Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +25
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Ружье "выстрелило" в нужный момент?

Разрешив ввести в эксплуатацию жилой дом «с проблемами» мэр Краснодара Андрей Алексеенко принял в дар ружье за 1,6 млн рублей.
Мэр Краснодара любит пострелять из ружья за 1,6 млн рублей
 Против него завели уголовное дело, ружьишко оценили как взятку в особо крупном размере, а за это могут и 15 лет дать.  
Итальянское ружье Perazzi, которое подарили Андрею Алексееенко выглядит примерно так. Точная модель неизвестна, фото с сайта производителя.
 
 
фото с https://www.perazzi.it/
 фото с www.perazzi.it/




 
Андрей Алексеенко принял этот подарок в 2018 году еще будучи вице-губернатором Краснодарского края, откуда он и перешел на работу в мэрию Краснодара. Предыдущий мэр Евгений Первышов был избран депутатом ГосДумы РФ и покинул этот пост.
 
  




В администрации Краснодарского края Алексеенко занимался вопросами строительства и постоянно ругался в сторону нерадивых застройщиков, которые кое-как застроили Краснодар многоэтажками без садиков и школ, без дорог и придомовых территорий. Будучи вице-губернатором Андрей Алексеенко боролся с самостройщиками и недостроями. Считалось, что все это строительное безумие в Краснодаре появилось по недосмотру предыдущих чиновников, которые разрешали строить или вводить в эксплуатацию дома с проблемами.
 
В своем интервью газете «КоммерсантЪ» Алексеенко тогда говорил по поводу арестов чиновников строительных ведомств: «В отрасли давно следовало навести порядок, и такая работа как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны краевых властей только набирает обороты. Бесконтрольность порождает вседозволенность, мы не должны допускать этого».
 
 И вот сам попался на том, с чем боролся.




 
Удивительно другое: почему об этом вспомнили сейчас, заведя дело лишь спустя три года? Думается, что этот же застройщик или его товарищи могли придти к Алексеенко уже мэру Краснодара и попросить у него о новой услуге. Но Андрей отказал на этот раз, поэтому его и решили убрать. Ведь уже очевидно, что даже если Алексеенко не посадят и оправдают, то в мэрах Краснодара уже не оставят.
 
Такая вот императорская охота. Зачем вообще ему было нужно ружье за 1,6 млн рублей? Или все остальное у него уже есть? Золотой унитаз нашли, не знаете? Взял бы деньгами, найти сложнее.

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 07.05.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…