канал "Дорогие Россияне"
20 ноября 2019 Среда
Погода 0
Подписка на новости
$ 63.77   € 70.63   ¥ 90.80

Деревни и города в глубинке пустеют, сибиряки рвутся на юг

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.
Большое переселение россиян
Кубанское «гостипреимство» никого не отпугивает
Есть, правда, существенные отличия в стиле переселения.
 
Если в обе столицы России едут с надеждой заработать, а дальше видно будет, то на Кубань — жить и строить семьи. Этих «новых краснодарцев» манит якобы комфортная жизнь на юге, близость моря и гор. Правда очень скоро выясняется, что не все так радужно. Летом тут стоит дикая жара, до моря ехать часов пять по пробкам, а работы нет.
 
Тем не менее, Краснодар за последние десять лет вырос в ДВА раза, только официально по переписи здесь проживает более миллиона человек (в 2008 году было 600 тыс), а по данным ГУВД и жилищных служб — порядка 1,4 млн человек. В классах школ есть классы с буквами «у,» «х». Представляете — первый ха!?

А почему это происходит? Почему в последние десять лет стабильности русские люди покидают свои родные города, там где могилы их родителей и дедов? Только климатом это не объяснить.
 
Омск, Томск, Новосибирск, Владивосток, Уфа, Кемерово, Петропавловск-Камчатский, Надым, Воркута, Сыктывкар, Нижний Новгород, Якутск и т.д. — люди стараются навсегда покинуть эти города, перебравшись в Питер, Москву, на Кубань, в Воронеж или Калининград (лидеры по числу переселенцев).
 
Истории у всех разные, но прослеживается одна тревожная тенденция — переселенцы говорят, что «жизни не стало», «безнадега», «разруха». Сибиряки и Дальневосточники жалуются на засилие китайцев, которые давно уже не просто временные трудовые мигранты, а многие становятся гражданами России, и, более того, уже заседают в муниципальных советах и администрациях!
 
Жители Омска просто плюются и показывают фотографии своего навсегда покинутого города, на которых, действительно, запечатлены ужасная разруха. Знаете, не просто разбитые дороги и старые дома, это само собой — а какая-то безнадега. И так говорят все переселенцы.
 
Питер и Москва проглатывают пока переселенцев спокойно, все-таки тут есть естественная убыль населения и Санкт-Петербург, пока не испытывает проблем. Москва только пухнет и лосниться. А вот региональные города типа Воронежа, Ростова и Краснодара приближаются к порогу катастрофы.
 
Переселенцев стало слишком много! По словам мэра Краснодара один новый житель города создает нагрузку на бюджет в 17 млн рублей: это инфраструктура, больницы, школы, садики, дороги, энергетика, создание рабочих мест и т д.
 
И они продолжают прибывать, тем более, что в средней полосе и на юге стоимость жилья одна из самых низких — порядка 50 тыс рублей за м2!
 
Великое переселение продолжается, дальние окраины России пустеют, народ собирается в центральной и южной части страны. Что ждет нас дальше?
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития.

 

Dopross: канал Дорогие Россияне


Теги: Семья,Политика,Общество ,Краснодар,Власть и бизнес,dopross 21.02.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь