канал "Дорогие Россияне"
20 сентября 2019 Пятница
Погода +7
Подписка на новости
$ 64.22   € 70.94   ¥ 90.46

Яблоновка: на месте консервного комбината построят новый город

Яблоновка и пригороды Краснодара застраиваются все больше. Переселенцы продолжают скупать дешевое жилье. По слухам скоро на месте консервного комбината построят двенадцать двадцатиэтажных домов.
К Яблоновскому мосту пристроят огромный ЖК
Собственно. это даже не слухи, а точная информация. Власти Адыгеи уже подписали соглашение с какой-то инвестиционной компанией. И. действительно, территория очень привлекательная — рядом с Яблоновским мостом. всего в километре самый что ни на есть старый центр Краснодара. Очень удобно — намного интереснее, чем любое жилье на севере Краснодара. 
 
Правда при этом власти забывают о главной проблеме последнего десятилетия — перегруженные и ветхие мосты через Кубань. Яблоновский мост уже постоянная пробка, и страшно представить. что произойдет если на месте консервного комбината и правда появится жилье. Ведь там поселится минимум десять-пятнадцать тысяч человек, то есть. несколько тысяч семей и у каждой есть автомобиль!

Кроме того, согласно планам властей и инвесторов там построят кроме жилья огромный бизнес-центр и торговый комплекс в несколько этажей.
С одной стороны это очень хорошо: поселок приобретет еще более городской вид, комфорт и уровень жизни. Однако, Яблоновскому явно не хватает дорог, коммуникаций, детских садов, школ.
И самое главное — ветхий и перегруженный Яблоновский мост может уже совсем не выдержать и превратиться навсегда в огромную дорожную пробку. А ведь это не только неудобство для людей, но и  огромный риск для жизни. Ведь дорога — это коммуникации, и пробка не даст проехать пожарной машине, скорой помощи, полиции.
Речь вообще может идти о национальной безопасности страны. Но пока власти Адыгеи и Краснодара не могут договорится.
Проблема именно Яблоновского и Тургеневского мостов в том, что они соединяют два региона. у которых совершенно разное финансирование. И мэру Краснодара Первышову и губернатору Кубани Кондратьеву, как известно, вовсе не хочется тратить деньги на мост в другой регион. Известно, что например, Первышов не раз говорил, что расширение Яблоновского моста это дело властей Адыгеи, которые разрешают массовую застройку.
Выход может быть только один — построить через Кубань еще один восьмиполостный мост — меньше уже нельзя. Ну, или, сделать проезд по этому мосту платным, что может снизить нагрузку.
Или самый Крайний вариант — начать пропагандисткую компанию, чтобы убедить переселенцев не ехать уже на Кубань, которая просто распухла и стала неудобной для жизни.
Текст: Kuban Today

 

Kuban Today: канал про рай на свете, который Краснодарский край


Теги: Деньги,строительство,Недвижимость ,Краснодар,Кубань 25.01.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Большое переселение россиян

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь