Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -7
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

На море ехать надо быстрее, пиво нагреется

Власти обещают построить новый мост через Кубань уже в 2023 году: дублер Яблоновского моста может быть запущен на год раньше.
Дорога на море ускорится с 2023 года: запустят новый мост!
Первоначально планировалось, что мост сдадут в 2024 году, его сьтроят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
 
Первоначальная стоимость моста в 2019 году составляла порядка 10 млдр рублей, однако за последнее время очень сильно выросла стоимость стройматериалов — особенно металла. За год стальные изделия подорожали по некоторым позициям почти вдвое! А только металлических конструкций (трубы, сваи, арматура и тд.) в 2021 году планируют изготовить 6050 тонн!!!!
 
На сегодня новый Яблоновский мост построен на 50% (техническая готовность): построено пять из семи опор моста, ведется монтаж металлоконструкций. На строительство в 2021 году планируют потратить 2,57 млрд рублей. 
 
Необходимо увеличение финансирования, и правительство РФ рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Это пообещал нашему губернатору Кондратьеву заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
 
Яблоновский мост считается ключевым не только для Краснодара, но и для всего края. Регион поделен надвое великой рекой Кубань, мостов через нее в районе Краснодара явно не хватает. По генеральному плану развития города через Кубань только в Краснодаре нужно построить еще минимум четыре моста! Мечта, конечно.
  



Новый мост разгрузит центральную часть города, а также значительно ускорит дорогу на приморские курорты. Ведь поток туристов на своих автомобилях едет в том числе и через Краснодар. Кроме того, новый моста может стать частью магистрали, которую когда-то построят на месте железнодорожных путей, разделяющих Крансодар. Проект по их переносу уже реализуют.
 
Существующий сейчас Яблоновский мост построен в 1954 году, он признан аварийным. Ведь в последние десятилетия он испытывал нагрузки втрое-вчетверо превышающие расчетные.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки!
 
 Уникальные тексты для ваших сайтов! Популярные авторы к вашим услугам ЗДЕСЬ. Проверено блогосферой! 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Смыслы,Общество ,Инвестиции,Власть и бизнес,dopross 14.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…