канал "Дорогие Россияне"
26 августа 2019 Понедельник
Погода +9
Подписка на новости
$ 65.60   € 72.62   ¥ 92.63

Поллитра водки тоже скоро могут усохнуть

Девять яиц в коробке россияне переживут. Однако, это далеко не первый случай, когда товарам незаметно снижают объем или вес.
После
История с «девятком» яиц — однозначно маркетинговый ход. Без спланированной медийной компании покупатели бы не обратили внимания на это. Ведь, «девяток» яиц выпустил один-два производителя, а яйца в России делают десятки агрокомпаний. И десяток яиц из магазинов никуда не делся.
 
Зато теперь «девяток» — это бренд! Так делается бизнес.

Смена привычных потребителю объемов товаров идет уже не первый год. Вы знаете, что, например, «полторашка пива», давно уже не полторашка? Сейчас это, как правило, 1350 мл. А в «килограмме» сахара часто всего 900 грамм! То же самое с крупами и макаронными изделиями. Они давно уже продаются в упаковках по 950 или даже по 900 грамм.
 
А молоко? Многие производители уже давно продают пакеты не по литру, а по 950 или даже 900 мл.
 
Все экономят, но хотят получать максимальную прибыль.
Теперь ждем, когда святые для россиян «поллитра» превратят в 450 мл или даже в 0,4! Полуторалитровые бутылки водки, кстати, тоже уже часто 1,450 или 1,4 мл! Большие объемы алкоголя тоже стали сокращаться.
Переживем ли мы 0,4? Ведь тогда ломаются многие устоявшиеся в поколениях алгоритмы застолий!

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Деньги,Агрокомплекс,Общество ,Финансы,Маркетинг 31.01.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Большое переселение россиян

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Оккупация: россияне сами отказались от независимости продавшись западным банкам

Оккупация: россияне сами отказались от независимости…

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь