канал "Дорогие Россияне"
24 ноября 2020 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 75.76   € 89.93   ¥ 11.53

Река Кубань в Краснодаре опасна - вода отравлена

Изначально вода в Кубани — кристально чистая, горная. Ведь она берет свое начало на склонах Элбруса, там где вместе сливаются две горные реки — Уллу-Кам и Учкулан.
Река Кубань в Краснодаре опасна - вода отравлена
Дата публикации: 28 сентября 2020 
 
 



В Краснодарский край река Кубань приходит пройдя сквозь Карачаево-Черкесию и Ставропольский край, служа источником для орошения сельскохозяйственных полей и в этих регионах. Однако, до Краснодарского края вода в реке Кубань доходит относительно чистая, а вот в самом городе мгновенно превращается в опасную для жизни и здоровья.
 
По оценке Министерства природных ресурсов России вода в реке Кубань оценивается как «загрязненная», а в пределах самого города как «грязная»!
 
Результаты исследования воды в Кубани удручают: по данным лабораторий ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» вода в реке требует немедленной и фундаментальной и основательной очистки! Анализы говорят что: «Кубань загрязнена нефтепродуктами, взвешенными веществами, ионами аммония, нитрит-ионами, железом, общими колиформными бактериями, термотолерантными колиформными бактериями (кишечная палочка).


Более того, по мнению ученых сам факт наличия в воде колифагов может говорить о наличии в воде Кубани в пределах Краснодара многочисленных и очень опасных вирусов. Фактически сейчас, в 2020 году в краснодарской Кубани уже не речная природная вода - а загрязненные сточные воды — именно так характеризуют качество воды экологи.


Основная причина такой поистине фатальной ситуации — многочисленные незаконные подключения к канализации. Только в 2018 году в Краснодаре выявили 368 (триста шестьдесят восемь) несанкционированных врезок, говорят в администрации города. При этом основная часть этих подключений идет из центральной части города!
 
 
 
Кубань пересохла. Зимой уровень воды падает на 3-4 метра! С природой так не шутят. Фото канала Kuban Today
 

Кубань пересохла. Зимой уровень воды падает на 3-4 метра! С природой так не шутят. Фото канала Kuban Today

 
Кубань кормит - это не озера, а рисовые поля Адыгеи, которые поит водой река Кубань. Фото канала Kuban Today
 

Кубань кормит — это не озера, а рисовые поля Адыгеи, которые поит водой река Кубань. Фото канала Kuban Today

 
Через Кубань на пароме. Фото канала Kuban Today
 

Через Кубань на пароме. Фото канала Kuban Today

 
А так Кубань разливается весной, когда открывают шлюзы Краснодарского водохранилища. Фото канала Kuban Today
 


А так Кубань разливается весной, когда открывают шлюзы Краснодарского водохранилища. Фото канала Kuban Today

 
 
 

Фото канала Kuban Today

 
Кубань в районе порта. Фото канала Kuban Today
 

Кубань в районе порта. Фото канала Kuban Today

 
Фото канала Kuban Today
 

Фото канала Kuban Today

 
Фото канала Kuban Today
 

Фото канала Kuban Today

 
Кубань зимой. Фото канала Kuban Today
 

Кубань зимой. Фото канала Kuban Today


Сейчас власти города активно выявляют такие подключения заставляя виновных перекрывать вредные стоки. Однако, думается, что так проблему не решишь. Люди ведь не перестанут хм… хм… сра… то есть, производить эти самые стоки!
 
Нужно строить новые очистные сооружения, новые сети, новые стоки и системы очистки. По оценке администрации города для новых коммуникаций нужно 250 млн рублей, которых, ясное дело в бюджете нет. Однако, масштаб проблемы таков, что эти 250 миллионов нужно немедленно отыскать — Кубань не просто река, а целая экосистема, вокруг которой живет половина региона.
 
 
Тем более, что 250 млн, даже для Краснодара - не ахти какая цифра. Годовой бюджет города — 18 млрд рублей, Краснодарского края — 200 млрд рублей. Очищение и защита Кубани — это будет всяко поважнее строительства Яблоновского моста за 10 млрд рублей или даже всего Западного обхода за 60 млрд. Не будет Кубани — не станет и Краснодара! Это очевидно.
 
 
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края. Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Вот тут статья о том, что в Краснодаре строят новый стадион
 
Тут читайте статью о том, что на Кубани испортился климат
 
 
Тут тут статья о том, что половина жителей Краснодара готовы навсегда покинуть город



 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,Здоровье ,Кубань,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для семьи»

Если есть на свете Рай, то это Краснодарский край

 Недаром в Краснодарский край переезжает ежегодно несколько десятков тысяч человек. Здесь хорошо, несмотря на летнюю жару и перенаселение столицы региона. В России нет более прекрасных мест со сравнительно мягким климатом. Даже Крым не сравнится с Кубанью, ведь там нет гор.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь