уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Курорты Черного моря: маски и ковидные справки не нужны

Туристический сезон в Краснодарском крае в 2021 году начнется на полтора месяца раньше: в мае в регионе ждут уже свыше 600 тысяч туристов. Сказывается усталость россиян от коронавирусных ограничений и закрытость заграничных курортов.
Курорты Черного моря: маски и ковидные справки не нужны

 


 

В администрации Краснодарского края заявили, что на майские праздники уже забронировано 100% номеров в отелях-гостиницах 4-5 «звезд». В прошлом году мест в таких отелях тоже не хватало.
Никаких ограничений для туристов при заселении в гостиницы Краснодарсокго края не предусмотрено: справок о коронавирусе требовать не станут. Не нужны ни тесты, ни справки про антитела. Наверное, это хорошая новость. Связано это с тем, что эпидемиологическая обстановка в крае стабильная, по оценке властей.
 
 
фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 
 
 

Исключением могут быть лечебные заведения, типа санаториев, но это может быть установлено внутренними распорядками заведения и, собственно, с пандемией не связано. И до карантинов в некоторые санатории принимали только при наличии многочисленных справок здоровья пациента.
 
 
Также есть новости и про ношение масок: на улицах и на пляжах их ношение не обязательно. В этом отдыхающих заверил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:
 
«На улицах ношение масок необязательно. И требовать от туристов маски на пляжах мы точно не будем. Также не будет дополнительных требований при заселении в гостиницы – тестов на коронавирус или сертификата о прививке», – сказал губернатор.
 
 
Также по его словам в курортном сезоне 2021 года не планируется открывать обсерваторы, так как в крае успешно ведется вакцинирование населения.
 
 
По данным властей региона на майские праздники уже забронировано 80% номерного фонда курортов Краснодарского края. Однако, месте еще есть: в регионе более 5,5 тысяч объектов размещения (отели, гостиницы, гостевые дома, пансионы и т д). Больше всего в крае гостиницы 2-3 звезд и там мест еще много.
 
Добро пожаловать. Меняем море, солнце и тепло на ваши деньги.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today


 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Тут статья про веселый фестиваль в Сочи и оранжевую Ниву с Иванушками

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,Туризм


Другие материалы по теме «Для семьи»

Трагедия в Казани как результат пропаганды войны, оружия и драки?!

Казанский убийца появился не просто так. Вам не приходит в голову, что основной причиной этого жуткого преступления было вовсе не якобы «легкость» покупки оружия (это вовсе не просто), а настроения в обществе?

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь