Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.
Пенсии могут отменить: власти они невыгодны
Забота о своей старости станет гражданским долгом
Ведь, на самом деле, все эти пенсионеры, которые ждут пенсии, чтобы уйти на покой, современной власти и обществу не очень нужны. Высокие чиновники в Кремле не стесняясь говорят о том, что «государство СОДЕРЖИТ пенсионеров».
Чувствуете как акценты расставляют? То есть, все эти пенсионные накопления, которые гражданин поневоле отдает в Пенсионный Фонд, как бы не считаются. Ну, то есть, он их 40 лет перечислял-перечислял, но потом его «содержат».
Такая риторика обозначает, что все эти социальные отчисления не «вклад в обеспеченную старость», а дополнительный налог. Взносы государству, которое их тратит исходя из своих сиюминутных и порой спекулятивных интересов.
Например, по данным СМИ, именно из Пенсионного фонда РФ были направлены деньги на поддержание частных крупных предприятий России (олигархам), которые якобы «пострадали от введения санкций». Помощь, например, получило ОАО «Роснефть», директор которого Игорь Сечин получает зарплату в пять миллионов рублей В ДЕНЬ! А Председатель Совета Директоров «Роснефти» — Герхард Шредер, бывший канцлер Германии. Вот кого кормят на деньги пенсионеров, утверждают в СМИ.
Государство очень боится богатых людей, ибо если они объединят свои ресурсы, возможности, то им по силам всерьез повлиять на расклад политических сил в стране. Поэтому Путин, Медведев и все их друзья и сотрудники, всегда. тайно или явно поддержат олигархов.
А пенсионеры им не очень интересны. Ведь те, кто рассчитывает только на пенсию, это в картине мира сегодняшней элиты — неудачники, быдло, которые за свою жизнь не смогли обеспечить себе достойной старости. даже среди представителей среднего класса бытует мнение, что о достойной старости нужно позаботиться самостоятельно: построит бизнес или купить недвижимость для сдачи в аренду.
То есть, обеспечить себя пенсионным доходом самому. Или воспитать детей так, чтобы они не оставили и содержали своих стариков достойно, без оглядки на государственные пенсии.
Граждане, которые не смогли так хорошо устроится в этой жизни, государству уже не интересны. Даже если пенсии отменить совсем, ссылаясь, например, на то, что деньги — зло, а стяжательство — грех, то никакой революции не случиться. Ибо те, кто имеет реальную возможность влиять на политику, очень хорошо кормятся возле власти.
Так что пенсии не ждите, дорогие россияне. Миллиарды ваших накоплений скоро снова понадобятся на важные дела. А старики — это неважно.
Все проблемы человечества — от перенаселения планеты. В этом корень всех конфликтов, войн, «особом пути России», культа личности Путина и других проблем современного мира.
Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.
Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.
Простые расчеты показывают, что если в города запретить въезд автомобилей длиннее 3,5 метров и с мощностью более 80 л.с, то пробки в городах исчезнут сами по себе, а экология улучшится.
В России ежегодно меняет место жительство более четырех миллионов человек! Люди ищут новое место под солнцем. Перемены последних лет и туманные перспективы развития страны заставляют людей уезжать из родных мест.
Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.