канал "Дорогие Россияне"
4 августа 2020 Вторник
Погода +15
Подписка на новости
$ 74.16   € 87.23   ¥ 10.63

Маленькие машины избавят мегаполисы от пробок и смога

Простые расчеты показывают, что если в города запретить въезд автомобилей длиннее 3,5 метров и с мощностью более 80 л.с, то пробки в городах исчезнут сами по себе, а экология улучшится.
Маленькие машины избавят мегаполисы от пробок и смога
Автомобили сделали людей несчастными
На улицы мегаполисов ежедневно выезжают сотни тысяч автомобилей. В Москве — шесть миллионов авто, в Санкт-Петербурге — два с половиной миллиона, в Краснодаре — шестьсот тысяч и т.д.

Размер среднего автомобиля, выезжающего в город — 4,35 на 1,35 см. Сюда попадают все модели Лада, самые популярные модели Рено (Логан, Дастер, Каптюр), КИА (Рио, Соул и т.д), Хюндай. Несколько больше уже популярные кроссоверы Ниссан, Хюндай, Мицубиси, Тойота и т.д.
 
Автомобиль габаритами 435 см на 135 см занимает площадь 6,09 квадратных метра. Если учесть полуметровые интервалы между авто во время движения в пробке или на парковке, то такой авто занимает площадь 12,5 м2!
 
Нехитрый расчет показывает, что автомобили ежедневно выезжающие на дороги Москвы занимают территорию 75 млн квадратных метров или 75 квадратных километров!
 

Территория Москвы сейчас составляет порядка 2,6 тысяч квадратных километров — со всеми домами, парками, дворцами, реками, мостами и т д. Получается, что только автомобили, выезжающие на улицы Москвы занимают значительную часть этого пространства!
 
А ведь, как правило, средний автомобиль редко когда перевозит в пределах города, более чем двух человек. Тем более, если речь идет о поездке на работу. Зачем тогда, для перемещения одного пассажира занимать автомобилем столько места? Достаточно вообще иметь двухместный авто.
 
Кто-то скажет, ну как, же свобода выбора и демократия? Почему, мол, нужно заставлять граждан пересаживаться на маленькие автомобили.
 
Да потому, что автомобиль продолжает оставаться роскошью. И вовсе неясно, почему за желание ездить по городу на Джипах типа Тойота Хайлюкс, Шевроле Тахо и прочих Хаммерах должны платить все граждане. Ведь, в конце концов, бесконечные километры дорог, их расширение, парковки оплачивают из бюджета страны! В то же самое время, как не хватает денег на лечение больных детей или образование.
 
Сократить размеры авто, въезжающих в большие города, вполне реально. Тем более, что маленьких автомобилей хватает: Смарт (премиум класс), Дэу Матиз (бюджетно), Шевроле Спарк, Равон, Тойота IQ, Сузуки Джимни, Ниссан Микра, Нива и т д. На таких машинах вполне можно передвигаться по городу и окрестностям, не занимая много места.
 
Хочешь ездить на огромном джипе, чтобы выделится из толпы? Ну что ж, специально для тех, кто думает, что длина джипа влияет на длину члена — вводим налог в 10 тыс рублей за каждую лишнюю лошадиную силу и еще 10 тыс рублей за каждый лишний сантиметр! Тогда все будут видеть — да, парень крут, у него каждый сантиметр на вес золота!
 
Автомобильная промышленность легко может подстроиться под новый запрос потребителей и сделать сто новых моделей микролитражек.
 
Это разом решит проблему пробок и отсутствия парковок. А вместо того, чтобы тратить деньги на магистрали, строим новые больницы, школы, жилье и театры.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, нажмите ладошку с пальцем вверх и подпишитесь на канал. Это нужно, чтобы было еще больше хороших статей! Спасибо!

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Авто,Безопасность,dopross 19.02.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь