канал "Дорогие Россияне"
24 ноября 2020 Вторник
Погода +2
Подписка на новости
$ 75.76   € 89.93   ¥ 11.53

Дети в лагеря Кубани не приехали

Краснодарский край не только «всесоюзная житница», но еще и «здравница». Ежегодно в край приезжают на отдых и лечение дети со всей страны.
Дети в лагеря Кубани не приехали

 


Но вот в сезон 2020 года в оздоровительных лагерях края было почти пусто: всего за сезон в них отдохнули и «оздоровились» 23 тысячи пятьсот детей.



 
Интересно, что для их обслуживания потребовалось более 4,5 тысяч сотрудников (из них 427 педагогов и 609 медицинских работников), то есть фактически на каждого ребенка приходится пятеро работников детских лагерей.
 
Всего в Краснодарском крае в период июнь-август работало 28 детских оздоровительных учреждений, из которых 12 круглогодичных и 16 сезонных.
 
Такие данные приводит Краснродарстат.
 
Вообще, статистика немного странная. В 2019 году в Краснодарском крае всего отдохнуло 665 тысяч детей, то есть в 28 (двадцать восемь) раз больше! Невероятное падение! Причем и в 2020 и в 2019 году основная масса отдыхающих детей (более 80%) — это жители Краснодарского края.
 
Все, конечно, списывают на пандемию ковида.
 
Однако, если говорить вообще про отдыхающих в крае, то их число в сезон 2020 года снизилось всего на 36% по отношению к 2019 году. Падение явно не в 28 раз.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today


Ведь Kuban Today — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Kuban Today — мы независимы от мнения властей и корпораций.
 
Kuban Today - народный канал с берегов Кубани
 
Тут статья о том, почему кубанцы объявили бойкот масочному режиму
 
Тут статья о том, что в крае собираются потратить 2,8 миллиарда рублей на очистку рек
 
Тут текст про то, что в Краснодаре сносят самострои, но денег покупателям квартир может вернуть только суд
 
Тут статья о том, что в Краснодаре вдруг появилась внутренняя политика
 
Здесь статья о самом популярном в мире краснодарце — миллиардере Сергее Галицком
 
Тут исследование о том, что вода в Кубани уже не совсем вода, а сточные отходы
 
Вот тут статья о том, что думают старожилы Кубани о перемене климата

 

Dopross.ru: коротко о важном, просто о сложном


Теги: Курорты,Краснодар,Интересно ,Здоровье ,kunan today 21.11.2020


Другие материалы по теме «Для семьи»

Если есть на свете Рай, то это Краснодарский край

 Недаром в Краснодарский край переезжает ежегодно несколько десятков тысяч человек. Здесь хорошо, несмотря на летнюю жару и перенаселение столицы региона. В России нет более прекрасных мест со сравнительно мягким климатом. Даже Крым не сравнится с Кубанью, ведь там нет гор.

Краснодарское море обмелело донельзя

Краснодарское море обмелело донельзя

Тревога: в Краснодарском водохранилище уровень воды упал ниже, так называемого «мертвого», когда нормальная эксплуатация искусственного водоема становится невозможной.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь