канал "Дорогие Россияне"
11 июля 2020 Суббота
Погода +23
Подписка на новости
$ 71.23   € 80.27   ¥ 10.17

Винные клубы Краснодара манят застольем и беседой

Краснодарский край винодельческий регион. Здесь производится около 60% всего российского вина. И утверждаем со знанием дела — среди вин Кубани есть весьма и весьма достойные. Это подтверждают «слепые дегустации», во время которых сомелье с мировыми именами пробуют вина. Неоднократно вина виноделов Краснодарского края занимали первые места на всяких международных конкурсах.
Винные клубы Краснодара манят застольем и беседой

 


 

Среди виноделов Краснодарского края выделяют таких как «Абрау — Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино», «Лефкадия», «Саук-Дере». Вероятно, есть еще достойные производители.
 
Реклама вина в России запрещена, но и сами виноделы скептически относятся к рекламе своей продукции в виде слоганов и рекламных роликов. Вино требуется распробовать, а это возможно только на дегустации. В Краснодаре популярны так называемые «винные клубы», где можно не только оценить напитки, но и послушать интересные лекции в тему заседаний.


 
 
Винный клуб на Кубани чаще всего это собрание по интересам. Фото Kuban Today.

Винный клуб на Кубани чаще всего это собрание по интересам. Фото Kuban Today.

 
 

 
Участники дегустаций приходят не только затем, чтобы попробовать вина, но и для общения. Они хотят выпивать в равными по статусу.


Участники дегустаций приходят не только затем, чтобы попробовать вина, но и для общения. Они хотят выпивать в равными по статусу.


Винные заседания стали популярны в Краснодаре после конца нулевых. Именно тогда виноделы Кубани стали собирать первые серьезные урожаи со своих виноградников, которые они сажали в середине нулевых. Ну и кроме того, в городе появились люди, которые увидели коммерческий интерес в этих винных клубах. Само собой, что участие в них платное: как правило стоимость одного посещения 2-5 тысяч рублей. В эту цену входит ужин, дегустация вин (обычно 5-7 видов), развлекательная программа.
 
 
Для проведения винных клубов обычно выбираются хорошие краснодарские рестораны.



Для проведения винных клубов обычно выбираются хорошие краснодарские рестораны.

 
 
Конкурсы и викторины для винных клубов и дегустаций  стали почти обязательны.



Конкурсы и викторины для винных клубов и дегустаций стали почти обязательны.


 




 
Винное направление стало в Краснодаре настолько популярным, что дегустации стали, в том числе и выездными. Гостей возят по виноградникам, винным погребам виноделов Краснодарского края. И все это дает прекрасный результат! Участники всех этих дегустаций невольно становятся «адвокатами брендов» или «послами брендов» нахваливая среди своих друзей и знакомых вина, которые им удалось попробовать.
 
Продажи российского вина растут на 10-12% в год и говорят, что эта тенденция на многие годы. В России вообще стали пить намного больше вина, постепенно отказываясь от крепкого алкоголя
.
 
Интерес прессы к виноделем и их винам высок. Еще и наливают бесплатно. Фото канала Kuban Today



Интерес прессы к виноделем и их винам высок. Еще и наливают бесплатно. Фото канала Kuban Today


 
Участник винного клуба получил приз.



Участник винного клуба получил приз.


 




 
Вкусный ужин неприменный атрибут дегустаций вина.

Вкусный ужин неприменный атрибут дегустаций вина.

 




 




 




 
Винный туризм сейчас стал отдельным направлением для отдыха. Им всерьез занимаются как и сами виноделы, создавая целые программы для посещения своих предприятий, так и всякие агентства. Интерес к такому гастрономическому отдыху растет, но вырастают и требования. Просто дегустацией знатоков уже не удивишь. Поэтому некоторые виноделы Кубани, всерьез намерены создавать инфраструктуру для приема гостей прямо у себя на предприятиях. Это отели, рестораны, пляжи и т.д. Ну и хорошо.
 
Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. Это самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
И у нас только собственные фотографии и реальные истории. Мы с Кубани!

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Общество


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь