Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Рассказываем про хитрости краснодарских риэлтеров

Не обманешь — не продашь, к сожалению, именно таким правилом руководствуются риэлторы Краснодарского края. Нужно быть очень осторожным вступая с ними в отношения и никому не верить совсем. Скорее всего, сначала вас точно попытаются обмануть или, по крайне мере, ввести в заблуждение. Почему и зачем? Постараемся объяснить
Как в Краснодаре обманывают риэлторы
Риэлторов Краснодара можно понять. Во-первых на недвижимость региона большой спрос: на Кубань на ПМЖ едут десятки тысяч переселенцев из других регионов России. И на них хотят заработать по максимуму.
 
 
Во-вторых, именно потому что большой спрос, среди риэлтеров большая конкуренция — каждому хочется откусить от переселенцев денег.
 
В-третьих — самих риэлтеров в Краснодарском крае больше, чем везде. особенно в последнее время. Работы то на Кубани нема, вот и идут все, кто остался не у дел в риэлторы и агенты по недвижимости. Кроме того, среди самих переселенцев часто встречаются граждане, которые у себя с сибирях успешно работали в сфере недвижимости. Они и на Кубани пытаются работать в это сфере.
 
Теперь о том, как вас «вводят в заблуждение». Самый распространенный способ — публиковать тысячу фальшивых объявлений про несуществующие квартиры и дома по заниженным ценам. Лет пять назад риэлторы еще публиковали фотографии реальных краснодарских квартир и домов. Только указывали не верный адрес и заниженную цену.
 
Только порой это давало осечку - по объявлению мог позвонить настоящий краснодарец, который уже по внешнему виду дома мог понять, где в реальности он находится, а где его не может быть никогда. И начинал задавать неприятные вопросы. Риэлтор-жулик обычно тоже не стесняется в таких случаях — прямым текстом говорит, что адрес не скажет, пока клиент не приедет на встречу.
 
Зачем такая нелепая на первый взгляд схема? Очень просто. Риэлтор таким образом собирает «базу клиентов», которые интересуются конкретной недвижимостью! А это уже ценная информация — можно или самому попытаться продать клиенту уже другую квартиру-дом по актуальной цене. Ну, или продать эту самую базу в агентство недвижимости, хотя это крайне сложно. Краснодарские риэлторы одни из самых коварных и хитрых в стране.
 
На юге вообще вырастают отличные, жесткие, но успешные предприниматели. Недаром считается, что если ты смог быть успешным продавцом на Кубани, то Москва и Питер тебе легко по плечу.
 
Рассказываем дальше про хитрости краснодарских риэлтеров. Они стараются любой ценой уговорить клиента на личную встречу. И там подсовывают ему договор, который, якобы «ни к чему не обязывает», но на самом деле человек берет на себя обязательства покупать этот объект только с агентом. В случае нарушения — штраф. Никогда не подписывайте с риэлтором никаких договоров! Тем более на ходу и не глядя, как они это любят.
 
Если вас ведут показывать квартиру или дом, то может статься, что вы там нужны лишь в качестве «подсадных покупателей» и настоящая цель агента по недвижимости не вы — покупатель, а продавец. Вы можете быть удивлены — зачем вас привезли смотреть двухэтажный дом, когда вы хотели двухкомнатную квартиру?
 
А дело вот в чем. После вашего визита, риэлтор звонит продавцу этого дома и с восторгом говорит, что «ваш дом хотят купить» СРОЧНО, но по заниженной цене — приезжайте в агенство заключать договор и взять аванс! Клиент с деньгами! Ура! Наличные! Срочно! Ведь продачвец не знает, что именно искали люди, которые приезжали смотреть его дом! 
 
Вы тут вообще не при чем. Цель — взять у продавца письменное обязательство продать объект по низкой цене и всучить ему аванс в 10-20 тысяч рублей. И он попал: риэлторы легко продадут его объект по заниженной цене другим людям. Правда не «завтра», а может через 2-3 месяца! Расторгнуть с ними агентский договор, конечно, можно, но придется выдержать жесткий психологический прессинг.
 
Есть еще с десяток таких приемчиков, главная цель которых — получить с клиента наличные. В Краснодаре давно канули в лету времена, когда в городе жили только «свои», когда у всех были связи и кум-сват в администрации-полиции-суде. Обманывать тогда было — себе дороже. А сейчас охота идет за беззащитными и в Краснодаре почти бесправными покупателями недвижимости из других регионов.
 
Как же быть? Во-первых не верить риэлторам вообще. Никаким. В Краснодаре. к примеру, последние десять лет частные продавцы недвижимости пишут в объявлениях на АВИТО и ЦИАН прямым текстом% «Аякс» и «Каян» НЕ ЗВОНИТЬ. А ведь это крупнейшие и действительно самые профессиональные агенства недвижимости региона. Они используют в своей работе современные технологии, способы продаж, имеют широкую сеть офисов. Но, видимо, именно настойчивость их агентов многим не нравится.
 
Но как же быть, спросите вы снова? Покупайте квартиры напрямую у застройщиков — если новые, или у прямых собственников — если это вторичка. На Кубани везде возможен торг, везде есть скидки, в том числе и в строительных компаниях. Жульничество с документами сейчас почти невозможно, если, конечно, вы не станете подписывать пустых листков бумаги.
 
Краснодар продолжает строится. Всего за десять лет население города выросло вдвое: с 730 тысяч человек, до полутора миллионов. По планам властей к 2040 году население городской агломерации Краснодар должно составить 3,2 млн человек.
 
 Автор: Владимир Пришвин 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Проекты,Общество ,Недвижимость ,Интересно ,Бизнес,dopross 11.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…