канал "Дорогие Россияне"
20 ноября 2019 Среда
Погода 0
Подписка на новости
$ 63.77   € 70.63   ¥ 90.80

Столица Кубани манит к себе замерзающих россиян

Краснодар отпраздновал свой День Рождения. Подведем итоги. Они уникальны. Город за последние десять лет вырос вдвое. И это явно не пошло ему на пользу. Говорят, что за Краснодаром будущее — и так оно и есть. Но пока он проходит мучительную стадию стремительного роста из станицы в мегаполис.
Краснодар станет вдвое больше!
Знаменитые 52 метра с которых видно весь Краснодар
 Всего лишь в 2009 году Краснодар был милым, тихим, сравнительно малолюдным провинциальным городом. Здесь совсем не было пробок, на месте Галереи была огромная яма. На весь город существовал только пара торговых комплексов — «Красная площадь» и СБС, но везде только первые очереди этих ТРК. Мега была только в проекте, Оз Молла, не было даже в виде идей, как и десятка других ТРК. Краснодар в нулевых был прекрасным тихим провинциальным городком.
 
Население города тогда составляло каких-то 750 тысяч человек, а безработица крайне низка — всего 0,6%! Тогда как в России тогда она была на уровне 6%. Сейчас безработица в Краснодаре превышает среднероссийскую.

Все начало стремительно меняться после конца нулевых. В Краснодар валом повалили переселенцы из других регионов страны. Едут в основном с северов и Дальнего Востока. И едут, как вы сами понимаете, не от хорошей жизни. Ситуация в стране и особенно в глубинке далека от картинки в телевизоре.
Рост безработицы, алкоголизма, наркомании, плохая экология заставляет многих граждан срываться с насиженных мест и уезжать навсегда. А при выборе места жительства, конечно, сибиряки смотрят в первую очередь на Краснодар. Застройщики вовремя оценили запрос и стали огромными темпами застраивать город.

Сейчас население Краснодара превышает полтора миллиона человек! Рост вдвое. Эти данные приводят сами власти Краснодара ссылаясь на косвенные признаки в виде числа больных, мусора, автомобилей и т.д. А ведь об этом говорил в уже далеком 2012 году мэр Евланов (ныне депутат ГосДумы). По его мнению, к 2024 году население Краснодара вырастет до 2 млн человек, не исключал Владимир Лазаревич. А учитывая, что в Краснодар едут не от хорошей жизни, то намек весьма прозрачный....
Сейчас чтобы посчитать число населения вовсе необязательно проводить перепись или ориентироваться на данные о прописке.
Судя по всему, рост населения в Краснодаре продолжится и в ближайшее десятилетие. В городе возводится порядка пяти миллионов метров жилья, оно еще не продано. Существует также сотни гектар пустырей в черте города (а основном в северной его части) где также могут начать строить многоэтажки.

Город продолжит расти и мэру Первышову придется несладко в авральном порядке решая проблемы стремительно растущего мегаполиса. Однако, думается, что лет через десять большинство проблем будет решено. И Краснодар, став многомиллиоником будет снова комфортным для проживания.
Источник: канал Kuban Today

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,Курорты,Кубань,Краснодар


Другие материалы по теме «Для семьи»

Пенсии могут отменить: власти они невыгодны

Увеличение пенсионного возраста, это, скорее всего, промежуточная мера. Слишком лакомый это кусок — миллиарды пенсионных накоплений, чтобы у власти снова не появился соблазн потратит эти деньги на более срочные и важные для чиновников расходы.

Большое переселение россиян

Ежегодно на ПМЖ в Краснодарский край переселяются более 200 тысяч человек. Русские люди бегут туда с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья. «Там не стало жизни», — говорят они в частных разговорах. Кубанский регион занимает третье место по числу переселенцев, первое Москва, второе: Санкт-Петербург.

Губернатор Кубани создал собственную армию в 50 тысяч человек

Сначала над казаками смеялись, называя их ряжеными клоунами и пьяницами. Некоторые поводы для такой молвы были: казаки всего-лишь наряжались в свои костюмы, пристегивали сбоку сувенирные шашки и кинжалы, гуляли по станицам или городу. Потом накрывали столы, пили горилку и ели сало и вспоминали былые времена.

Петербургу угрожают людовейники

Петербургу угрожают людовейники

Северная столица постепенно обрастает огромными городами-спутниками, которые уже называют просто гетто. Там уже проживают сотни тысяч людей, но такие людовейники только увеличиваются.
Что будет с Краснодаром через десять лет

Что будет с Краснодаром через десять лет

Десять лет назад Краснодар был еще тихим провинциальным южным городом с населением около 800 тысяч человек. Власти радовались победам города в рейтингах типа «самый лучший город для проживания» и не могли себе представить, что всего за десять лет население…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь