уникальный контент ежедневно
20 сентября 2021 Понедельник
Погода +6
Подписка на новости
$ 72.56   € 85.46   ¥ 11.25

На Кубани насчитали 100 тысяч молодых казаков. И это только начало

В Краснодарском крае любят возрождать казачество, как исконно родное, опору русскости и настоящие скрепы общества. В отношении казачества регион, действительно, известный.
На Кубани насчитали 100 тысяч молодых казаков. И это только начало

 


Именно на Кубани велись самые ожесточенные бои во время Гражданской войны и исконные казаки были, как правило, на стороне Царя. Ведь казак — это землевладелец и им было что терять и что защищать от большевиков. Есть мнение, что после победы коммунистов всех настоящих казаков убили или депортировали.





 
 
Современные юный казаки Кубани. фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



Современные юный казаки Кубани. фото admkrai.krasnodar.ru/

 
Мне и бабка в детстве такое же рассказывала: кулаков (зажиточных, трудолюбивых крестьян) вырезали или сослали. А деревенским голодранцам, как пролетариату выдали наган и мандат. Так и руководили.
 
 
Сейчас времена для возрождения казачества самые благоприятные. Во-первых у нас возрождаются монархические традиции в лучшем понимании: преемственность власти, непогрешимость первых лиц, новое дворянство и трудовые массы, зависимые от воли высших сил, а также ипотеки и кредитов.
 
 
Не совсем понятно откуда взялись современные казаки на Кубани, если исконных повывывели в революцию и Гражданскую войну. Да и Бог с ним. С казаками сейчас, пока, Слава Богу, просто — объявил себя потомственным казаком, одел папаху и шаровары — ты уже казак. Николай Долуда, который нонче всероссийский атаман, а был сначала кубанским атаманом так и говорил: мол, на Кубани у нас все поголовно казаки. включая детей малых и женщин.
 
 
Кадетский корпус в Краснодарском крае понравился даже Путину В.В. фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



Кадетский корпус в Краснодарском крае понравился даже Путину В.В. фото admkrai.krasnodar.ru/

 
 
А если пойти в станичный казачий штаб и записаться в специальный журнал, то можно уже считаться «реестровым» казаком. Тогда уже можно и на какую-то службу претендовать и на зарплату рассчитывать.
 
Деньги-то есть на развитие казачества: до 2024 года на это запланировано потратить из разных бюджетов ТРИ МИЛЛИАРДа рублей.
 
Мимо такого благодарного опыта развития и возрождения казачества, понятное дело, не пройти.
 
Поэтому в Краснодаре в конце мая провели Первый Всероссийский семинар войсковых казачьих обществ. Приезжали атаманы (в СССР, кстати, такое прозвище «атаман» обозначало принадлежность к банде или антисоветчикам) и их заместители из 12 реестровых казачьих войск (что за реестры такие — кто знает? напишите в комментариях). Также были представители «казачьей молодежи», чиновники ответственные за возрождение и т.д
 
Все они перенимали опыт у кубанских казаков - как правильно возрождать казачество и бороться с врагами. Их познакомили с деятельностью Кубанского казачьего войска, они посетили казачий детский сад ст. Ленинградской, казачью школу в ст. Новоплатнировской, Ейский казачий кадетский корпус.
 
Весомость мероприятию придали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (известный фанат казачьего образа жизни) председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Анатолий Серышев, атаман Всероссийского казачьего войска (ВКВ) Николай Долуда, заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Владимир Гурба, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.
 
 
 
Такие вот казаки. фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



Такие вот казаки. фото admkrai.krasnodar.ru/

 
«Казачество – это способ отстоять вековые интересы нашей страны. Поэтому в казачестве не работают, а служат своему народу. Казачество прошло этап становления, возрождения, теперь – этап развития. Каким он будет – зависит от нас. Станет ли казачество формальным или настоящим. Знаю точно: одними призывами ничего не добьемся. На Кубани много делается для укрепления казачества: атаманы работают заместителями глав районов, казаки охраняют школы, чтобы дети с малолетства привыкали к тому, что казак – это защита. Мы ищем современные методы, чтобы привлечь молодых людей. Строим кадетское училище, создали Союз казачьей молодежи, который объединяет более 100 тысяч человек. Все они – кадровый резерв края», – сказал Вениамин Кондратьев.
 
 
 
Всероссийский казачий атаман Николай Долуда. Хм-хм, а в фуражке он выглядит куда представительнее. Фото https://admkrai.krasnodar.ru/
 



Всероссийский казачий атаман Николай Долуда. Хм-хм, а в фуражке он выглядит куда представительнее. Фото admkrai.krasnodar.ru/

 
 
Интересно, что казаков на Кубани в основном учат бороться с преступниками и даже с юности приобщают к работе следователей. Это конечно, по современным меркам, нужные занятия. Хотя исконный казак в первую очередь земледелец, а уже потом воин и следователь. Но что-то пошло не так. И на полях Кубани вместо казаков порой можно увидеть мигрантов с Азии. Таковы времена.
Текст: Владимир Пришвин
 
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки! Мы полностью независимы от мнения властей и корпораций.
 

Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
Профессиональная рассылка пресс-релизов по СМИ Краснодарского края, ЮФО, России (своя актуальная база журналистов)
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: Образование ,Кубань,Карьера,Интересно ,kunan today,dopross 06.07.2021


Другие материалы по теме «Для семьи»

Трагедия в Казани как результат пропаганды войны, оружия и драки?!

Казанский убийца появился не просто так. Вам не приходит в голову, что основной причиной этого жуткого преступления было вовсе не якобы «легкость» покупки оружия (это вовсе не просто), а настроения в обществе?

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь