Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Как жить дольше и болеть меньше

Жить долго и качественно, сохранив до глубокой старости активность и ясность мышления. Задача выполнимая, но действовать нужно уже сейчас! Orange Fitness нашел три научно-подтвержденных способа продлить свою жизнь.
3 простых способа продлить свою жизнь
1. Двигайтесь!
Ученые из Королевского Университета в Онтарио под руководством Яна Янссена обобщили данные различных исследований о том, как физическая активность влияет на продолжительность жизни людей. Они пришли к выводу, что умеренные физические упражнения позволяют мужчинам продлить жизнь на 2,4 года, а женщинам — примерно на 3 года. Активным считался человек, занимавшийся, по меньшей мере, 2,5 часа в неделю (примерно по 20 минут в день).
А исследователи из Астонского университета установили, что между ирисином (гормоном, высвобождаемым мышцами после физической нагрузки) и процессом старения есть молекулярная связь. Оказалось, что у людей с наибольшей концентрацией ирисина были длиннее теломеры — концевые участки хромосом, которые становятся меньше по мере старения. А значит, физические упражнения замедляют процессы старения на молекулярном уровне.


2. Худейте!
Ученые из Клиники Майо пришли к выводу, что у людей с большой окружностью талии повышался риск смерти от таких недугов, как болезни сердца, респираторные заболевания и рак. Исследователи обнаружили, что среди мужчин с обхватом талии минимум 100 см смертность была увеличена на 50% по сравнению с представителями сильного пола, у которых талия была менее 89 см. Это эквивалентно уменьшению продолжительности жизни примерно на три года после 40-летнего возраста.
У женщин с обхватом талии в 89 см и более вероятность преждевременной смерти увеличивалась примерно на 80% в сравнении с женщинами с окружностью талии 68,6 см и менее. Это отнимало пять лет жизни после 40 лет.
Ученые отмечают, что риск увеличивался линейно — при увеличении окружности талии на каждые 5 см риск смерти поднимался примерно на 7% у мужчин и около 9% у женщин.


3. Улыбайтесь!
Ученые из Бостонского университета (США) провели эксперимент, в котором участвовало 246 долгожителей. У всех были выявлены такие черты характера, как открытость и дружелюбие, а уровень невроза оказался очень низким.
Аналогичные результаты получены психологами из Университета Питтсбурга (США). В их восьмилетнем эксперименте приняли участие около 100 тыс. добровольцев разного возраста. Удалось установить связь между продолжительностью жизни и дружелюбием вкупе с оптимизмом.
А исследование, проведенное в Норвегии подтвердило, что людей пенсионного возраста, которые смеялись каждый день в течение семи лет, что проводилось исследование, умерло на 17% меньше, чем среди их более пессимистичных ровесников.
 
Ася Пинкер, журналист 
 
 
Принимаем заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки от имени заказчика
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— разоблачительные статьи
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами.
Цены низкие
Подробности по запросу на почту info@dopross.ru 
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Интересно ,dopross 14.02.2017


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…