Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

На морях ждут притока туристов и денег

Туристический сезон в Краснодарском крае в 2021 году начнется на полтора месяца раньше: в мае в регионе ждут уже свыше 600 тысяч туристов. Сказывается усталость россиян от коронавирусных ограничений и закрытость заграничных курортов.
Курорты Черного моря: маски и ковидные справки не нужны
В администрации Краснодарского края заявили, что на майские праздники уже забронировано 100% номеров в отелях-гостиницах 4-5 «звезд». В прошлом году мест в таких отелях тоже не хватало.
 
Никаких ограничений для туристов при заселении в гостиницы Краснодарсокго края не предусмотрено: справок о коронавирусе требовать не станут. Не нужны ни тесты, ни справки про антитела. Наверное, это хорошая новость. Связано это с тем, что эпидемиологическая обстановка в крае стабильная, по оценке властей.
 
Исключением могут быть лечебные заведения, типа санаториев, но это может быть установлено внутренними распорядками заведения и, собственно, с пандемией не связано. И до карантинов в некоторые санатории принимали только при наличии многочисленных справок здоровья пациента.
 
Также есть новости и про ношение масок: на улицах и на пляжах их ношение не обязательно. В этом отдыхающих заверил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:   "На улицах ношение масок необязательно. И требовать от туристов маски на пляжах мы точно не будем. Также не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке", – сказал губернатор.
 
Также по его словам в курортном сезоне 2021 года не планируется открывать обсерваторы, так как в крае успешно ведется вакцинирование населения.
 
По данным властей региона на майские праздники уже забронировано 80% номерного фонда курортов Краснодарского края. Однако, месте еще есть: в регионе более 5,5 тысяч объектов размещения (отели, гостиницы, гостевые дома, пансионы и т д). Больше всего в крае гостиницы 2-3 звезд и там мест еще много.
 
Добро пожаловать. Меняем море, солнце и тепло на ваши деньги.
 
 Интересное на www.dopross.ru
Телеграмм-канал «Другая весна» t.me/dopross
Дзен-канал zen.yandex.ru/dopross

Youtube: www.youtube.com/channel/UC8zEawAE3bhbNRiIXj0u7uA

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Курорты,Здоровье ,Грибы 24.07.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…