Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Объемы ввода жилья на Кубани снижаются

В Краснодарском крае в 2020 году введено в эксплуатацию порядка 54100 квартир, площадь которых составила общая 2,4 миллиона м2. Краснодарстат считает, что это на 4,7% меньше, чем в 2021 году.
На Кубани построили меньше квартир! Потеснимся?
Краснодарстат приводит еще некоторые загадочные цифры, не расшифровывая их. Они пишут в свое отчете, что «в целом за 2020 год строители Кубани построили всего 70,1 тыс. квартир общей площадью 4,5 млн м2», включая 18,2 тыс. кв. метров жилых домов возведенных на землях садоводства. Что обозначает эта фраза в ведомстве не расшифровывают.
  
Но в любом случае регион остается лидером в России по объемам вводимого в строй жилья. Уже десять лет Краснодарский край входит в тройку лидеров, в которой кроме него еще Москва и Московская область (пригород столицы, в основном).
  
Недаром в Краснодарском крае сейчас продается больше всего квартир в России. На продажу выставлено более 120 квартир, тогда как в Московской области около ста тысяч, а в самой Москве — 90 тысяч. Такие данные приводит сервис Сбербанка ДомКлик.
 
Правда, некоторые лукавые краснодарские риэлторы пишут на своих сайтах и блогах, что это, мол некорректные данные — по числу продаваемых квартир. Риэлторы стараются убедить публику, что такое число квартир, выставленных на продажу — не более чем некорректные расчеты Сбербанка.
  
Мол, в Сбере неправильная программа, кривые программисты, а вот нам, кубанским риэлторам, сидячим в офисе 10м2 и с ноутбуком на коленях, виднее. Ну-ну. Про риэлторов Кубани и так рассказывают всякие ужасы, а они еще себя выставляют умнее, чем аналитическое управление корпорации Сбер! Истинно наш, кубаноидно-кугутный подход. По объемам сдачи жилья, видно, что цифры Сбера как раз верные, а агентам по недвижимости лучше не лезть в высокую аналитику. Договор не могут составить нормально, а все туда же....
 
Высокие темпы строительства и огромные объемы строящегося жилья подтверждают также в администрации Краснодарского края. В 2020 году в регионе деятельность по виду «строительство» принесла оборот в 283,7 млрд рублей (почти втрое больше стоимости Дворца, и это без Дворца). При этом объемы работы остаются уровне 2019 года, несмотря на падение везде из за пандемии. Кстати, зря чиновники Кубани не прибавляют к своим отчетам Дворец - там 17,6 тыс м2 площадь и стоимость в 100 млрд рублей! Показатели региона сразу бы выросли!
  
Краснодарский край продолжит застраиваться жильем. По генплану Краснодара в городе уже к 2040 году должно проживать 3,2 млн человек (сейчас 1,5 млн). К 2030 году в регионе планируют построить жилья на минимум 3 млн человек. Кто купит все это жилье? Конечно же — переселенцы из других регионов страны! Рождаемость в России низкая. а в 2020 году население страны по данным Росстата снизилось на 500 тысяч человек!
 
 Но на Кубани оно будет расти! Куда придем? И что тут будет? Так скоро и в горах начнут многоэтажки строить.
 
 
 
Автор: Владимир Пришвин
 
услуги СОЗДАНИЯ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИИ ДЛЯ ВАШЕЙ КОМПАНИИ 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 05.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…