Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Молодежь хочет не в юристы-экономисты, а в слудователи

Еще совсем недавно подростки хотели быть программистами-блогерами, лет десять назад — юристами-менеджерами-экономистами.
Как на Кубани из детей воспитывают следователей  
А вот теперь времена изменились - юноши хотят идти в следователи, ибо по нынешним временам почти обеспеченная и сытая карьера. Высокие чины считают, вероятно, что для следователей работы будет всегда много. Но в их ряды нужно допускать граждан смолоду почувствовавших в себе призвание к этому интересному труду: быть следователем.
 
 





В казачьем кадетском корпусе им. Г.Н. Трошева в Кропоткине (Краснодарский край) запустили программу дополнительного образования «Юный следователь». Приезжали председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, губернатор Кубани Кондратьев, атаман Всероссийского казачьего войска Николай Долуда и куча начальства поменьше рангом.
 
 
Быстрыкин, судя по тону новостей с сайта администрации края, с детства мечтал пойти в милиционеры. Поэтому, вероятно и сделал карьеру. Выступая перед детьми, то есть, «юными следователями» Быстрыкин рассказал, что начинал свою работу в уголовном розыске в те времена, когда было сильно движение «Юный друг милиции». Правда, из его слов не совсем ясно, был ли сам Быстрыкин участником этого движения.
 
Тем не менее, Александр Быстрыкин сказал, что Следственный комитет запустил аналогичную программу «Юный следователь».
 
«Нам сегодня очень важна работа, направленная на патриотическое, нравственное, духовное воспитание молодежи, особенно здесь, в Краснодарском крае. Кубань всегда играла колоссальную роль в защите Отечества, давайте помнить об этой ответственности, – сказал председатель Следственного комитета РФ Быстрыкин.
 
Ну что ж, радует, что у выпускников Кадетского корпуса уже намечается четкий жизненный план! Хоть у них будет все хорошо. Следствие, как говорится, будут вести знатоки.
 
Неспроста с кадетами казачьего кадетского корпуса им. Г.Н. Трошева проводят занятия следователи следственного управления Краснодарского края. То есть, не замшелые преподаватели, отставшие от современных способов следствия и трендов дознания, а настоящие практикиГлава Следственного комитета России Быстрыкин рассказывает кадетам о важности изучать дело следствия за подследственными в следственных делах следователей. Фото с https://admkrai.krasnodar.ru/
Глава Следственного комитета России Быстрыкин рассказывает кадетам о важности изучать дело следствия за подследственными в следственных делах следователей. Фото с admkrai.krasnodar.ru



 
 

А губернатор Кубани Кондратьев Вениамин Иванович подчеркнул, что в Краснодарском крае работают аж СЕМЬ казачьих кадетских корпусов, в которых обучаются 1325 воспитанников! Правда, осталось неясным все ли 1325 кадетов станут изучать следственное дело? Думается, что надо всех привлекать — работы много ведь. 
Кадеты - новая военная и полицейская элита России?
 Кадеты — новая военная и полицейская элита России?




 
Казачье воспитание вообще сильно на Кубани. Оно набирает популярность, недаром недавно Путин своим указом ввел должность Всероссийского Атамана Казачьего войска, назначив им Николая Долуду, который много лет был Кубанским атаманом и вице-губернатором Краснодарского края.
 
Теперь в регионе даже начали передавать опыт так называемого „непрерывного казачьего образования“. В конце мая представители 12 регионов России познакомились с опытом организации такой системы образования на Кубани. Приехали курирующие казачество вице-губернаторы регионов, атаманы и заместители атаманов реестровых войск, руководители молодежных организаций и войсковых пресс-служб из 12 регионов страны.
 
Система казачьего образования на Кубани объединяет казачьи группы в детских садах, классы казачьей направленности в школах, которые имеют региональный статус – «казачья образовательная организация», а также казачьи кадетские корпуса.
 
Также в Краснодарском крае создан Союз казачьей молодежи Кубани. Он объединяет более 100 тысяч студентов и казачат.
 
Такие вот дела, товарищи!
 
Хотя какие мы теперь „товарищи“? Казаки их ведь — товарищей этих — и шашкой могут огреть. Лучше уж попросту — господа.
 

 

Dopross.ru: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 31.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…