Уникальный контент о людях, делах и явлениях
2 октября 2022 Воскресенье
Погода +11
Подписка на новости
$ 55.30   € 52.74   ¥ 81.55

Долгий срок жизни граждан всегда считался показателем благополучия страны

Владимир Путин определил, что к 2030 году средняя продолжительность жизни должна составить 78 лет. Именно столько исполниться Владимиру Владимировичу Путину в этом самом 2030 году.
Россиянам приказали долго жить
Напомним, что в результате изменения Конституции РФ действующий Президент России сможет еще раз баллотироваться на этот пост в 2024 году. А затем, по истечение шести лет Путин сможет снова выставить свою кандидатуру на выборах.
 
Фактически, если ничего не измениться, и Путин все время будет выигрывать Президентские выборы, то он будет править Россией до 2036 года. Тогда ему будет уже 82 года. Для современного политика, кстати, не самый старый возраст.
 
Многие задаются вопросом — справедливо ли это и нужно ли России? Вопрос  спорный, но очевидно одно — за последние 20 лет в стране построено сильное государство, которое управляется порой в «ручном режиме».
  
 



Однако, если сравнивать с почти анархией 90-х годов, когда был построен «дикий капитализм», то сейчас в России сравнительный порядок и благополучие. Ибо в некоторых других странах уже по 200 лет нищета и разруха и ничего не меняется.
 
Теперь о продолжительности жизни. Раньше, в своих легендарных «майских» указах Путин велел к 2030 году увеличить срок жизни до 80 лет! Но что-то пошло «не так» и сейчас россиянам намерили уже на два года меньше.
 
Сейчас, по данным статистики (Россстат) мужчины у нас живут 68,5 лет, а вот женщины — 78,5!
 
В прежние годы самая максимальная продолжительность жизни в России была отмечена в начале 70-х годов, в период правления Брежнева: мужчины — 63,2 года, женщины — 73,5 лет.
 
Резко уменьшился срок жизни в 1995 году - тогда мужчины в России в среднем жили 58 лет, женщины — 71 год.
 
Борьба за долгий срок жизни граждан всегда считалась показателем благополучия страны. Но с другой стороны, стареющее население создает нагрузку на пенсионную, социальную и медицинскую сферу государства. Именно поэтому Путин в 2019 году увеличил пенсионный возраст.
 
Более того, по мнению многочисленных экспертов уже сейчас планета Земля перенаселена и нужно сокращать ее население. Ведь всего лишь в 1960-е годы население планеты было всего 3 миллиарда человек. Сейчас, спустя всего лишь шестьдесят лет население Земли приближается к восьми миллиардам человек!
 
Именно перенаселение планеты и приводит ко всем этим глобальным климатическим и эпидемиологическим катастрофам.
 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ БЛОГЕРЫ: Мы независимы от мнения властей и корпораций


 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 27.03.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…