Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +20
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

В Краснодар хотят переехать, чтобы найти работу

В Краснодар ради работы хотят переехать чуть ли не четверть россиян, следует из опроса, который провели сеть Одноклассники и сервисом VK Работа (так теперь называется Mail групп — ВК).
Оказывается в Краснодаре полно работы: сюда хотят переехать ради карьеры!
Согласно исследованию 56% опрошенных пока (к счастью для Краснодара) не думают о переезде, а вот 26% уже хотят переехать в другой город ради работы. Тревожно, что еще 18% опрошенных пока не определились с ответом, то есть сомневаются, но могут и решится на переезд.
 
В пятерку самых желанных городов для переезда — внимание — РАДИ РАБОТЫ -вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Владивосток.
 
Среди самых распространенных мотивов для переезда в другой город ради работы опрошенные назвали уровень жизни (35%), зарплата (32%), климат (30%), наличие рабочих мест (27%) и возможность быстрее построить карьеру (17%).
 
 




А что, у в Краснодаре правда что ли полно работы и высокой зарплатой и перспективной карьерой? Это радостная новость, напишите в комментариях, что вы думаете про это. Так ли это на самом деле? Ведь судя по данным сервиса сервиса VK Работа, самую высокую зарплату в этих городах среди рабочих профессий предлагают бульдозеристу, плиточнику и специалисту по работе с торговыми площадками.
 
Во всех этих «городах мечты» зарплата в этих трех отраслях начинается от ста тысяч рублей в месяц. Во всяком случае, по видимому, так следует из вакансий опубликованных на сервисе VK Работа. Так что все эти рассказы в соцсетях про низкие зарплаты в Краснодаре (25-30 тыс) и трудности с трудоустройством не находят подтверждения в версиях действительности от Одноклассников и VK Работа.
 
  




Идем дальше. Оказывается, участники опроса не только гипотетически мечтают о переезде в места обетованные, но уже и ищут там работу. Четверть опрошенных собираются делать это через соцсети, половина на «работных сайтах», а 37% также попросят помощи у друзей и знакомых.
 
И радостная новость для перенаселеного Краснодара: половина желающих переехать к нам ради работы собирается, естественно остаться здесь жить навсегда. Вероятно их не пугает цена метра недвижимости в 140 тысяч рублей за м2 в первичке и 120 тысяч рублей во вторичке.
 
Население Краснодара за последние десять лет выросло более, чем вдвое. По предварительным результатам переписи населения 2021, на которые ссылаются власти Краснодара, в городе уже проживает 1,7 млн человек! В 2007 году было всего порядка 700 тысяч.
 
Это вызвало такие проблемы:
  • пробки 10 баллов
  • нехватка мест в школах края (в 445 школах две смены)
  • в детсадах есть группы по 80 детей
  • нехватка поликлиник, больниц
  • рост безработицы, падение уровня зарплат
  • резкое ухудшение экологии
  • перегрузка канализационных и энергетических сетей
  • ухудшение криминогенной обстановки
  • и еще пара десятков глобальных проблем
 
Мэр Краснодара Алексеенко говорит, что теперь для разгребания всех этих проблем, которые как «огромная гора» нужно лет пятнадцать и совместные усилия власти, бизнеса и общества. Так что, впереди — большая работа. Только нужны ли Краснодару «новые работники» это большой вопрос. Нужны? Как вы думаете? Или уже своих некуда девать?
 
Текст: Ася Пинкер 
 
УСЛУГИ: ФОРМИРОВАНИЕ ИМИДЖА ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
 
 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 12.04.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…