уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Жителям Кубани может угрожать Лихорадка Западного Нила

В Краснодарском крае возможна вспышка заболеваемости этой болезнью.
Жителям Кубани может угрожать Лихорадка Западного Нила

 


Роспотребнадзор предупредил, что этому способствует прогноз длинной и затяжной осени с дождями и теплой погодой.
 





На Кубани эта болезнь известна еще с 30-х годов, а в пятидесятые годы с ней пытались бороться системными методами. А именно запускали в водоемы рыбу-гамбузию, которая пожирает личинки комаров — главных переносчиков Лихорадки Западного Нила. Эту гамбузию привозили с питомников Волгоградской области и запускали в водоемы Краснодарского края.
 
 Особенно богаты такими комарами - переносчиками Лихорадки приазовский лиманы Приморско-Ахтарской и Темрюкской группы. У местного населения с годам даже выработался иммунитет от укусов комаров-переносчиков и, соответственно, от самой Лихорадки Западного Нила. Такие данные получили ученые еще в советское время, когда они изучали влияние болезни на местное население.
 
 




Лихорадка Западного Нила - это заболевание возникающее в природе очагами. У человека проявляются симптомы лихорадочного состояния, с признаками общей интоксикации (отравления) организма. В некоторых тяжелых случаях возможно поражение центральной нервной системы (1-3% от числа заболевших) с осложнениями в виде менингита, менингоэнцефалит, острый вялый паралича и тому подобное. Возможны и смертельные случаи, хотя это редкость.
 
Обычно в России Лихорадка Западного Нила распространяется в южных регионах страны, однако, в последние годы география заболевания может сдвигаться. Это связано с глобальным потеплением, которое особенно заметно в континентальной, европейской части России.
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 

 

Dopross.ru: коротко о сложном, просто о важном.


Теги: dopross,kunan today,Здоровье ,Смыслы,Экология


Другие материалы по теме «Для семьи»

Много фото про любимый Краснодарский край

Ругают, ругают Краснодарский край, но все равно он остается одним из лучших регионов страны. В нем есть нечто особенное, колорит свободы, дух казачества, традиции земледелия и половецко-татарской удали.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь