канал "Дорогие Россияне"
20 апреля 2021 Вторник
Погода +3
Подписка на новости
$ 76.25   € 91.48   ¥ 11.71

На Кубани достроили 250 долгостроев, осталось еще 230! Как жить? Кому верить?

Краснодарский край любит быть на первом месте: у нас самый большой торговый комплекс в Европе (ОЗ МОЛЛ), самый крупный поющий фонтан (у администрации), самый плодородный чернозем в мире, самый длинный мост, самая большая станица в мире…
На Кубани достроили 250 долгостроев, осталось еще 230! Как жить? Кому верить?

 


 Ну и так получилось, что у нас оказалось больше всего обманутых дольщиков. Безобразие, конечно.




 
Но таковы последствия сладкой мечты россиян как можно дешевле и быстрее купить квартиру «у моря». Вал переселенцев породил и вал строительства жилья, часто за это брались или мошенники или просто неудачники. Дольщиков обманывали или того хуже — строили самострои, которые теперь сносят.
 
 
 
Этот дом в Анапе признан самостроем и его сносят! А красивый. фото: https://admkrai.krasnodar.ru/
 

Этот дом в Анапе признан самостроем и его сносят! А красивый. фото: admkrai.krasnodar.ru/

 
 
Власти Краснодарского края с 2015 года достроили 254 «проблемных» дома, где пострадали дольщики. Общая площадь жилья — 3,6 млн м2 или 45,5 тысяч новых квартир! На сегодня, как говорят власти региона, квартиры переданы дольщикам.
 
 
Как правило, такие дома достраивают с привлечением инвестиций от частных компаний, в самых сложных случаях привлекая деньги из федерального Фонда защиты прав дольщиков и за счет краевого бюджета. Все же не всегда у нас чиновники думают только о Дворцах и Землях, народу тоже что-то перепадает.
 
 
Губернатор Краснодарского края Кондратьев обещает, что полностью проблему «обманутых дольщиков» решат к концу 2023 года, читай к 2024! То есть, достроят им дома как раз к очередным выборам Путина. То есть, к очередным выборам Президента РФ.
 
 
Сейчас в реестре «проблемных домов» Кубани находятся еще 230 домов, которые строили за счет средств дольщиков. Уже известно, что из них 61 многоквартирный дом достроят за счет текущего застройщика, для 94 домов найдены новые инвесторы. Оставшиеся 75 недостроенных домов обещают достроить при участии Фонда защиты прав дольщиков и краевого бюджета.
 
 
 
Дома на Кубанонабережной у Затона. Фото канала Kuban Today
 

Дома на Кубанонабережной у Затона. Фото канала Kuban Today

 
Однако, есть мнение, что это не все «проблемные дома» Краснодарского края. В данном случае речь идет о классических недостроях, когда есть «дольщики», то есть, граждане защищенные ФЗ-214. Так или иначе им дома должны достроить.
 
Но есть и другие пострадавшие — граждане, которые вложились в «самострои», то есть, многоквартирные дома, которые строили в Краснодарском крае вообще без всяких документов и разрешений на участках под ИЖС.
 
 
 
Типичный самостройный недострой в районе Музыкального микрорайона. Фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 

Типичный самостройный недострой в районе Музыкального микрорайона. Фото admkrai.krasnodar.ru/

 
 
С покупателями заключали договор подряда на строительные работы и покупку стойматериалов (то есть, не на покупку квартиры). Кому повезло — такие дома достроили и успели узаконить через суд. А кому-то не повезло — и дома не достроены, и прав у покупателей нет никаких. Обманутыми дольщиками их не признают.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Авторы канала — простые жители Кубани. Вы тоже можете прислать нам статью или фотографии.
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
 

 

Dopross.ru - канал "Дорогие Россияне"


Теги: kunan today,Власть и бизнес,Краснодар,Недвижимость ,Образование


Другие материалы по теме «Для семьи»

Детские сады заманят в Краснодар новых переселенцев?

Похоже в Краснодаре налаживается жизнь и скоро уйдут в прошлое времена, когда в школах было по три смены, а для обозначения первых классов не хватало букв алфавита. Непонято? Ну это когда были 1э, 1ю и 1я, и еще + 10 первых классов.

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь