канал "Дорогие Россияне"
21 октября 2019 Понедельник
Погода +10
Подписка на новости
$ 63.95   € 71.13   ¥ 90.29

Олигарх Водопьянов построил поместье на закрытых островах Вуоксы

Игорь Водопьянов, миллиардер из Петербурга, всегда строит из себя рубаху-парня, любит ругнуться матерком, не стесняясь рассуждает про чиновников, власть, бизнес. Таких персонажей любят журналисты, так как они рассказывают истории, которые любит читать публика. Каждый город имеет такого «ньюсмейкера», который всегда доступен и рад рассказать наивному корреспонденту очередную сказку.
Олигарх Водопьянов построил поместье на закрытых островах Вуоксы
 
Однако, про свое великолепное поместье на берегу Вуоксы Игорь Михайлович предпочитает никому не рассказывать. Мы по крупицам собирали информацию об этом уникальном месте. Вот фото выше — такой вид открывается из окон его Дома Приемов.
 
Спасибо туристам и разного рода экстремалам, которые смогли сделать уникальные фотографии поместья Водопьянова, которое видно только с уединенных плесов Вуоксы.
 
Фото сделано с другого берега плеса — вдали виден один из берегов поместья и островов Водопьянова. Да, у него есть свои острова. Все что на фото — усадьба Водопьянова. Причем это только один из берегов. 




Никаких населенных пунктов на берегу реки здесь нет, поэтому эти места можно считать достаточно пустынными. Правда, в прямой видимости террасы Дома Приемов Игоря Водопьянова (это ведь не банальная дача, а поместье с домами, прислугой, собственными островами, пляжами, лесами и скалами, фото ниже) видно знаменитую на всю Россию Часовню Святого Андрея.





 

Она якобы внесена в список ЮНЕСКО, хотя в начале 90-х ее построили самовольно прямо на островке в центре реки. Нет, это строил не Игорь Водопьянов, а некий Андрей Батькович — бизнесмен с начала 90-х, который также имеет красивый дом в этих местах на берегу реки. С другой стороны Водопьяновского плеса.


Это берег поместья со стороны большого плеса. Справа за соснами — дом приемов: трехэтажный ресторан со всякими кухонно-кулинарными приспособлениями. Слева, низкое желтое здание — это эллинг с катерами. Там есть, Ниже есть фото крупнее.




Это облагороженный берег одного из каналов между островами Водопьянова. За живой изгородью видна крыша одного из старых домов бывшей базы отдыха НИИ «Химволокно». Говорят, там сейчас живет обслуживающий персонал.
 
 
 
По своему размаху поместье Игоря Водопьянова может сравнится с резиденциями Путина. Ведь это не банальный особняк, пускай в 1000 метров площади и из самого дорогого бревна.
Это бывшая база отдыха НИИ «Химволокно», которое имеет только береговой линии Вуоксы почти два километра. Знающие люди рассказывают, что эту самую базу УК «Теорема» (владеет Игорь Водопьянов) купило за какие-то смешные деньги, когда покупало само предприятие «Химволокно» с Санкт-Петербурге. Теперь это закрытая зона, забор начинается еще в воде.
 
 
 
 
На территории базы сейчас расположены два огромных хозяйских дома (на фото видно возле одного из них Порш Кайен, видимо — Хозяин приехал, он ездит только на таких авто, меняя их раз в 2-3 года), СПА-центр (сауна, пляж и т.д.), трехэтажный персональный ресторан Водопьянова, несколько домов для рабочих и обслуживающего персонала. На фото ниже — Дом Приемов — вид с берега, с леса. Тут, кстати нет дорог к реке — единственная ведет к поместью Игоря Михалыча.
 







Общая территория поместья, по некоторым оценкам превышает шесть гектар. Также тут есть собственные огороды и парники, причал для катеров, гараж (эллинг) для их хранения. Само собой лодки и катера у миллиардера непростые. На фото видна рубка моторной яхты в стиле «Бесприданныцы» Островского, а справа белая 10-метровая морская шлюпка с водометным двигателем. Ее масштабы хорошо видны по сравнению с зеленой лодкой «Пелла», которая справа в углу.

Конечно, Игорю Михайловичу по силам привезти сюда морской катер, но акватория реки такова, что местное население и туристы ходят по реке на судах не больше «Пеллы» или надувной лодки. Тут много подводных скал, узкие проливы, катера ни к чему.
Поэтому флотилия Игоря Водопьянова впечатляет. Есть еще пара водных мотоциклов и еще что-то типа водного велосипеда. На них хозяин поместья и его гости любят покататься, наверное, до, во время и после застолий. Но, про «после» — это еще не точно. Фотки покатушек смотри ниже.
А пока фотка тайных работ на островах Игоря Михалыча — синий трактор что-то копает. Фотка сделана с воды, на берег выйти поостереглись, рассказали авторы фото — там трудятся какие-то трудовые мигранты достаточно зверского вида. Наверное, дорогу для покатушек расширяют.


Но это не все. Есть еще три острова площадью 10-15 Га, которые Игорь Михайлович, неизвестно на каком основании, присоединил к своему поместью. Это фото сделано с одного из теперь Водопьяновских островов: напротив острова — дома его поместья. Чувствуете масштаб? С острова видны дома хозяина. Они построены из профилированного бруса, кто знает тот поймет. 


Теперь, кстати, на этот остров не попасть — тут собаки сторожевые бегают. Фото сделано еще в то время, когда это был отдельный остров, без мостов к усадьбе. На фото видно, что слева работает дноуглубительгная техника: хозяин углубляет русло Вуоксы. Белый домик на опушке леса — это остатки базы отдыха Химволокно. 

Это фото ниже сделано с берега одного из островов, которые присоединил к своему поместью Игорь Михайлович. На снимке как раз его хозяйские дома. Справа один из причалов поместья, дальше белый дом — вероятно прислуги или рабочих. Это здание, говорят местные, тут еще со времен базы отдыха. Слева — беседка у берега, с грилем, плавучим понтоном и еще какими-то причудами.

 

Как Игорь Михалыч получил себе острова в центре Вуоксы?
Технически сделано это просто: на них построены мосты, а по островам проложена дорога. По ней Игорь Михайлович и его гости любят кататься на квадроциклах, не исключено, что в пьяном виде. Точно этого мы не знаем, но сам Игорь Водопьянов в своих интервью журналистам не раз рассказывал про то, что раньше он любил ездить по Санкт-Петербургу на скутере потому, что «хоть пьяный катайся, милиции с тебя ничего не взять». Но потом, судя по рассказам Игоря Михалыча, правоохранители нашли управу на пьяных скутеристов и он бросил это дело. Пересел на свой любимый «Порш Кайен». А за рулем авто он, конечно, не пьет. Но это тоже не точно. У нас тут все неточно, кроме фоток, мы ж не прокуроры какие.
 И теперь Игорь Михайлович, вероятно, вспоминает веселые мотовремена катаясь по своим островам на квадроцикле. Ну, а чтобы кто чужой там не болтался, то по островам без всякой привязи гуляют сторожевые немецкие овчарки. Красивые такие собаки, молчаливые, глаза внимательные.
 К сожалению, фото Игоря Водопьянова на квадроцикле сделать не удалось, так как места там пустынные, а олигархи они вообще-то лихие парни. Да еще если градус в голове. Ну их, по лесам пьяными фотографировать. Как бы голову не снесли.
 Быки одного из мостов. Фермы — из стали, настил деревянный. Дорого и со вкусом.


Это уже другой мост.

А это самый близкий к поместью, он ведет на закрытый пляж. Тут раньше был пляж базы отдыха НИИ «Химволокно», но туда ходили купаться дети со всей деревни, которая расположена неподалеку, но выхода к реке не имеет. Летом дачников там много. Теперь это закрытая территория.


Мало, что он построил мосты. Водопьянов прокопал новые русла реки Вуокса! Правда, нужно отдать должное Игорю Михалычу, что сделал он это именно в тех местах, где лет 100 назад эти русла и были. Потом они заилились, заросли лесом и стали частью берега.
 
Вот русла, что на фото раньше не было. Тут был берег!!! Такой вид открывается со стороны основного дома Игоря Михайловича. Острова тоже его теперь.
 

Но новый хозяин поместья потратил немало денег, чтобы восстановить и углубить старые русла. Не знаем, какие они были при финнах, но теперь там легко проходит моторная лодка: узкие проливы имеют глубину 2-3 метра.
Правда в первый год после прорытия каналов, благодаря новым руслам вода в Вуоксе в акватории 4-6 километров по течению потемнела и стала торфяного цвета. Могучие воды вынесли стоявшие 50 лет торфяные отложения в основное русло реки. Спустя 2-3 года вода снова посветлела и даже, врут местные рыбаки, якобы стало больше рыбы.
Здесь раньше была суша.


После всех этих операций с мостами и руслами территория поместья Игоря Михайловича Водопьянова в Приозерском районе Ленинградской области занимает порядка 20 гектар, общая береговая линия вместе с островами — не менее 5 километров! Не знаем, что сказал миллиардер Водопьянов проверяющим органам, но есть мнение, что присвоить себе острова речной системы Вуокса, которые находятся в Гослесофонде РФ невозможно. Вот совсем никак вообще невозможно.
Никакие эээээ «нефомальные отношения» не могут это позволить.
Впрочем, возможно, ответ лежит на поверхности — ведь поместье Водопьянова по бумагам — это база отдыха. Для народа. Вон он там и домики оставил. И, возможно, острова взяты в аренду на 49 лет. База отдыха это, а вовсе никакая не дача олигарха. Отдыхающих нет?! Ну, это мы простите на знаем почему — может с ценами ошиблись, берем дорого?! Но ведь какая красота: в створе моста видно домик! И все это — его!

Но все равно обидно. Тем более, что Игорь Михайлович на этом не останавливается. И задумал строить очередной мост. На этот раз втрое длиннее предыдущих и через основное русло реки Вуокса.
Так можно подумать, если посмотреть на приготовления. Вот, видите — камней привезли и засыпали часть пролива между островами!


Это тоже самое место — каменная насыпь справа, а по центру вдали — основные дома и берега поместья. А за ними пролив в основной плес Вуоксы, там где часовня стоит. Фото моста выше было. И этот остров справа — тоже Игоря Михалыча.


Тут конечно, хочется сказать: безобразие затеяли, господин Водопьянов. Кто вам позволил засыпать камнями и грунтом русло Вуоксы?! Экологи, эй?! Давайте как этого обнаглевшего миллиардера к ответу призовем уже.
Это Игорь Михайлович задумал, вероятно, сделать что-то на скале неподалеку от берега поместья. Нам сдается, что это тоже категорически нельзя.
Зачем фонарь-маяк напротив поместья неясно, есть версия, что это то ли показывать фарватер, то ли чтоб пьяным на скутере-катере в камень не врезаться.


Это пролив между островами «арендованными» Игорем Михайловичем Водопьяновым. Вдали видно мост, пройдя под которым выйдешь в залив перед жилыми домами миллиардера. Острова слева и справа — Игоря Михалыча.

Ну, а вот фотка покатушек — шлюпка тащит то ли самого хозяина, то ли его гостей на водных лыжах. Мрачно и холодно уже, но им нипочем. Крупнее фотки нет, извините, редкие в этих местах рыбаки телевики с собой не берут — на телефоны снимают все эти проказы.


ВНИМАНИЕ господа журналисты, редакторы и прочие блогеры. Авторские права на эти фотографии принадлежат издателю канала «Дорогие Россияне». Любое использование этих фотографий разрешено ТОЛЬКО с письменного разрешения издателя канала «Дорогие Россияне». Пожалуйста, пишите на почту. Фоток у нас собрано много.
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это нужно для его развития. Спасибо.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: Смыслы,Деньги,Вино,Грибы,dopross,Банкет,Власть и бизнес,Вода 06.08.2019


Другие материалы по теме «Для семьи»

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Большое переселение россиян

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь