канал "Дорогие Россияне"
7 апреля 2020 Вторник
Погода -1
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Курортам Кубани "отрежут" койкоместа

На Черноморском побережье Краснодарского края, впрочем, и в Крыму тоже в сезон 2020 года может не хватить всем места.
Курортам Кубани
Вот буквально. С 1 октября прошлого 2019 года в России вступили в силу поправки в Жилищный кодекс (так называемый закон Хованской), согласно которым в жилом фонде запрещена работа гостиниц, отелей, хостелов — короче, всех мест размещения туристов. На побережье этот закон пока особо не заметили, так как сезон кончился. А вот в Петербурге, например, где туристический сезон круглый год, под запрет попали 1800 хостелов и мини-отелей (около 70%) от всех мест размещения.
 


Если говорить про Краснодарский край, то у нас тоже много хостелов и мини-отелей размещены именно в жилом фонде. Более того, перевести этот самый жилой фонд в нежилой невозможно, так как для этого надо и землю туда же перевести. Правда, есть мнение (но это не точно), что как раз частных домовладений «закон Хованской» не коснется. Но это покажет практика: проверки могут начаться вместе с туристическим сезоном, и какова будет надзорная и судебная практика пока неизвестно.
 
Но на этом депутаты не успокоились  — в декабре они же во главе с Галиной Хованской (противное имечко, да?) внесли в ГосДуму новый законопроект, который требует срочного рассмотрения. Он запрещает посуточную аренду квартир!
 
Это еще сильнее ударить по всей туристической отрасли Черноморского побережья. Глава Крыма Аксенов даже обратился в Совет Федерации с требованием отменить новые поправки.
 
По мнению Аксенова, если законодатели запретят еще и посуточную аренду квартир, то туристическая отрасль Крыма потеряет 1380 мини-отелей и хостелов, работу потеряют свыше 4 тысяч человек!
Инициаторы и защитники «законов Хованской» говорят, что запрет хостелов в жилом фонде защищает права граждан проживающих по соседству с хостелами и мини-отелями. А еще, считают в ГосДуме, эти законы будут способствовать развитию новых. современных мест размещения.
 
Но пока что ясно одно: в сезон 2020 года на побережье Черного моря в России с местами размещения может быть большая проблема. Впрочем, бизнес могут сделать кемпинги, а туристам надо брать с собой палатки. Дикарями, в общем.
 
Добро пожаловать на курорты Краснодарского края.
 
Понравилась статья? Поставьте лайк, перепостите текст у себя в соцсетях и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственные фотографии и истории.
Kuban Today  — народная газета берегов Кубани! Главный Дзен-канал Краснодарского края — ведь наш домен zen.yandex.ru/kuban
Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Тут статья о том, почему Сергей Галицкий продал «Магнит»
А тут статья о том, что Краснодарский край больше не рай
Вот тут очень популярная статья про то, как выглядит простой дом в Кубанской станице

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Бизнес,Власть и бизнес,Интересно ,Краснодар,Кубань,Туризм,Экономика


Другие материалы по теме «Для семьи»

В Краснодаре построят школы и детсады

В городе катастрофа — стремительный рост населения привел к трем сменам в школах, огромным очередям в детские сады, нехватке поликлиник и другой «социальной инфраструктуры».

Число переселенцев в Краснодар снижается

За октябрь 2019 года население города Краснодара за счет внутренней миграции выросло всего на четыре тысячи человек, тогда как в 2018 году (период по октябрь включительно) в город прибыло боле девяти тысяч человек.

Чудеса Кубани или восторги "новых краснодарцев" (много фото)

Здесь ведь не только тепло, горы и близкое море. Путешествуя по региону порой приходишь в искренний восторг от того, что видишь. Особенно, если сравнивать с остальной Россией, даже с такими регионами как Московская, Ленинградская, Воронежская области.

Если не в Краснодар, то куда?

Краснодар перенаселен. В городе проблемы. Пробки. Перегружена канализация. В школах по три смены и по 20 первых классов. В поликлиниках огромные очереди. Резко выросла безработица и снижается зарплата: еще бы, такая конкуренция на рынке труда.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь