канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +19
Подписка на новости
$ 70.88   € 80.41   ¥ 10.15

Число переселенцев в Краснодар снижается

За октябрь 2019 года население города Краснодара за счет внутренней миграции выросло всего на четыре тысячи человек, тогда как в 2018 году (период по октябрь включительно) в город прибыло боле девяти тысяч человек.
Число переселенцев в Краснодар снижается
Такие данные привел недавно Крайстат, который ведет подобную статистику подсчитывая прибывших и убывших. Согласно данным этого ведомства в Краснодар в октябре 2019 году прибыло 24,4 тысячи человек, а убыло 20 200 человек. То есть прирост за месяц составил всего 4200 человек.
 
 
ЖК Горгиппия в Анапе. Фото Kuban Today.

ЖК Горгиппия в Анапе. Фото Kuban Today.

 

За такой же период 2018 года в город на ПМЖ прибыло более 30 тысяч человек, а убыло 20600 человек, то есть прирост составил 9400 человек.
 
Данные статистики говорят, что больше всего народу в Краснодарский край прибыло в 2015-2016 годах (см. данные в конце статьи).
 
Перенаселение города вызывает серьезную озабоченность властей, председатель Городской Думы Краснодара Вера Галушко еще в 2017 году сказала, что город «превращается в гетто». Ну еще бы, население города только по официальным данным с 2010 года выросло почти вдвое!
 
На конец декабря 2017 года на в Краснодаре было зарегистрировано 1 млн 356 тыс. 828 граждан, а в 2010 году их было всего 744 777!
 
По словам Веры Галушко в 2017 году в Краснодаре выросло население почти на 130 тыс. человек. «Для сравнения, это численность населения такого города, как Кисловодск», — сказала Галушко.
 
Это официальные данные администрации Краснодара по числу населения в городе:
 
2010 — 744 777;
2011 — 872 756;
2012 — 911 085;
2013 — 1 009 219;
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142.
Внутренняя миграция населения : когда граждане России переезжают из одного региона в другой на ПМЖ, стала драйвером развития строительной отрасли Краснодара. Город в минувшее десятилетие застраивался грандиозными темпами, находясь в тройке лидеров России по объемам ввода жилья.
Ежегодно в Краснодаре сдается в эксплуатацию около полутора миллионов метров жилья, а в 2018 году регион стал ВТОРЫМ в России по объемам ввода!!! На первом месте Москва, на третьем Петербург.
В Краснодарском крае в 2018 году ввели в эксплуатацию 4,3 млн метров жилья, что составляет 5,8% от общих показателей по России.
Риэлторы говорят, что 70-80% всего жилья, построенного в Краснодарском крае, раскупают именно переселенцы. Однако, в последний год наметилась тенденция снижения миграционного потока. „Новых краснодарцев“ отпугивает перенаселенность города, рост безработицы, нехватка детских садов, поликлиник, школ и т.д
Однако, жилье в Краснодаре продолжают строить. Сейчас на разных стадиях строительства в регионе находится порядка 4 млн метров жилья. Кто это все будет покупать?
 
Властям региона, которые, безусловно, скорее всего, получили уже много преимуществ от вала переселенцев и развития строительства теперь надо заняться обустройством всех этих людей. Об этом трезвонят на каждом шагу, но быстро создать условия для города который фактически уже вырос вдвое не получится.
 
Краснодару может грозить экологическая и техногенная катастрофа. Это уникальный случай в истории страны, когда города всего за десять лет вдвое увеличиваются в числе населения. Скорее всего, привычным кубанцам, кулуарным способом вопросы будет „уже не порешать“. Слишком много стало проблем, чтобы их тихо обсуждать по кабинетам, но при этом ничего не делать.
Краснодару нужна срочная помощь!!
 
Понравилась статья? Мы рады. Пожалуйста, поставьте лайк статье, подпишитесь на канал Kuban Today, ведь это главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today — народный канал обоих берегов Кубани. Мы независимы от мнения властей и корпораций.
А вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице
А вот тут статья про нового атамана всех казаков России
Здесь обсуждаем новый имидж Краснодара и зачем он нужен России
Здесь популярная статья об идее запретить в Краснодаре любое строительство
Тут обсуждаем вопрос - почему в Краснодаре столько брошенных домашних животных
А вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар
А вот тут о том, что власти Краснодарского края пребывают в крайней растерянности от ситуации
Тут мнения о том, зачем вообще Краснодар превращают в многомиллионый город приезжих.

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Кондратьев,Краснодар,Кубань


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь