канал "Дорогие Россияне"
7 апреля 2020 Вторник
Погода -0
Подписка на новости
$ 77.73   € 85.74   ¥ 10.96

Краснодар: скоро три миллиона жителей!

Население города в ближайшие десять лет может увеличиться вдвое — до трех миллионов человек. Это вполне реально, учитывая, что за предыдущее десятилетие это уже произошло: двойной рост населения.
Краснодар: скоро три миллиона жителей!
По данным администрации Краснодара в городе на начало 2019 года проживало порядка полутора миллионов человек, тогда как в 2008 году было около 750 тысяч.
 
Рост населения столицы Кубани вызван, в первую очередь, переселенцами из других регионов России. На ПМЖ на юг едут в основном из Сибири, Дальнего Востока, а также депрессивных регионов центральной полосы.
 
Все это соответствует стратегии Правительства России по переселению граждан страны из умирающих городов и деревень. Таких тысячи, и люди готовы оттуда бежать куда угодно. В стране масса населенных пунктов где зарплата на уровне прожиточного минимума считается нормальной, но даже такой работы не хватает. Кроме того, в целом по стране в аварийном состоянии находится порядка 70% всего жилого фонда.
 
Восстанавливать жилье в городах или селах где нет работы и никогда уже ее не будет нет никакого смысла. Вот и живут до сих пор сотни тысяч россиян в хибарах и бараках. В таких обстоятельствах даже пресловутый микрорайон Музыкальный покажется раем: там по крайней мере дома новые, крыши не текут и удобства есть.
 
Согласно планам властей в России должны развиваться городские конгломерации, с населением в каждой около трех миллионов человек. Всего таких конгломераций порядка тридцати и среди них есть и Краснодар. Именно этим и можно объяснить стремительную застройку города жильем и планы властей ее продолжить.
 
Согласно планам администрации Кубани к 2030 году в регионе построят 56,2 млн квадратных метров жилья! Согласно нормам Краснодара, утвержденных ГорДумой в 2015 году на одного человека должно приходится 18м2 жилья. А значит в следующие 10 лет на Кубани могут построить жилья для более чем 3,1 млн человек.
 
Очевидно, что в 70% случае покупателями новых квартир станут переселенцы, а значит в регион приедет еще порядка 2,4 млн человек. Учитывая, что почти половина «понаехов» остается в Краснодаре, то город вполне может перескочить рубеж в три миллиона жителей уже в 2030 году.
 
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
 
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Интересно ,Краснодар,Кубань,Общество


Другие материалы по теме «Для семьи»

В Краснодаре построят школы и детсады

В городе катастрофа — стремительный рост населения привел к трем сменам в школах, огромным очередям в детские сады, нехватке поликлиник и другой «социальной инфраструктуры».

Число переселенцев в Краснодар снижается

За октябрь 2019 года население города Краснодара за счет внутренней миграции выросло всего на четыре тысячи человек, тогда как в 2018 году (период по октябрь включительно) в город прибыло боле девяти тысяч человек.

Чудеса Кубани или восторги "новых краснодарцев" (много фото)

Здесь ведь не только тепло, горы и близкое море. Путешествуя по региону порой приходишь в искренний восторг от того, что видишь. Особенно, если сравнивать с остальной Россией, даже с такими регионами как Московская, Ленинградская, Воронежская области.

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Краснодар продолжат застраивать людовейниками

Население столицы Кубани уже насчитывает порядка полутора миллионов человек, оно выросло вдвое всего за последние десять лет. Город увеличивается в размерах благодаря массовому переселению россиян из Северных районов страны, Дальнего востока и т д. Местные…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь