канал "Дорогие Россияне"
11 июля 2020 Суббота
Погода +22
Подписка на новости
$ 71.23   € 80.27   ¥ 10.17

Если не в Краснодар, то куда?

Краснодар перенаселен. В городе проблемы. Пробки. Перегружена канализация. В школах по три смены и по 20 первых классов. В поликлиниках огромные очереди. Резко выросла безработица и снижается зарплата: еще бы, такая конкуренция на рынке труда.
Если не в Краснодар, то куда?
Ухудшилась экология города: стало слишком много машин и появились первые признаки перемены розы ветров, вызванной хаотичной застройкой высотками окраин города. Климат Краснодара изменился: летом становится все жарче, а зимой больше пасмурных дней.
 
 
Знаменитый парк Галицкого. Фото Kuban Today

Знаменитый парк Галицкого. Фото Kuban Today

 
Но мало кто всерьез обращает внимание на эти ясные звонки приближающейся техногенной и экологической катастрофы. Местное начальство чрезвычайно инертно в своих размышлениях и способах решения проблем. Им все кажется, что проблемы Краснодара еще можно порешать построив пару развязок и дублер Яблоновского моста.
 
Мол, ну ничего особенного, растет город, с кем не бывает.
 
Бывает, конечно, но такого не было никогда. Ссылаться на рост Москвы или Петербурга, которые после революции тоже пережили вал переселенцев (бежали из деревень) нелепо. Во-первых это было сто лет назад, а во-вторых — Москва и Питер изначально строились как города, а Краснодар до середины нулевых фактически оставался большой станицей.
 
Постепенно и он становился бы городом: потихоньку-помаленьку сносили бы хибары в центре Краснодара, реставрировали исторические дома, развивали бы местную экономику. Если бы не вал переселенцев со всех дальних уголков страны, которых уже окрестили беженцами. Действительно, в глубинке жизнь местами такова, что народ бежать куда глаза глядят.
 
И теперь город полон переселенцев, которые скупают дешевые и низкокачественные квартиры в высотных домах и потом мечутся по Краснодару в поисках работы. А ее катастрофически не хватает, точно так же как мест в детсадах и школах и врачей в поликлиниках.
 
Что делать? Ведь вал переселенцев не снижается, так как Краснодар не перестают признавать «самым комфортным для жизни, бизнеса и прочих дел». Начитавшись таких новостей, с места снимается очередные десять тысяч сибиряков и дальневосточников, которые переехав в Краснодар, ищут этот самый комфорт и удобства. Само собой, не находят.
 
В случае с перенаселением Краснодара эволюция и рынок уже ничего не разрулят. Нужны решительные меры для снижения числа переселенцев, вплоть до запрета нового строительства вообще, а также миллиардные инвестиции для фактически строительства нового города в части инфраструктуры и коммуникаций.
 
А переселенцев надо направлять в другие регионы. Рядом Ставропольский край, Ростовская и Волгоградская область — тоже тепло и кругом куча места для строительства. А еще есть Кавказские республики, там тоже можно жить росссиянам, которым холодно и голодно у себя на малой Родине.
 
 


Пожалуйста, подпишитесь на канал Kuban Today и поставьте лайк статье. Спасибо.
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
 
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
 
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,PR-советник,kunan today,Власть и бизнес,Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь