Уникальный контент о людях, делах и явлениях
18 августа 2022 Четверг
Погода +24
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Да какая разница вообще, кто губернатор?

Скоро выборы губернатора Краснодарского края. Предвыборная гонка в самом разгаре. Собственно, ничего нового — кандидаты обещают все улучшить, углубить и расширить.
Девять причин снова избрать губернатором Кондратьева
Заботится о народе и решать его проблемы. Некие общественники и якобы независимые журналисты публикуют всякие разоблачения, режут правду-матку. 
 
 
Есть минимум девять причин снова избрать губернатором Вениамина Ивановича Кондратьева.
 
1. Он уже опытный губернатор, у которого давно исчезли все романтические представления о собственной роли в облагодетельствовании родного края. Нет никакой роли — деньги на все дает Москва.
 
2. Кондратьев, как говорят, хороший семьянин и верный супруг. В наше суровое время либеральных ценностей это важно, тем более в таком консервативном обществе как кубанское. Ну не любят у нас геев, однополые браки и прочие изыски демократии.
 
3. Кондратьев одобряет и поддерживает казачий уклад жизни, который, при всей его противоречивости, все таки про порядок и достаток. Не надо нам перемен.
 
4. Вениамин Иванович старается проводить правильную градостроительную политику — запретил точечное строительство, когда в Краснодаре, например, строили только жилье, без социальной инфраструктуры.
 
5. Кондратьев старается решить проблемы с нехваткой школ, детских садов, поликлиник. Именно при нем в столице Кубани запретили вообще строить жилье без школ и садиков. Только жилищные комплексы, со всей соответствующей инфраструктурой.
 
6. Кондратьев пользуется негласной поддержкой в высоких кабинетах Кремля, может лоббировать интересы края, к нему лояльно относятся ибо он не имеет каких-то высоких политических амбиций. В преемники Путина точно не лезет, как Ткачев.
 
7. Вениамин Иванович старается понравиться народу — хоть это и непросто. На Кубани его не любят. Но он не теряет надежды и стремится вести диалог с обществом. То есть, ему не наплевать на свой имидж и репутацию.
 
8. У Кондратьева есть хоть какая-никакая команда чиновников в его администрации. Они за пять лет сработались, изучили все нюансы. Любой новый губернатор начнет перетряхивать администрацию, что не имеет никакого смысла. Придут точно такие же, но вот снова выстраивать систему взаимоотношений придется год-два. А надо работать, а не кулуарными войнами заниматься.
 
9. Кондратьева поддерживают элиты края, в том числе, бывший губернатор Ткачев. Это важно, чтобы решать вопросы.
 
Впрочем, если вам не нравиться Кондратьев, то можно и другого избрать. Вопрос только кого и зачем именно его? Что измениться? Что такого должен сделать другой губернатор, чего не может сделать Кондратьев?
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Карьера,Кондратьев,Власть и бизнес,dopross 05.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…