Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +9
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Что ключать в идеальный завтрак для улучшения здоровья

Ученые и диетологи выяснили, что нельзя есть на завтрак, а какие продукты обеспечат отличное начало дня. Почему нужно завтракать и как правильно организовать свое утро – читайте в нашей сегодняшней статье.
Идеальный завтрак: запрещенные продукты и правильные рецепты
Организм, как машина – перед поездкой его нужно заправить. Иначе откуда брать силы для учебы, работы, решения повседневных задач. Но только правильное топливо способно обеспечить слаженную работу всех органов и систем, сохранить здоровье и дать максимум энергии. Хотите жить на полную мощность? Начинайте день правильно!
 
В последние десятилетия проведено множество исследований, доказывающих, что правильный завтрак благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии, а его отсутствие грозит проблемами. Так, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья в течение 16 лет наблюдали за жизнью 27 тысяч мужчин в возрасте от 45 до 82 лет. За это время у участников было зафиксировано больше 1500 сердечных приступов. При этом люди, пропускавшие завтрак, на 27% чаще сталкивались с проблемами с сердцем.
 
Ученые из Университета Миссури сделали другой вывод: люди, которые пропускают или съедают «неправильный» завтрак, испытывают повышенную тягу к еде в течение дня, а значит, более склонны к перееданию и ожирению. Дело в том, что неправильный завтрак снижает уровень гормона допамина, который отвечает за хорошее самочувствие и регулирует аппетит. Кстати, именно в этом исследовании лучшим завтраком назван английский вариант: яичница, бекон, фасоль. Такой завтрак богат белком, который повышает уровень гормона допамина.
 
Что нельзя есть на завтрак?
Многие традиционные продукты, которые мы привыкли употреблять утром, либо бесполезны, либо вредны. К примеру, дрожжевая выпечка кроме отсутствия пользы и большого количества «пустых» калорий способствует выработке желудочных газов и ведет к вздутию. Любые сладости натощак провоцируют усиленную выработку инсулина, который снижает уровень сахара в крови и вызывает апатию.
Кофе обязательно должно дополняться полноценной едой. Кофеин способствует активной выработке желудочного сока, а если ограничиться только чашкой кофе, то невостребованный желудочный сок будет раздражать слизистую желудка и провоцировать гастриты. А добавлять молоко в чай или кофе – это вредная привычка.
Вяжущие вещества, которые есть в этих напитках, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые могут привести к камням в почках.
Завтрак из фруктов – тоже не лучший вариант. Цитрусовые, съеденные натощак, раздражают желудок, вызывают изжогу. Это касается и свежевыжатого апельсинового сока. Хурма кроме лишнего сахара содержит большое количество трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику пустого желудка и кишечника. В грушах много грубой клетчатки, которая травмирует «голодные» слизистые органов пищеварения. Поэтому фруктами можно завтрак закончить, но не стоит ограничиваться ими.
Йогурт на завтрак – это совершенно бесполезная еда. Полезные бактерии, помогающие пищеварению, погибают в кислой среде пустого желудка. Йогурт можно съесть после завтрака либо использовать как перекус в течение дня.
 
Рецепт идеального завтрака
Свой день стоит начать со стакана чистой воды комнатной температуры. Она разбудит организм, восполнит ночную потерю жидкости, «промоет» слизистые желудочно-кишечного тракта и подготовит его к завтраку. Завтракать можно через 30 минут – как раз есть время для зарядки и бодрящего душа!
 
Итак, что диетологи считают лучшим завтраком?
 
1. Каши
Самые полезные – овсяная и гречневая. Они являются источником целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и сложных углеводов, которые дают чувство сытости и запас энергии на весь день. Для вкуса в овсянку можно добавить кусочки несладких фруктов, сухофрукты, орехи, мед. Вкусные каши получаются в мультиварке: благодаря режиму отсрочки приготовления можно получить готовый завтрак без стояния у плиты с утра. Очень полезной будет каша, запаренная в термосе с вечера.
 
2. Яйца
Яичница, омлет, яйца «пашот» и всмятку – прекрасный завтрак, богатый белком, витаминами и минералами.
 
3. Мюсли
Не стоит покупать готовые мюсли – в них содержится больше сахара, чем необходимо организму. Мюсли можно сделать самим из запаренного в кипятке геркулеса, сухофруктов и орехов.
 
4. Творог
Запеканка или сырники – замечательное начало дня. Можно обойтись «сырым» нежирным творогом с ложкой меда, ягодами или сухофруктами.
 
5. Бутерброд
Но не с колбасой на белой булке! Лучше взять цельнозерновой хлеб, лист салата, творожный сыр или кусочек отварной курицы или индейки. Можно использовать в качестве начинки творог с порубленной зеленью. Средиземноморский вариант: полить кусочек хлеба или хлебец ложечкой оливкового масла, положить лист салата, ломтик помидора и моцареллу (или домашний адыгейский сыр).
 
6. Ролл
Кусочки отварной куриной грудки, овощи, творожный сыр можно завернуть в тонкий лаваш и получить вкусный и сытный ролл.
 
7. Мясо с овощами 
Курицу, индейку, говядину, рыбу сопроводить припущенными или свежими овощами – отличный вариант белкового завтрака для тех, кто хочет получить максимум из грядущего дня.

Правильный завтрак – основа основ здорового питания и важная составляющая успешного дня!
 
 
Принимаем заказы на  написание текстов всех жанров и на любые темы.
— объяснительная журналистика
— нативная реклама
— обзоры
— журналистские расследования
— интервью
— копирайт, в том числе на узкоспециальные темы
— авторские колонки
— тексты публичных выступлений
— аналитические статьи
— вирусный (виральный) эффект ваших материалов с гарантией
Оказание PR – услуг: поиск информационного повода, написание интересного пресс-релиза, рассылка по СМИ, контроль выхода, инструктаж ваших спикеров перед общением с журналистами.
Информационные услуги приватного характера.
Цены низкие
Подробности по запросу на почту info@dopross.ru
 
 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Смыслы,Здоровье ,Банкет 12.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…