Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Эксперты считают, что в будущем человечество ждет плановая экономика и система распределения, а не капитализм

Концом капитализма называют события последние пары лет, а всемирный опасный мор стал лишь поводом для введения всех этих ограничений.
После демонтажа капитализма весь мир заживет по правилам соцлагеря?
 Эксперты считают, что сейчас мировые элиты схлестнулись за право снова занять лидирующие позиции в новой, посткапиталистической эпохе.
 





Почему гибнет капитализм:
  • проблема перепроизводства товаров и услуг, затаривание рынков
  • падение нормы прибыли
  • недостаток рынков сбыта
  • снижение интереса у населения к потреблению
  • экологические проблемы, вызванные загрязнением природы, атмосферы ради увеличения производства
  • экология планеты больше не вынесет таких темпов экономического роста, как было в последние 50 лет, может произойти катастрофа
 
Кто такие мировые элиты:
 
  • аристократия (короли, графы, маркизы, бароны и т д), семьям которых минимум 400-500 лет. Они никуда не делись, оставаясь собственниками ресурсов и земель
  • капиталисты, создавшие предприятия по производству товаров и услуг, владельцы наднациональных корпораций
  • банкиры и финансисты (фондовые рынки, торговля акциями)
  • экзисты — владельцы корпораций, контролирующих поведение человека: Гугл, Фейсбук прочие социальные сети и поисковики
  • влиятельные политики, выходцы из одной или нескольких групп элит (наших там нет)
  • Церковь, которая и влияет на умы и на экономики, являясь владельцем заводов, газет, пароходов
 
Проблемы капитализма и основные участники мировых элит подробно и много описаны в научных трудах историков и экономистов, в России популярны выступления профессора Андрея Фурсова.
 
Какой мир хотят построить все эти влиятельные господа-миллиардеры для многих загадка, хотя об этом тоже много и подробно говорят разные эксперты и исследователи. Известно, что планам одних влиятельных групп, мешают расчеты других. Среди «воротил мирового уровня» нет единства, тем более, в эпоху перемен, когда каждый хочет воспользоваться моментом и взять себе и на себя как можно больше.
 
Кроме того, с их планами вовсе согласен средний класс, который сейчас хотят разорить вводя локдауны. Ведь если лишить их денег, собственности и доходов, то сопротивления будет меньше, проще сломать и подчинить себе.
  



Однако, мировые элиты неспроста на все влияют, они поколениями выстраивали системы сотрудничества друг с другом, при этом оставаясь лютыми конкурентами. И пока их общий план выглядит так:
 
  • у простых людей не должно быть собственности, только ее самый минимум
  • их ежедневная жизнь и доступ к простым благам и свободам зависят от их репутации «у начальства»
  • доходы должны снизится, а с ними и потребление,
  • у людей должны появится другие приоритеты развития, например, духовный и личностный рост, самообразование, повышение репутации в обществе, чтобы попасть на следующую ступень социального развития
  • деньги, как явление, останутся, но их могут лишить их основного свойства, как средства накопления: их будет мало, а ликвидность денег может зависеть от «репутации» их владельца. Понимаете? Для «отличника» — доллары по 6,23 рубля в кассе государства, а вот для «двоечника» — по 15 рублей у «перекупов»....
  • властью обладают люди, контролирующие не только финансы, но в первую очередь — поведение человека: через соцсети, поисковики и, например, через личные баллы, какие уже ввели в Китае
 
Вы не находите, что все это уже было в соцлагере?
 
Власть имела Партия, лучшие блага получали ее члены, остальные выслуживались ради «печенек» и карьеры, другие — просто смирились. Хотя КПСС не имела ни заводов-пароходов, ни денег, ни земель. Все вокруг как — бы принадлежала народу, а текущими экономическими и социальными вопросами занимался не ГенСек ЦК КПСС, а Председатель совета министров. Но Партия решала все!
 
Так что, к новому мировому порядку, если его удастся сделать именно таким, россияне старшего поколения быстро привыкнут.
 
Конечно, речи вовсе не о том, что новый порядок будет социалистическим, как это было в СССР. Совсем нет.
 
Тогда ведь, действительно, хотели построить справедливое общество и у Союза было очень много плюсов, которые вполне перевешивали его минусы. Было настоящее равенство людей, ответственности боялись даже коммунисты и с них и был спрос в первую очередь. Чиновники Союза слушали народ и сотрудничали с людьми искренне стараясь построить социалистическое общество. Было по настоящему хорошее и действительно бесплатное образование и трудоустройство. В Союзе была лучшая в мире медицина, бесплатное жилье, безопасность — люди не боялись милиции и власть, так как сейчас. Советский Союз, если бы его не развалили, вполне мог стать образцом построения социалистического общества, если бы смог пережить экономические трудности 80-90-х годов. А советский человек, мне кажется, намного выше в духовном развитии, чем капиталистический персонаж. Советские люди добрее. Они и сейчас еще остались, и с ними хорошо.
 
 
А в статье мы пытаемся рассуждать о способах управления людьми, которые не требуют материального вознаграждения, как это происходит при капитализме. Важным снова может стать личная репутация, уровень лояльности властям и готовность отказа от личной свободы.
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Образование ,Общество ,Интересно ,Власть и бизнес,Безопасность,dopross 10.01.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…