уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -4
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Оказывается в Краснодаре полно работы: сюда хотят переехать ради карьеры!

В Краснодар ради работы хотят переехать чуть ли не четверть россиян, следует из опроса, который провели сеть Одноклассники и сервисом VK Работа (так теперь называется Mail групп — ВК).
Оказывается в Краснодаре полно работы: сюда хотят переехать ради карьеры!
 
 
Согласно исследованию 56% опрошенных пока (к счастью для Краснодара) не думают о переезде, а вот 26% уже хотят переехать в другой город ради работы. Тревожно, что еще 18% опрошенных пока не определились с ответом, то есть сомневаются, но могут и решится на переезд.
 
В пятерку самых желанных городов для переезда — внимание — РАДИ РАБОТЫ -вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток.
 
Среди самых распространенных мотивов для переезда в другой город ради работы опрошенные назвали уровень жизни (35%), зарплата (32%), климат (30%), наличие рабочих мест (27%) и возможность быстрее построить карьеру (17%).
 
 




А что, у нас в Краснодаре правда что ли полно работы и высокой зарплатой и перспективной карьерой? Это радостная новость, напишите в комментариях, что вы думаете про это. Так ли это на самом деле? Ведь судя по данным сервиса сервиса VK Работа, самую высокую зарплату в этих городах среди рабочих профессий предлагают бульдозеристу, плиточнику и специалисту по работе с торговыми площадками.
 
Во всех этих «городах мечты» зарплата в этих трех отраслях начинается от ста тысяч рублей в месяц. Во всяком случае, по видимому, так следует из вакансий опубликованных на сервисе VK Работа. Так что все эти рассказы в соцсетях про низкие зарплаты в Краснодаре (25-30 тыс) и трудности с трудоустройством не находят подтверждения в версиях действительности от Одноклассников и VK Работа.
 
  




Идем дальше. Оказывается, участники опроса не только гипотетически мечтают о переезде в места обетованные, но уже и ищут там работу. Четверть опрошенных собираются делать это через соцсети, половина на «работных сайтах», а 37% также попросят помощи у друзей и знакомых.
 
И радостная новость для перенаселеного Краснодара: половина желающих переехать к нам ради работы собирается, естественно остаться здесь жить навсегда. Вероятно их не пугает цена метра недвижимости в 140 тысяч рублей за м2 в первичке и 120 тысяч рублей во вторичке.
 
Население Краснодара за последние десять лет выросло более, чем вдвое. По предварительным результатам переписи населения 2021, на которые ссылаются власти Краснодара, в городе уже проживает 1,7 млн человек! В 2007 году было всего порядка 700 тысяч.
 
Это вызвало такие проблемы:
  • пробки 10 баллов
  • нехватка мест в школах края (в 445 школах две смены)
  • в детсадах есть группы по 80 детей
  • нехватка поликлиник, больниц
  • рост безработицы, падение уровня зарплат
  • резкое ухудшение экологии
  • перегрузка канализационных и энергетических сетей
  • ухудшение криминогенной обстановки
  • и еще пара десятков глобальных проблем
 
Мэр Краснодара Алексеенко говорит, что теперь для разгребания всех этих проблем, которые как «огромная гора» нужно лет пятнадцать и совместные усилия власти, бизнеса и общества. Так что, впереди — большая работа. Только нужны ли Краснодару «новые работники» это большой вопрос. Нужны? Как вы думаете? Или уже своих некуда девать?
 
Понравилась статья?
 
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
 
Генеральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар
 
Партнеры: Tele2, ИКЕА, Леруа Мерлен, Lenovo
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Интересно


Другие материалы по теме «Для дела»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь