Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +25
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Столица Кубани лидирует по количеству переселенцев

Краснодар перенаселен. В городе проблемы. Пробки. Перегружена канализация. В школах по три смены и по 20 первых классов. В поликлиниках огромные очереди. Резко выросла безработица и снижается зарплата: еще бы, такая конкуренция на рынке труда.
Если не в Краснодар, то куда?
Ухудшилась экология города: стало слишком много машин и появились первые признаки перемены розы ветров, вызванной хаотичной застройкой высотками окраин города. Климат Краснодара изменился: летом становится все жарче, а зимой больше пасмурных дней.
 
 
Но мало кто всерьез обращает внимание на эти ясные звонки приближающейся техногенной и экологической катастрофы. Местное начальство чрезвычайно инертно в своих размышлениях и способах решения проблем. Им все кажется, что проблемы Краснодара еще можно порешать построив пару развязок и дублер Яблоновского моста.
 
Мол, ну ничего особенного, растет город, с кем не бывает.
 
Бывает, конечно, но такого не было никогда. Ссылаться на рост Москвы или Петербурга, которые после революции тоже пережили вал переселенцев (бежали из деревень) нелепо. Во-первых это было сто лет назад, а во-вторых — Москва и Питер изначально строились как города, а Краснодар до середины нулевых фактически оставался большой станицей.
 
Постепенно и он становился бы городом: потихоньку-помаленьку сносили бы хибары в центре Краснодара, реставрировали исторические дома, развивали бы местную экономику. Если бы не вал переселенцев со всех дальних уголков страны, которых уже окрестили беженцами. Действительно, в глубинке жизнь местами такова, что народ бежать куда глаза глядят.
 
И теперь город полон переселенцев, которые скупают дешевые и низкокачественные квартиры в высотных домах и потом мечутся по Краснодару в поисках работы. А ее катастрофически не хватает, точно так же как мест в детсадах и школах и врачей в поликлиниках.
 
Что делать? Ведь вал переселенцев не снижается, так как Краснодар не перестают признавать «самым комфортным для жизни, бизнеса и прочих дел». Начитавшись таких новостей, с места снимается очередные десять тысяч сибиряков и дальневосточников, которые переехав в Краснодар, ищут этот самый комфорт и удобства. Само собой, не находят.
 
В случае с перенаселением Краснодара эволюция и рынок уже ничего не разрулят. Нужны решительные меры для снижения числа переселенцев, вплоть до запрета нового строительства вообще, а также миллиардные инвестиции для фактически строительства нового города в части инфраструктуры и коммуникаций.
 
А переселенцев надо направлять в другие регионы. Рядом Ставропольский край, Ростовская и Волгоградская область — тоже тепло и кругом куча места для строительства. А еще есть Кавказские республики, там тоже можно жить росссиянам, которым холодно и голодно у себя на малой Родине.
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: PR-советник,dopross 02.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…