канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +20
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Почему на Кубани все на "ты"

Город Краснодар пухнет от приезжих. Они привозят с собой не только деньги на покупку недвижимости и обустройство, но и привычки, проблемы, психологию — все то, что называется стилем жизни и ментальностью.
Почему на Кубани все на

 


 

А в Краснодаре живут непростые люди, они не очень любят приезжих и скептически относятся ко всему, что считается промосковским.
 
Здесь у нас так и говорят — «у них там в России».
 
Причины такой самостийности просты: на Кубани никогда не было крепостного права (рабства), тут всегда жили свободные люди, которые имели свою землю, магазины, заводы и пароходы. Недаром Краснодарский край и Ростовская область всегда были «за царя» и тут сильны монархические устои и домострой.
 
Именно эти кулацкие и мелкобуржуазные привычки вести хозяйство и позволило Краснодарскому краю всегда оставаться ухоженным, где вспахана земля, крепкие дома и хозяйства, тут ценят данное соседу слово и не верят чужакам. На Кубани хорошо, поэтому регион и манит к себе десятки тысяч переселенцев со всей России.
 
В Краснодаре очень легко переходят на «ты». Совершено незнакомые вам люди могут «тыкать» тем самым больно оскорбляя какого-нибудь москвича или другого приехавшего интеллигента. Тыкать будет водитель такси, продавец, чиновник, прохожий, кондуктор в трамвае и т.д. И в Краснодаре это нормально. Обижаться на тыканье не стоит.
 
Наоборот — это негласная попытка постараться признать вас «своим человеком» с которым можно вести дела. В Адыгее, которая со всех сторон окружена Краснодарским краем (см. карту) так вообще принято между собой употреблять только «ты». Выканье тут может расцениваться как высокомерие, неуважение и верный признак того, что выкающий чужак, от которого лучше поскорее отделаться. Черкесы тыкают всем подряд, называют всех братьями и с ними легко общаться. Если не бояться отвечать за свои слова и поступки здесь и сейчас.
 
Попробуйте сами перейти на «ты», вам понравиться эта легкость общения, отсутствие ненужного барьера и в конечном счете удобство и быстрота решения вопросов. Только нужно иметь в виду — «тыкать» не значит хамить или грубить.
 
Тыкать нужно как брату! Как родному человеку, но при этом быть всегда готовым мгновенно реагировать на любые попытки «проверить вас на прочность». На Кубани живут свободные люди и они уважают таких же свободных, как они сами. А свобода — это ответственность за все, что ты делаешь.
 
 
Это фото с уик-энда. где краснодарцы собрались пострелять и пообщаться. Фото Kuban Today

Это фото с уик-энда. где краснодарцы собрались пострелять и пообщаться. Фото Kuban Today

 
Стреляем только на стрельбище. Фото Kuban Today


Стреляем только на стрельбище. Фото Kuban Today

 




 
Настреляли гильз. Эх, хорошо отдохнули.

Настреляли гильз. Эх, хорошо отдохнули.

 
В тишине кубанских дубрав лучше пользоваться оружием Робин Гуда.

В тишине кубанских дубрав лучше пользоваться оружием Робин Гуда.

 
Это стреляные гильзы кубанских стрелков.

Это стреляные гильзы кубанских стрелков.

 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк, подпишитесь на канал Kuban Today и перепостите статью в социальных сетях. Пусть ваши друзья тоже прочитают про стиль общения на Кубани.
 
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, как власти Краснодара планируют спасать город от последствий его перенаселения
 
А тут очень популярная статья о том, как и почему на Кубани делят власть
 



 

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kubiz,dopross,Интересно ,Краснодар,Кубань


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь