Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +23
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Как использовать Instagram для продвижения и продаж

Фотосервис Instagram за 5 лет существования стал одной из самых популярных социальных сетей в мире, уступая по количеству пользователей только Facebook, YouTube и Skype. Более 100 млн человек в день пользуются Instagram, а аналитики пророчат фото- и видеосервисам дальнейшее бурное развитие. Как компаниям использовать фотосервис для продвижения и продаж?
Инструкция: как начать продвижение в Инстаграм
Кому это нужно?
Аккаунт в Instagram может быть полезен компаниям из разных сфер деятельности, особенно тем, чья целевая аудитория «тащится от селфи» и считает «лайки». В основном, это активные люди в возрасте от 15 до 40-45 лет с достаточно высокой покупательской способностью.
В первую очередь, в Instagram идут интернет-магазины и оффлайновые торговые компании. Рестораны, сфера услуг, индустрия красоты, медиа-компании, автодилеры тоже успешно пользуются возможностями сервиса. При грамотном подходе практически любая компания может извлечь выгоду из аккаунта в этой сети.
Зарегистрироваться в Instagram проще простого – объяснять не будем. Дальше нужно понять, что работа делится на две важные части – размещение фотографий и продвижение аккаунта (поиск и привлечение подписчиков).
Шаг 1: Наполнение
Полезные, забавные или просто очень красивые фотографии – самое важное для успеха странички. Необязательно зацикливаться только на фотографиях своего товара, картинки могут быть связаны с деятельностью компании хотя бы опосредованно. Ваша цель – найти и дать подписчикам действительно интересный фото-контент.
Для каждой компании стратегия развития в Instagram должна быть составлена индивидуально в зависимости от специализации и характера продукции/услуг. Например, для магазинов нормально и вполне достаточно просто выкладывать фотографии товара с ценой, а для фитнес-клуба стоит разработать более тщательную программу наполнения странички (ее главная цель – мотивировать людей на регулярные тренировки и давать полезную информацию).
В Instagram выкладывают: фотографии, 15-секундное видео, мотиваторы, коллажи. С помощью этих форм можно сделать страничку более разнообразной. Есть мобильные приложения для создания мотиваторов (например, Instasize) и коллажей (например, Instacollage), монтажа видео (например, iMovie для iOS). Все это стоит освоить.
Шаг 2: Продвижение
Главная стратегия продвижения в Instagram – привлечение как можно большего числа подписчиков. Как это делается:
— Подписываемся на пользователей, которые входят в число потенциальных клиентов компании. Для этого выбираем уже существующие паблики со схожей аудиторией и подписываемся на его участников. Можно выбрать реального или возможного клиента и подписываться на его друзей. Таким образом, люди узнают о существовании компании и некоторые подпишутся в ответ.
— Комментируем фотографии. Для этого нужно посещать популярные в регионе странички, ставить «лайки» к фотографиям из схожей сферы, искать фотографии по месту съемки. Например, интернет-магазин спортивной одежды постоянно комментирует фотографии, снятые в разных фитнес-клубах города. Можно выбрать несколько мест, где появляется потенциальная аудитория, комментировать фото и подписываться на тех, кто там бывает (место указано над картинкой, кликнув по нему можно увидеть все последние фотографии здесь).
Что дальше?
Это первые шаги для тех, кто только начинает использовать Instagram и не знает, как к нему подступиться. Мир социальных сетей многообразен и таит в себе массу возможностей. По мере раскрутки аккаунта у вас наверняка появится масса идей для его наполнения и продвижения. Пробуйте, экспериментируйте, не боитесь ошибиться! 
 
 
Принимаем заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами.
Цены низкие
Подробности по запросу на почту wow@kubiz.ru
 

 

Контент-агентство "Публицист"


Теги: Эксперты ,Интересно ,Интернет 26.06.2015


Другие материалы по теме «Для дела»

На Земле слишком много народу?

Сокращение населения планеты втрое — до 2,5 млрд человек ожидается уже в середине 21 века. Становится мало еды, но много абортов, разводов, пропаганды гомосексуализма, а также плохая экология и падение нравственности.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…