канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +17
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Европея в Краснодаре: Европа не получилась

Краснодар всегда имел склонность к «хотению быть как в Европе». Объяснений несколько: во-первых там (в Европе) якобы порядок и красиво, а во-вторых краснодарцы ментально имеют сильную связь с белоэмиграцией. Да-да, не надо удивляться. Казаки на Кубани всегда были за царя и самодержавие и скептически относились к советской власти.
Европея в Краснодаре: Европа не получилась

 


 

Именно поэтому на Кубани сейчас полный порядок, земля вспахана, дома справные, местное население малопьющее и работящее. И все в дом и ради семьи. В общем, кулацкие и мелкобуржуазные замашки: именно такие качества в цене сейчас в современной России.
 
История доказала, что именно благодаря таким человеческим свойствам можно содержать землю в порядке, а общество в дисциплине. И именно поэтому сейчас на Кубань вал переселенцев с других регионов страны: там не только холодно, но самое главное — разруха, безработица и пьянство.
 
Европея в Краснодаре - это микрорайон построенный в псевдоевропейском стиле. Дома тут красивые, центральная площадь вымощена, в центре фонтан, пивная, магазины.
 
 
Фонтан на площади в Немецкой деревне. Фото Kuban Today

Фонтан на площади в Немецкой деревне. Фото Kuban Today

 

 
Стеклянные кубы на площади Немецкой деревни через которые видно парковку.



Стеклянные кубы на площади Немецкой деревни через которые видно парковку.

 
Архитектура немецкая, а вот небо по южному горячее.


Архитектура немецкая, а вот небо по южному горячее.

 
Несколько лет после сдачи в Немецкой деревне было малолюдно. Квартиры там продавались с трудом.



Несколько лет после сдачи в Немецкой деревне было малолюдно. Квартиры там продавались с трудом.


 
Вроде все красиво и чинно благородно, но покупателей быстро не нашли.




Вроде все красиво и чинно благородно, но покупателей быстро не нашли.


 




 
Озеро возле Европеи.


Озеро возле Европеи.

 




 
Парковая зона в Европее, требует постоянного ухода и полива.

Парковая зона в Европее, требует постоянного ухода и полива.

 
Соблюдены все основные признаки современного уютного европейского городка. Однако, приглядевшись и осмотревшись быстро понимаешь, что здесь только архитектура слегка смахивает на нашу любимую Европу. Все остальное кубанское и порой чересчур.
 
В Европе главное ведь не острота крыш и форма окон, а ощущение мира, благополучия и безопасности. Там превыше всего толерантность, а это не только терпимость, но и уважение к окружающим. И закон, который един для всех.
 
А что мы можем увидеть в Европее? Да вот, например, в выходной день на центральной площади стоит огромная Тойота Тундра с дагестанскими номерами, в ней сидят сильные парни в спортивных костюмах и на всю громкость слушают музыку с лезгинскими мотивами. Гулять поблизости не комфортно и очень громко. Не Европа.
 
А если вы соберетесь позавтракать с семьей в выходной день в единственное видовое кафе на холме возле озера, то может оказаться что оно «закрыто, потому что забронировано с обеда и до вечера». И ленивые официанты продолжат покуривать на террасе с видом на водоем. Тоже не Европа.
 
Гулять по парку тоже не получится. Мрачные садовники с лейками и шлангами будут ворчать вам в след в стиле «ходют тут всякие, а чего ходют и сами не знают», а свернув за угол вы можете встретиться со стаей бродячих собак. Совсем не Европа.
 
Но для Европеи в Краснодаре сойдет. Главное что красиво, пафосно и соседи позавидуют.
 
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today, чтобы мы написали еще больше хороших статей. У нас только собственные фотографии и уникальные истории. Ведь Kuban Today — главный Дзен-Канал Краснодарского края, у нас домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, почему столько народу приезжает на Кубань
 
А вот тут статья про бизнес по-краснодарски

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Власть и бизнес,Кондратьев,Краснодар


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь