Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Прогрессивное будущее сменили на регресс и новые темные века

Что нас всех ждёт в будущем, таким вопросом задаются все земляне. Процессы последних пары лет стремительно меняют мир и, кажется, что это все спланировано заранее.
Почему научную фантастику сменили на фэнтези
Несмотря на кажущийся хаос, он явно кем -то управляется с какой-то определенной целью. На нашем канале мы уже публиковали расследования посвященные ДНК-экспериментам, планам по переформатированию мира и прогнозом на ближайшие десятилетия.
Сейчас мы расскажем о том, зачем научную фантастику 60-80-х годов, постепенно заменили на фэнтези. На самом деле это очень просто. Это сознательная работа по смене сознания у людей. 
 
О чем были научно-фантастические книги? Они были о будущем, как именно «о будущем». В них писали про развитие человечества, про научно-технический прогресс, покорение космоса, мудрое обустройство планеты Земля. И самая главная идея всех научно-фантастических книг прошлого была в построении на Земле доброго и счастливого общества, где все люди равны, благополучны и добры. На Земле будут построены прекрасные города, все человечество живет в согласии, дружит с «братьями по разуму» из космоса и покоряет новые миры, неся разумное, доброе. Человек велик, потому что он человек!


А о чем же нам повествуют фэнтези?! Они тоже описывают нам некие миры будущего, но при этом это будущее предстает перед читателем «как прошлое». 
Почему научную фантастику сменили на фэнтези 
Это мир иерархий, магов и колдунов, когда есть абсолютная власть диктатора-короля-мага-волшебника, когда народ живет плохо, бедно и голодно. В фэнтези для жизненного успеха вовсе не обязательно иметь хорошее образование, а нужно найти кольцо, волшебную палочку, попасть в приближенные к королю-магу-волшебнику и т.д. 
 
И каждый раз в мозг зрителя фэнтези внедряется одна и та же идея: ты ничтожество, ты никто в этом мире, всем правят волшебники и маги, нужно попасть к ним в услужение или самому пройти пот сложному пути иерархий, что маловероятно. Фактически это пересказ на новый лад сказок прошлого, когда была власть патрициев, королей, лордов.
 
И такое вот кино нам и нашим детям показывают последние тридцать лет. Уже выросли поколения, которые считают нормальным именно иерархические отношения рабов и королей. Именно таким будет и будущее. Теперь понимаете, почему научно-популярную фантастику от прекрасном будущем заменили фэнтези про темные времена? Потому что они уже наступают.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк, напишите комметарий. Поделитесь статьей в соцсетях и менеджерах со своими друзьями. Чем больше людей узнает эту информацию, тем больше шансов, что мы тоже сможем повлиять на этот мир. Благодарность автору вполне уместна. Сумму можно менять в любую сторону. 
 
Также читайте у нас на сайте:
Зубы мешают людям разговаривать с инопланетянами на их языке
 
Архивы Ватикана: Луны было три, но две упали на Землю
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Безопасность,dopross 24.03.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…