Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Модные магазины ушли, почти полностью освободив рынок, где есть спрос

Нет никакой драмы в уходе из России кучи модных магазинов, которые торговали ширпотребом, сделанным в том же Китае. Ведь там самым ценным был бренд, а не сами вещи: одежда, аксессуары, обувь, сумки и т д.
Вдали от брендов: придумаем свои, или присвоим чужие
Нас приучили, что носить «брендованную одежду» это круто, стильно и модно, хотя потребительские свойства ноунейма и бренда почти одинаковые.
 
Но речь не об этом. Модные магазины ушли, почти полностью освободив рынок, где есть спрос! Наши люди хотят по-прежнему покупать и потреблять, без этого уже тяжело. Привыкли получать радость от самого процесса шопинга, а не только от покупок.
 
Международные бренды годами бились за место на российском рынке, потратили миллионы долларов на рекламу, приучая нашего потребителя к спросу на стиль и моду, приучали к шопингу, магазинам. Ради всего этого построены огромные мегамоллы, разработаны системы маркетинга, сбыта, логистики, коммуникаций, обучен персонал и т.д.
 
 
Вдали от брендов: придумаем свои, или присвоим чужие
 




И теперь они ушли, оставив все это великолепие российскому бизнесу. Появилась уникальная возможность занять место всех этих Адидасов, Бешек, Зар и H&M-ов. Все, что они продавали в России можно заказать на тех же самых фабриках в Китае и назвать российскими локальными брендами. Учитывая «высокие отношения» с Европой можно даже не менять модели-фасоны-расцветки, а полностью скопировать все эти успешные модные вещи.
  



А можно обойтись и без Китая, у нас многие «модные магазины» в последние годы все чаще заказывали одежду для своих брендов в России или Белоруссии. У нас, знаете, стало дешевле шить, чем в Китае и проблем с логистикой меньше.
Самое сложное – это внедрить в сознание российского потребителя имена новых брендов! Здесь модным маркетологам есть над чем подумать, хотя, учитывая международную обстановку, можно, собственно, и бренды не менять.
 
 
Вдали от брендов: придумаем свои, или присвоим чужие
 




Взять, да и пользоваться ими же, без всяких на то разрешений. Ведь все делают в России или Китае, по понятным лекалам, с понятной логистикой, дистрибуцией и сбытом. На фоне того, что американцы фактически присвоили себе золото-валютный запас РФ в 643 млрд долларов, наши власти вполне могут закрыть глаза на «приватизацию международных брендов». Или даже, может этому, поспособствовать….
 
 
Как думаете, справится российский бизнес с этой задачей? Или государство должно взять на себя эту задачу и «национализировать» все эти сетевые магазины и сделать их государственными?
 
Что думаете про это? Порассуждаем?
 
 Услуги по PR-сопровождению вашей организации и созданию PR-отдела 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Экономика ,Смыслы,Проекты,Общество ,Новости компаний,Бизнес,Власть и бизнес,dopross 29.03.2022


Другие материалы по теме «Для дела»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…