Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +25
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Смена власти - это вовсе не благо, а наоборот - устаревшая форма демократии

Сняты ограничения по количеству губернаторских сроков: теперь можно избираться главой региона сколько хочешь, а не два срока подряд.
Губернатору Кубани разрешили править, пока не устанет
 Все популярнее становится идея о том, что смена власти — это вовсе не благо, а наоборот — устаревшая форма демократии. И выборы вообще пора отменять, они не помогают делать жизнь лучше, а только путают честных граждан.
 





Действительно, в современном мире нет ни одного положительного опыта истинно демократического управления, когда правит народ, а не кланы, корпорации или политические партии. В России был краткий период демократии в начале 90-х, но власть быстро прибрали к рукам откровенные бандиты и мошенники, которых потом с трудом сковырнули.
 
Сменили также и название должности руководителя региона. Теперь это просто ГЛАВА, а не какой-то там губернатор или глава администрации. Глава Кубани — коротко и ясно, и не надо нам тут этих игр в демократию с невнятыми прозвищами.
 
Правда, несколько изменилась и ответственность глав регионов: ее теперь больше, она конкретнее и суровей. Оно и правильно: хочешь в губернаторы, то есть в ГЛАВЫ — изволь. Но и отвечать за содеянное придется теперь по полной программе, ибо всемогущему Путину и его соратникам не нужны проворовавшиеся персонажи в регионах.
Самому бы ему у руля власти остаться, обнуление срока сделать 100% легитимынм и признанным мировым сообществом. Для Президента РФ главное ведь получить не только одобрение избирателей внутри страны, но и признание процедуры выборов вне страны, среди заграничных «партнеров».
 
 
Что касается главы Кубани Вениамина Кондратьева, то, наверное, он неплохой губернатор, на своем месте. Ведь сейчас руководитель региона вовсе не должен выглядеть как политический лидер и карьерист. Выстроена вертикаль власти, администрации регионов работают согласно регламентам, разработанными умными людьми в столицах. Финансирование получают только под конкретные проекты, которые надо еще «защитить» в каком-нибудь минэкономразвития. За деньги требуют отчета, проворовавшихся сажают. В Краснодарском крае, кстати, посадили немало серьезных чиновников, включая нескольких вице-губернаторов.
 
Кондратьев хорош тем, что не способен прыгнуть уже выше своей должности, решает вопросы региона и не ссорится с влиятельными соратниками и лоббистами.
 
 



Только теперь, для укрепления региональных властей, нужно законодательно запретить действующим мэрам городов и губернаторам (главам) избираться в ГосДуму или Совет Федерации. А то у нас в Краснодаре мэры взяли моду уходить на сытые и легкие хлеба Депутата Госдумы, фактически используя кресло мэра для «предвыборного старта».
 
Закон должен запретить им избираться в законодательные органы власти до истечения полного срока их полномочий в органах исполнительной власти. ГосДума — это не запасной аэродром, а администрация города или края — не предвыборный штаб. Работать надо, а не политикой заниматься.
 
 
Текст: Анатолий Медведин

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Персона,Общество ,Кубань,Кондратьев,Интересно ,Власть и бизнес 04.05.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…