уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Дорога на море ускорится с 2023 года: запустят новый мост!

Власти обещают построить новый мост через Кубань уже в 2023 году: дублер Яблоновского моста может быть запущен на год раньше.
Дорога на море ускорится с 2023 года: запустят новый мост!

 


Первоначально планировалось, что мост сдадут в 2024 году, его сьтроят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».





 
 
Первоначальная стоимость моста в 2019 году составляла порядка 10 млдр рублей, однако за последнее время очень сильно выросла стоимость стройматериалов — особенно металла. За год стальные изделия подорожали по некоторым позициям почти вдвое! А только металлических конструкций (трубы, сваи, арматура и тд.) в 2021 году планируют изготовить 6050 тонн!!!!
 
На сегодня новый Яблоновский мост построен на 50% (техническая готовность): построено пять из семи опор моста, ведется монтаж металлоконструкций. На строительство в 2021 году планируют потратить 2,57 млрд рублей.
 
 
Новый Яблоновский мост сейчас. фото администрации Краснодарского края.
 Новый Яблоновский мост сейчас. фото администрации Краснодарского края.



 

 
Необходимо увеличение финансирования, и правительство РФ рассмотрит этот вопрос в ближайшее время. Это пообещал нашему губернатору Кондратьеву заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
 
Яблоновский мост считается ключевым не только для Краснодара, но и для всего края. Регион поделен надвое великой рекой Кубань, мостов через нее в районе Краснодара явно не хватает. По генеральному плану развития города через Кубань только в Краснодаре нужно построить еще минимум четыре моста! Мечта, конечно.
 
 
Яблоновские мосты: железнодорожный и автомобильный. Нового еще нет, фото старое. Фото ЮГА.ру.
 



Яблоновские мосты: железнодорожный и автомобильный. Нового еще нет, фото старое. Фото ЮГА.ру.

 
Новый мост разгрузит центральную часть города, а также значительно ускорит дорогу на приморские курорты. Ведь поток туристов на своих автомобилях едет в том числе и через Краснодар. Кроме того, новый моста может стать частью магистрали, которую когда-то построят на месте железнодорожных путей, разделяющих Крансодар. Проект по их переносу уже реализуют.
 
 
Существующий сейчас Яблоновский мост построен в 1954 году, он признан аварийным. Ведь в последние десятилетия он испытывал нагрузки втрое-вчетверо превышающие расчетные.
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подписывайтесь на канал Kuban Today и ставьте лайки!
 
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Контакты kuban.today@yandex.ru
 
Услуги: ссылки на ваши сайты и блоги — от 300 рублей
 
Читайте только уникальные тексты на сайте www.dopross.ru

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Инвестиции,Кубань,Курорты,Общество ,Новости компаний


Другие материалы по теме «Для семьи»

Много фото про любимый Краснодарский край

Ругают, ругают Краснодарский край, но все равно он остается одним из лучших регионов страны. В нем есть нечто особенное, колорит свободы, дух казачества, традиции земледелия и половецко-татарской удали.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь