канал "Дорогие Россияне"
21 мая 2019 Вторник
Погода +21
Подписка на новости
$ 64.49   € 71.96   ¥ 93.26

Великое переселение россиян: куда бежать от проблем?

В России ежегодно меняет место жительство более четырех миллионов человек! Люди ищут новое место под солнцем. Перемены последних лет и туманные перспективы развития страны заставляют людей уезжать из родных мест.
Великое переселение россиян: куда бежать от проблем?
Россияне оставляют родину предков ради лучшей жизни
Последствия кризиса 2008-2009 годов, усиленные кризисом 2014 года, стагнацией, санкциями не оставляют надежд на быстрое восстановление экономики страны. Народ понял, что завтра-послезавтра ничего не изменится.
 
И Правительство это понимает, так как разговоры про «Россия, Вперед!» сошли на нет, а прогнозы строят на 2040 или 2050- е годы. Мол, доллар будет в 2035 году обесценен, рубль подскочит и Россия победит. В 2035, а может и в 2050.
 
Но как прожить, оставшиеся до этого великолепия двадцать пять лет, никто не говорит. И более того, повышение пенсионного возраста, рост налогов, цен на коммуналку, бензин и все, что дает доходы Правительству и приближенным к нему олигархам показывает, что эти парни о будущем уже не мечтают. Все хотят денег сейчас и побольше.

Россияне глядя на это вот все, кинулись искать места под солнцем получше.
 
На первом месте Москва и Петербург, далее Краснодарский край, Ростовская область, Калининград.
Почему едут в Москву и Питер очевидно: поиск работы и столичных прелестей. Туда едут вчерашние студенты, ради карьеры или в надежде построить бизнес. Кто-то устраивается, а кто -то помыкавшись возвращается под родительский кров. А они, в свою очередь, присматриваются югам.
 
Если вы всерьез решили переехать в Краснодарский край, то вам сперва нужно понять кто такие кубаноиды, кугуты и кубло. Так называют сами себя местные жители, и каждое слово имеет свой смысл. Четкого определения не существует, каждый понимает по своему.
 
Объединяет кубанидов, кугутов и кубло одно: они очень не любят приезжих, которых зовут «понаехи». Обидно, но не настолько, как «бздыхи» — так в Сочи зовут отдыхающих.
 
Но настырных сибиряков все эти изнеженные краснодарцы вряд ли испугают: Нарьян-Мар, Якутск и Воркута чувствуют тут себя прекрасно. Им все эти косые взгляды местных — «тьфу, и растереть». Вы минус пятьдесят не видели и полярную ночь не переживали!!!
 
Благодаря росту числа жителей Краснодар развивается втрое, а то и вдесятеро быстрее других городов страны. Город вырос почти в два раза: в 2006 году население было около 700 тыс человек, в 2018 году только официально проживает 1,3 млн человек, неофициально — более 1,5 млн. Ежегодно на ПМЖ в регион приезжает более 200 тысяч человек, а уезжает всего 50-60 тысяч, то есть прирост составляет 140-150 тыс человек ежегодно.
 

Здесь построено огромное количество торговых комплексов: Краснодар в России занимает первое место по м2 торговых площадей на 1 жителя, обогнав даже Москву! В Крааснодаре построен самый большой в Европе торговый комплекс — ОЗ МОЛЛ.
 
В Краснодаре самое дешевое в России жилье — от 45 тыс рублей за м2 в новостройке. Элитное жилье премиум — класса в центре города — от 70 тыс рублей за м2.
 
В Краснодаре построен самый большой в Европе музыкальный фонтан. Летом дети там купаются.
 
Но вот дороги и инфраструктура в городе слабовата: пробки в 10 баллов стали обычным явлением и победить их почти невозможно. Строить дороги в Краснодаре негде и денег у властей нет.
 
Понравилась статья? Пожалуйста,поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: dopross,Безопасность,Грибы,Интересно ,Краснодар,Образование ,Общество ,Политика,Путин ,нищета 18.02.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Большое переселение россиян

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Ребенка нужно заслужить примерным поведением

Дети сейчас это не личное дело каждого, а совокупная ответственность всего общества. Так устроен мир и наша страна, что дети становятся или «активом» и ценностью страны и государства или тяжкой обузой.

Россиянам на Новый год подарили ракету

Подарок на Новый год настолько хорош и долгожданен, что Путину в своем поздравлении стране в 23.55 по мск 31 декабря остается только скромно молчать. И разглядывать пузырьки шампанского в бокале.

15 законов, которые изменят Россию навсегда

15 законов, которые изменят Россию навсегда

Стране нужен порядок, а народ пока таков, что понимает только жесткую руку, неотвратимое наказание и тотальный контроль. Нужно отдать должное режиму Путина, им удалось добиться того, чтобы «народишко не баловал».
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь