уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

Росстат: на Кубани снова выросла зарплата! Народ недоумевает....

Росстат в конце мая опубликовал данные о средненачисленной заработной плате в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Росстат: на Кубани снова выросла зарплата! Народ недоумевает....

 


Зафиксирован феноменальный рост: всего за месяц доходы граждан выросли аж на 6,1%, что превышает годовую инфляцию в стране. Итак — согласно данным Ростата по Краснодарскому краю в регионе средняя зарплата составила 39 682 рубля (почти 40 тысяч)!
 





Правда Росстат, как это бывает всегда, приводит какие-то хитрые сравнения в стиле того, что зарплата выросла, но при этом снизилась. Итак в Краснодарском крае по сравнению с февралем 2021 года средненачисленная зарплата увеличилась на 6,1%, но с с мартом 2020 года всего на увеличилась на 3,6%! То есть, все же она не успела за годовой инфляцией, которая даже по данным ЦБ составила 4,1%.
 
 
 
фото Kyban Today
 



фото Kyban Today

Хотя, при этом, например цены на недвижку выросли на 30-40%, а на арматуру — на 100%. Как они получают такую сказочно низкую инфляцию. простите, автор не может понять.
 
В соседней и безусловно братской Республике Адыгея зарплата выросла скромнее — по сравнению с февралем  2021г. она увеличилась на 2,8%, с мартом 2020 г. на 6,5% и составила в марте 2021 составила 32 253,7  рубля и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,2%.
 
Больше всего в Краснодарском крае традиционно получают работники табачной промышленности (читай — Филипп Моррис Кубань) — в 2,7 раза выше среднего, а значит больше 100 тысяч рублей. Это в среднем по отрасли! Далее идут работники финансовой и страховой отрасли — больше среднего в 1,7 раза (порядка 68 тыс рублей).
 
 
Меньше всех в Краснодарском крае платят на предприятиях, занятых производством текстильных изделий — в 5,2 раза или 7600 рублей и производством одежды — в 2,6 раза или 15300. Извините, а зачем вообще работать за 7600 рублей? Или там у них все в черную платят?
 
 




В Адыгее тоже все неровно с доходами населения. Больше всего платят работникам в организациях, занятых производством кокса и нефтепродуктов — в 2,6 раза выше среднереспубликанского уровня, то есть — 83,7 тыс рублей. Далее идут работники занятые в производстве готовых металлических изделий — выше в 2,1 раза — или около 67,62 тыс рублей.
 
 
Также в Адыгее выше среднего платят сотрудникам организаций, занятых добычей полезных ископаемых — в 1,4 раза выше среднереспубликанского уровня — или 45 тысяч рублей, в финансовой и страховой деятельностью -тоже в 1,4 раза выше — порядка 45 тыс рублей.
 
В организация связанных с государственным управлением и обеспечением военной безопасности, социальным обеспечением в Адыгее платят в 1,3 раза выше среднего, или 41,6 тысяч рублей.
 
Меньше среднего в Адыгее платят в гостиницах и предприятиях общественного питания (в 1,5 раза), деятельностью по операциям с недвижимым имуществом (в 1,5 раза), деятельностью административной и сопутствующими дополнительными услугами (в 1,5 раза).
 
 





Однако, в комментариях к статьям на Kuban Today про среднюю зарплату граждане пишут, что не согласны с оценками Росстата — они явно завышены, когда речь идет о средней зарплате в Краснодарском крае. Цифры в 36,37, 39 тысяч рублей народ считает неверными. Называют другие зарплаты — 20-25 тысяч рублей в месяц, и то они в основном все «серые».
 
 
Уважаемые читатели канала, пожалуйста, не ставьте статье дизлайки, только потому, что вы не согласны с оценками Росстста. Мы тоже считаем, что методики расчета не отражают реальной картины с доходами простых людей. Они явно меньше.
 
 
Пишите лучше свои мнения о реальных зарплатах в Краснодарском крае и Адыгее, а также о том, какой должна быть нормальной зарплата при таких ценах и инфляции.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: kunan today,http://pr-publicist.ru/,Карьера,Краснодар,Общество ,Финансы 06.07.2021


Другие материалы по теме «Для семьи»

Трагедия в Казани как результат пропаганды войны, оружия и драки?!

Казанский убийца появился не просто так. Вам не приходит в голову, что основной причиной этого жуткого преступления было вовсе не якобы «легкость» покупки оружия (это вовсе не просто), а настроения в обществе?

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь