Уникальный контент о людях, делах и явлениях
3 июля 2022 Воскресенье
Погода +30
Подписка на новости

Краснодар хочет получить звание велосипедной столицу Кубани

Мечта многих чиновников — пересадить народ на велосипеды. Во-первых пробок станет меньше, во-вторых — экология улучшится. Россия считается северной страной, для велсипедного движения не совсем подходящей.
В Краснодаре станет удобно крутить педали
Однако регионы Юга России для педального транспорта подходят вполне. Особенно Краснодар! Этот город от пробок и смога может спасти, пожалуй, только велосипед. Чиновники города и края уже неоднократно изучали «велосипедный опыт» других городов. Законодателями мод считаются Копенгаген и Амстердам! Это вообще веселые города, особенно последний. Там действительно велосипедное движение развито очень сильно, даже несмотря на то, что в Копенгагене бывают настоящие, снежные и морозные зимы.
 
Выглядит велосипедное движение в Копенгагене так. Все фото сайта Dopross.ru — наш люди есть везде.
 
 
В Копенгагене велосипеды везде. На них ездят под снегопадом, по дорогам общего пользования. И бросают где попало, потому что велосипед в Копенгагене - расходный материал.  Фото канала Kuban Today
 


В Копенгагене велосипеды везде. На них ездят под снегопадом, по дорогам общего пользования. И бросают где попало, потому что велосипед в Копенгагене — расходный материал. 

 
 
В таких колясочках возят детей: в садик, например. Или просто на прогулку. Даже зимой.  Фото канала Kuban Today
 

В таких колясочках возят детей: в садик, например. Или просто на прогулку. Даже зимой. 

 
Парковки велосипедов в Копенгагене везде.  Фото канала Kuban Today
 

Парковки велосипедов в Копенгагене везде. 

 
Фото канала Kuban Today
 

 

Парковка велосипедов в Копенгагене перед главным ТРК города. Скоро Рождество.  Фото канала Kuban Today
 

Парковка велосипедов в Копенгагене перед главным ТРК города. Скоро Рождество. 

 В Краснодаре тоже есть энтузиасты велосипедов. Их можно часто увидеть в начале улицы Красной. на площади перед Законодательным Собранием края. Велосипеды напрокат сдают.
 
Прокат велосипедов в Краснодаре. Фото канала Kuban Today
 

Прокат велосипедов в Краснодаре.

А это пропаганда велосипедных гонок и велосипедного движения в Пятигорске.
 
фото канала Kuban Today. Пятигорск, велосипедная гонка.
 Пятигорск, велосипедная гонка.


В Краснодаре намерены создать целую сеть велодорожек. Пока это отдельные участки, но мэр города Первышов обещает в ближайшем будущем объединить велодорожки в центре города. 
 
Прогулочно-пешеходная зона с выделенными велосипедными дорожками появится на всей Кубанской набережной, которая соединит Рождественский парк с Парком на Затоне (30-летия Победы). 
 
В выходные дни в центре Краснодара планируют закрывать для автомобилей также улицы Рашпилевскую и Красноармейскую, сделав их пешеходно-велосипедными, как и Красную улицу. 
 
Также в ближайшее время власти Краснодара обещают создать велосипедно-пешеходные зоны от Вишняковского сквера до Дмитриевской дамбы и далее через Покровские озера и Карасунские пруды соединить их с другими велодорожками. 
 
В 2021 году власти города также планируют приступить к созданию велодорожек по ул. им. Дзержинского и ул. им. Тургенева. 
 
Мэр Краснодара Первышов говорит, что нужно создавать не разрозненные участки для велосипедистов, а единую сеть велодорожек, которая бы соединяла разные районы города. Не все сразу, говорит мэр, ссылаясь на опыт европейскипх городов, где велосипедное движение развито в разы лучше. К «велосипедной концепции» европейские города двигались  десятилетиями, говорит Первышов. И перестраивали при этом полностью свою инфраструктуру. 
 
Кстати, не все знают, что европейцы пересели на велосипеды не ради здоровья и заботы об экологии, а потому-что в Европе очень дорогой бензин и высокие налоги на автомобили. Велосипед — значительно дешевле, а дешевыми «понтами» типа «у меня машина и я крутой» европейцы давно переболели. 
 
Да и в России все понимают, что если у человека есть красивое авто, это сейчас обозначает не крутость, а наоборот — наличие автокредита. 
 
Если бы в Краснодаре все пересели на велосипеды или на такие авто, как на фото ниже, то пробки сразу бы исчезли. И воздух стал значительно чище.
 
Амстердам. Фото канала Kuban Today
 Амстердам. 


 
Понравилась статья? Отлично! Обсудите ее у себя с друзьями в социальных сетях.
 
УСЛУГИ ПО СОЗДАНИЮ PR-ОТДЕЛА В ВАШЕЙ КОМПАНИИ 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 20.02.2021


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…