канал "Дорогие Россияне"
18 марта 2019 Понедельник
Погода +5
Подписка на новости
$ 65.42   € 74.07   ¥ 97.46

Маленькие машины избавят мегаполисы от пробок и смога

Простые расчеты показывают, что если в города запретить въезд автомобилей длиннее 3,5 метров и с мощностью более 80 л.с, то пробки в городах исчезнут сами по себе, а экология улучшится.
Маленькие машины избавят мегаполисы от пробок и смога
Автомобили сделали людей несчастными
На улицы мегаполисов ежедневно выезжают сотни тысяч автомобилей. В Москве — шесть миллионов авто, в Санкт-Петербурге — два с половиной миллиона, в Краснодаре — шестьсот тысяч и т.д.

Размер среднего автомобиля, выезжающего в город — 4,35 на 1,35 см. Сюда попадают все модели Лада, самые популярные модели Рено (Логан, Дастер, Каптюр), КИА (Рио, Соул и т.д), Хюндай. Несколько больше уже популярные кроссоверы Ниссан, Хюндай, Мицубиси, Тойота и т.д.
 
Автомобиль габаритами 435 см на 135 см занимает площадь 6,09 квадратных метра. Если учесть полуметровые интервалы между авто во время движения в пробке или на парковке, то такой авто занимает площадь 12,5 м2!
 
Нехитрый расчет показывает, что автомобили ежедневно выезжающие на дороги Москвы занимают территорию 75 млн квадратных метров или 75 квадратных километров!
 

Территория Москвы сейчас составляет порядка 2,6 тысяч квадратных километров — со всеми домами, парками, дворцами, реками, мостами и т д. Получается, что только автомобили, выезжающие на улицы Москвы занимают значительную часть этого пространства!
 
А ведь, как правило, средний автомобиль редко когда перевозит в пределах города, более чем двух человек. Тем более, если речь идет о поездке на работу. Зачем тогда, для перемещения одного пассажира занимать автомобилем столько места? Достаточно вообще иметь двухместный авто.
 
Кто-то скажет, ну как, же свобода выбора и демократия? Почему, мол, нужно заставлять граждан пересаживаться на маленькие автомобили.
 
Да потому, что автомобиль продолжает оставаться роскошью. И вовсе неясно, почему за желание ездить по городу на Джипах типа Тойота Хайлюкс, Шевроле Тахо и прочих Хаммерах должны платить все граждане. Ведь, в конце концов, бесконечные километры дорог, их расширение, парковки оплачивают из бюджета страны! В то же самое время, как не хватает денег на лечение больных детей или образование.
 
Сократить размеры авто, въезжающих в большие города, вполне реально. Тем более, что маленьких автомобилей хватает: Смарт (премиум класс), Дэу Матиз (бюджетно), Шевроле Спарк, Равон, Тойота IQ, Сузуки Джимни, Ниссан Микра, Нива и т д. На таких машинах вполне можно передвигаться по городу и окрестностям, не занимая много места.
 
Хочешь ездить на огромном джипе, чтобы выделится из толпы? Ну что ж, специально для тех, кто думает, что длина джипа влияет на длину члена — вводим налог в 10 тыс рублей за каждую лишнюю лошадиную силу и еще 10 тыс рублей за каждый лишний сантиметр! Тогда все будут видеть — да, парень крут, у него каждый сантиметр на вес золота!
 
Автомобильная промышленность легко может подстроиться под новый запрос потребителей и сделать сто новых моделей микролитражек.
 
Это разом решит проблему пробок и отсутствия парковок. А вместо того, чтобы тратить деньги на магистрали, строим новые больницы, школы, жилье и театры.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите ладошку с пальцем вверх и подпишитесь на канал. Это нужно, чтобы было еще больше хороших статей! Спасибо!

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Авто,Безопасность,dopross 19.02.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Ребенка нужно заслужить примерным поведением

Дети сейчас это не личное дело каждого, а совокупная ответственность всего общества. Так устроен мир и наша страна, что дети становятся или «активом» и ценностью страны и государства или тяжкой обузой.

Россиянам на Новый год подарили ракету

Подарок на Новый год настолько хорош и долгожданен, что Путину в своем поздравлении стране в 23.55 по мск 31 декабря остается только скромно молчать. И разглядывать пузырьки шампанского в бокале.

Долги поработили россиян перед Западом

Цель любой войны — поработить народ и заставить его жить по своим правилам. Раньше стреляли пушки и летели бомбы. Сейчас — достаточно посадить всех на кредиты и заставить тратить их, на, собственно не очень нужные вещи.

Новые россияне очень рады пенсиям с 65-лет

Суровая реальность такова, что русских становится меньше. С точки зрения власти — это неважно. Для эффективной работы государства и сбора налогов с населения столько народу как сейчас вовсе не нужно.

Россиянам нужен диктат и император: таков народ

Страна находится в состоянии войны: простолюдины готовы убивать и кромсать друг друга. Новости пестрят заголовками про преступления против детей и стариков, дикими авариями на дорогах, порожденных пьянством или хамством водителей.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Путин снова завоюет нашу любовь очень простым способом

Опросы показывают, что рейтинг Президента Путина снизился. Россияне не смогли простить Владимиру Владимировичу и его друзьям повышение пенсионного возраста, рост цен на топливо, еду и увеличение налогов. Не нравится многим участие России в войне в Сирии,…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь