канал "Дорогие Россияне"
10 июля 2020 Пятница
Погода +14
Подписка на новости
$ 71.24   € 80.41   ¥ 10.15

На Кубани скоро всех пересчитают

Население Краснодара увеличивается, курортные города типа Анапы и Сочи тоже пухнут от переселенцев.
На Кубани скоро всех пересчитают

 


 

Местные считают, что все проблемы от «понаехов», а власти уже сбились со счета — сколько же реально человек проживает на Кубани? По оценкам одних — только в Краснодаре население выросло уже вдвое и сейчас превышает полтора миллиона человек. На этом настаивают в администрации Краснодара, ссылаясь на данные о числе мусора, детей в поликлиниках, полисах ОМС, активности СИМ-карт и других факторов.
 
Другие упорно считают, что в городе по прежнему живет 900 тысяч человек народу, пробки такие же ка были всегда, а новостройки заселяют невидимки.
 
В октябре 2020 года в России стартует всеобщая перепись населения. В Краевом управлении статистики уже проводят совещания по подготовке к этому мероприятию.
 
В этом году в Краснодарском крае, как и во всей стране, перепись населения проведут впервые без бумаги, а используя некие информационные технологии. Закупят кучу планшетов со специальными программами.
Власти считают, что это позволит избежать ошибок, сэкономить бумагу и трудовые ресурсы. Однако, несмотря на технологии первые итоги переписи появятся только в конце 2020 года, предварительные — в феврале 2021 года, а полные только через год. Не торопятся власти считать свой народ.
Первая перепись в России состоялась в 1897 году, последняя была в 2010 году. Согласно этой переписи населения в России 146 млн жителей и 55 млн домохозяйств. В Краснодарском крае по данным переписи 2010 года проживало 5 226 647 человек, из них в самом Краснодаре 832 532 человек.
 
Считается, что данные переписи населения  — самые точные. Однако, тут есть существенный нюанс. Ведь вся эта перепись — добровольная, народ может врать про себя все что угодно! Про свои доходы, семейное положение, возраст, национальность и т.д.
 
Именно поэтому в одной из переписей населения фигурировали такие национальности как эльфы, орки и марсиане! И чиновники на полном серьезе включают все это в свои отчеты.
 
В последнее время в обществе нагнетается страх тотальной слежки за людьми через всякие мобильные устройства, социальные сети, видеокамеры, ИНН, СНИЛСЫ и тому подобное. Люди стали бояться рассказывать о себе правду, опасаясь роста налоговых поборов, тарифов, цен, инфляции и вообще конца света.
 Люди все чаще бояться привлекать к себе внимание.
Люди все чаще бояться привлекать к себе внимание.


Учитывая добровольность переписи населения сомнительно, что ее данные будут такие уж прям точные и правдивые. Скорее наоборот — неточные и вовсе не правдивые.
 
У нас, например, некоторые фактически женатые мужчины в «гражданском браке» считают себя холостыми, а женщины наоборот — замужними.
 
Половина страны, по данным СМИ, получает «серую» зарплату и вряд ли граждане будут говорить с переписчиками об этом.
 
Да, якобы, перепись анонимная  — но там, где в процессе участвуют люди, всегда есть место для недоразумений. Фактически перепись населения — это учет сказок людей о себе самих. А ведь, кроме того, где гарантия что в переписи согласятся участвовать все поголовно граждане?
 
Сейчас в стране и в мире существуют другие, гораздо более точные инструменты подсчета людей, интересов общества и потребительских групп. Кредитные истории, активность СИМ-карт, анализ тарифов мобильных устройств, анализ интернет-трафика, учет мусора, полисов ОМС, уплата НДФЛ, ВВП, ЗАГС, геометки в соцсетях, отслеживание запросов в поисковиках — все эти и им подобные инструменты дают реальную картину мира. Там точные данные, не приукрашенные фантазиями или комплексами людей.
 
А в Краснодаре, действительно, стало очень много народу. Полтора миллиона в городе и почти восемь миллионов в крае — так считают власти, которые ориентируются на данные источников, упомянутые выше.
 
И будет еще больше - в регионе ежегодно строиться почти 4,5 млн квадратных метров жилья. По планам властей к 2030 году в Краснодарском крае построят квартир еще на три миллиона жителей.
 
Текст: Владимир Пришвин, специально для канала Kuban Today
Понравилась статья?!!! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today. У нас только собственный контент, уникальные истории и фотографии.
Kuban Today  — самый главный Дзен Канал про Краснодарский край. Ведь у нас домен zen.yandex.ru/kuban
Kuban Today  — народный канал обоих берегов Кубани! Мы независимы от мнения властей и корпораций.
Вот тут статья про то, что в 2020 году на Курортах Краснодарского края может не хватить места отдыхающим
А тут популярный текст про планы приватизации заводов фабрик на Кубани
Тут статья о планах застройки Краснодара
А тут о том, почему на Кубани так много брошенных домашних животных
Вот тут статья о том, зачем России нужен такой Краснодар

 

Dopross - канал "Дорогие Россияне"


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Семья,Туризм


Другие материалы по теме «Для семьи»

Передел мира, а не короновирус!

Очевидно, что мир уже не будет прежним. Истерическая паника, охватившая обывателей, заставила совершенно по другому взглянуть на действительность. Гречка, соль, макароны, спички, мыло стали важнее курса доллара и конституции.

Вокруг Эльбруса на джипе по ущелью

До Чегемского ущелья от подножья Эльбруса можно добраться через горы, пересекая пастбища и покосы. На картах это маршрут не обозначен, но дорогу можно легко найти по приметам!

Там, где теперь Крымский мост (много фото)

Раньше здесь по ночам выли шакалы, были длинные пустые пляжи, а море делилось надвое: справа — соленое Черное, а слева — почти пресный Таманский залив. Разная вода, разная рыба и дно.

В Краснодаре снова недорогие квартиры

Несмотря на вал переселенцев, а значит и спрос на жилье, в Краснодаре по-прежнему жилье одно из самых доступных в России. Краснодарстат — самый компетентный орган в таких вопросах — посчитал среднюю стоимость квадратного метра в Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Краснодар: скоро три миллиона жителей!

Население города в ближайшие десять лет может увеличиться вдвое — до трех миллионов человек. Это вполне реально, учитывая, что за предыдущее десятилетие это уже произошло: двойной рост населения.

Без ковида будет еще хуже

Без ковида будет еще хуже

Коронавирус существует, от него умирают и он уже поделил мир. Ученые и политики нам туманно обещают, что пандемия скоро пойдет на спад, ограничения постепенно снимут и все наладится.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь