Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Краснодар, похоже, на первом месте про числу недостроев

Краснодарский край любит быть на первом месте: у нас самый большой торговый комплекс в Европе (ОЗ МОЛЛ), самый крупный поющий фонтан (у администрации), самый плодородный чернозем в мире, самый длинный мост, самая большая станица в мире…
На Кубани достроили 250 долгостроев, осталось еще 230! Как жить? Кому верить?
 Ну и так получилось, что у нас оказалось больше всего обманутых дольщиков. Безобразие, конечно. Но таковы последствия сладкой мечты россиян как можно дешевле и быстрее купить квартиру «у моря». Вал переселенцев породил и вал строительства жилья, часто за это брались или мошенники или просто неудачники. Дольщиков обманывали или того хуже — строили самострои, которые теперь сносят.
 
 
Власти Краснодарского края с 2015 года достроили 254 «проблемных» дома, где пострадали дольщики. Общая площадь жилья — 3,6 млн м2 или 45,5 тысяч новых квартир! На сегодня, как говорят власти региона, квартиры переданы дольщикам.
 
 
Как правило, такие дома достраивают с привлечением инвестиций от частных компаний, в самых сложных случаях привлекая деньги из федерального Фонда защиты прав дольщиков и за счет краевого бюджета. Все же не всегда у нас чиновники думают только о Дворцах и Землях, народу тоже что-то перепадает.
  
Губернатор Краснодарского края Кондратьев обещает, что полностью проблему «обманутых дольщиков» решат к концу 2023 года, читай к 2024! То есть, достроят им дома как раз к очередным выборам Путина. То есть, к очередным выборам Президента РФ.
 
Сейчас в реестре «проблемных домов» Кубани находятся еще 230 домов, которые строили за счет средств дольщиков. Уже известно, что из них 61 многоквартирный дом достроят за счет текущего застройщика, для 94 домов найдены новые инвесторы. Оставшиеся 75 недостроенных домов обещают достроить при участии Фонда защиты прав дольщиков и краевого бюджета.
 
Однако, есть мнение, что это не все «проблемные дома» Краснодарского края. В данном случае речь идет о классических недостроях, когда есть «дольщики», то есть, граждане защищенные ФЗ-214. Так или иначе им дома должны достроить.
 
Но есть и другие пострадавшие — граждане, которые вложились в «самострои», то есть, многоквартирные дома, которые строили в Краснодарском крае вообще без всяких документов и разрешений на участках под ИЖС.
  
С покупателями заключали договор подряда на строительные работы и покупку стойматериалов (то есть, не на покупку квартиры). Кому повезло — такие дома достроили и успели узаконить через суд. А кому-то не повезло — и дома не достроены, и прав у покупателей нет никаких. Обманутыми дольщиками их не признают.
 
 
 Как сделать так, чтобы новости вашей компании публиковали в СМИ бесплатно ЗДЕСЬ 
 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Кубань,Краснодар,Интересно ,Инвестиции,dopross 14.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…