Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

По региону деятельностью властей удовлетворены 56% граждан

В Краснодарском крае подвели итоги опроса населения качеством работы органов власти. Ошеломляющие результаты, заставляющие усомнится в корректности проведенных опросов. Хотя всему есть причины, и, возможно, все так и есть.
В Кущевской - самые довольные, а самые несчастные - в Ейске
На сайте администрации Краснодарского края опубликованы итоги опроса со сложным названием «Удовлетворённость населения эффективностью деятельности главы городского округа (муниципального района) по итогам опроса населения, проведенного в январе-декабре 2020 года с применением информационнотелекоммуникационных сетей и информационных технологий».
 
В среднем по региону деятельностью властей удовлетворены 56% граждан. Фактически, это оценка деятельности губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Немного, скажем прямо. Тем не менее, напомним, что на губернаторских выборах 13 сентября 2020 года ВенИваныч набрал 85,3% голосов избирателей. А значит он — народный любимец.
 
В районах удовлетворенность работой властей измеряли по этому среднекраевому уровню: если выше него — хорошо, если ниже — плохо, а вот если меньше 45% — то просто ужасно.
 
Эти опросы судьбоносны! Именно основываясь, в том числе, на их данных губернатор принимает решение о смене руководства муниципального района. А Президент — о смене руководства региона!
 


Самым счастливым (т.е удовлетворенным работой власти) оказался знаменитый на всю страны Кущевский район: там удовлетворены 58,6% опрошенных, недовольны — всего 23,6%.
 
А самым неудовлетворенным оказался курортный Ейский район — там недовольны властями 37,7% опрошенных граждан, а довольны всего — 41,2%.
 
На втором месте по неудовлетворенности  — горный Апшеронский район — с 44,5% довольными и 29,3% неудовлетворенными. Хотя тут вопрос неоднозначный — в соседнем с Ейским районе — в Щербиновском — недовольных властью больше — 32,5%, но немного больше и удовлетворенных — 45,6% опрошенных.
 
Почему в Кущевской столько счастливцев почти загадка, а вот с Ейском и Щербиновским районами ответ очевиден. Там в последние годы резко выросла безработица, стало больше граждан-банкротов, уменьшились доходы. Все это стало причиной ликвидации (закрытия) игорной зоны Азов-Сити, которая обеспечивала стабильным и хорошим заработком порядка 2000 человек. Для таких депрессивных районов как Ейский и Щербиновский этого немало.
  
Мы на канале Kuban Today неоднократно писали про драму Азов-Сити: курортный комплекс закрытый из за каких то интриг в высоких кабинетах. Казино, рестораны, СПА-комплекс, отели были закрыты, а люди потеряли работу.
  
Что касается станицы Кущевской, то она стала известна после страшного преступления, когда банда Цапков в ноябре 2010 года убила 12 человек, включая детей. Делили землю.
 
Однако, и после посадки «цапков» у фермеров продолжились проблемы с криминалом, нашлись «наследники цапков», которые вплоть до 2018 года пытались разными способами отнять земли у фермеров и крупных агрохозяйств. Только в 2018 году при активном действии силовиков бандиты исчезли: или подались в бега или арестованы. Как пишут в СМИ пока в Кущевской спокойно. Возможно именно это и повлияло на «удовлетворенность» местного населения деятельностью властей.
  
Что касается славного города Краснодар, то тут население недовольно: удовлетворены всего 48,7% населения, не удовлетворены — 25,2%, затруднились с оценкой — 26,1%.
 
 В Краснодаре, действительно, куча проблем вызванных очевидным перенаселением города. Мало работы, низкие зарплаты, нет мест в садиках и школах, дорожные пробки, бюрократия и т.д. Но есть шансы, что жизнь в Краснодаре будет налаживаться — город переживает период бурного роста и фундаментальных изменений.
 
Население Краснодара выросло за десять лет вдвое: с 730 тысяч до полутора миллионов. Но будет расти и дальше — по генплану развития города в Краснодаре в 2040 году должно проживать 3,2 млн человек!
 
 
Все итоги опроса ЗДЕСЬ
 
Текст: Ася Пинкер
 
 
УСЛУГИ по PR-сопровождению ваших проектов 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 16.03.2021


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…