Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

В России еще в нулевых годах начались попытки слезть" с иглы" Майкрософта, создать свое ПО хотя бы на безе Линукс

Путин на днях предупредил чиновников: иностранное программное обеспечение госорганов страны могут мгновенно отключить.
Власти России оказались заложниками Билла Гейтса?
 И спокойно так предупредил: отвечать за последствия хаоса и блокировки всей работы будут главы администраций регионов и их сотрудники.
 
В администрации Кубани, кстати, люди все простые, там работают на обыкновенных офисных программах Майкрософт, и более того — лицензионных! По крайне мере так было еще пару-тройку лет назад.
 
В переводе на простой язык, это обозначает, что у Владимира Владимировича появилась информация о том, что «иностранные партнеры» могут осерчать на него настолько, что отключат все иностранные программы (а другие есть разве?) в органах власти России.
 
Это может обозначать хаос, остановку всей работы, фактически блокировку деятельности. Конечно, до полной анархии не дойдет, есть правительственная связь и всякие секретные протоколы, но у обычных исполнителей на местах — от кого и зависит текущая работа, могут все «зависнуть» и впасть в бесконечный «режим обновления».
 


 

В России еще в нулевых годах начались попытки слезть" с иглы" Майкрософта, создать свое ПО хотя бы на безе Линукс, но это не стало системным решением. Во-первых это дорого, во-вторых для собственного «уникального ПО» нужны свои собственные уникальные компьютеры. Ведь обычные офисные компы заточены именно под Майкрософт, хотя, конечно, могут работать и с другим ПО. Могут, но плохо.
 
 
В третьих — пересаживать с удобного и привычного Виндоус на непонятные интерфейсы — сложно идеологически и практически. Это так же как попытка Бориса Немцова пересадить чиновников с иномарок на Волги, предпринятая им в середине 90-х. Говорят, что именно это стоило Немцову кресла премьер-министра и статуса «преемника» Бориса Николаевича Ельцина. В общем, не нашлось в России смельчаков, чтобы продвигать идею разработки собственного ПО.
 
 
И вот сейчас, в разгар тревожных событий, когда и так не знают с какого угла тушить возникает угроза блокировки иностранного ПО в органах власти. А ведь это не только офисные программы и простой документооборот. Это, к примеру, базы данных или системы управления предприятиями. У нас многие госконторы и госкорпорации, например, внедряли SAP/R3 — автоматизированную систему управления, которая стоит от одного миллиона долларов. Будет ли все это работать завтра? На чем работает Газпром, Роснефть, Роснано, Ростех, Роскосмос?
 
Хочется думать, что великие ГОСУСЛУГИ.ру все же сделаны на своем софте. Однако, как правило, такие проекты не пишут «с нуля», всегда в любой «самописной» системе есть уже готовые программные блоки. И вот тут вопрос — кто и как их делал, и нет ли там «жучков»?!
Ведь неспроста ВСЕ программы в мире пишутся на английском языке. Все коды — англоязычны!  В алгоритмах всех программ заложена лингвистическая основа английского языка. Вы думали когда-то про это? Это действительно так, и с этой проблемой давно смирились.
 
Есть мнение, что все, что сейчас творится в мире, это заранее просчитанный пошагово проект для укрепления или сохранения мирового господства транснациональных корпораций. Сейчас наши медики уже живут по указке ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) хотя авторитетные источники утверждают, что она финансируется фондами Рокфеллеров и Билла Гейтса (создатель Майкрософт). Что дальше?
 
 




Следующим вполне может стать отключение России от международных платежных систем, а значит блокировка Визы и Мастеркард, затем ужесточение кредитных условий для заемщиков — например, пересмотр залоговой стоимости и требование вернуть долги немедля. Но Путин, как всегда, тут совершенно не причем. Что дальше? Чего бояться, что делать и кто виноват?
 
 
Канал на YouTobe тут 
  
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 27.03.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…