Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +9
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

Разносчиками болезни считают комаров в приазовских лиманах

В Краснодарском крае возможна вспышка заболеваемости этой болезнью.
Жителям Кубани может угрожать Лихорадка Западного Нила
Роспотребнадзор предупредил, что этому способствует прогноз длинной и затяжной осени с дождями и теплой погодой. На Кубани эта болезнь известна еще с 30-х годов, а в пятидесятые годы с ней пытались бороться системными методами. А именно запускали в водоемы рыбу-гамбузию, которая пожирает личинки комаров — главных переносчиков Лихорадки Западного Нила. Эту гамбузию привозили с питомников Волгоградской области и запускали в водоемы Краснодарского края.
 
 
Особенно богаты такими комарами - переносчиками Лихорадки приазовский лиманы Приморско-Ахтарской и Темрюкской группы. У местного населения с годам даже выработался иммунитет от укусов комаров-переносчиков и, соответственно, от самой Лихорадки Западного Нила. Такие данные получили ученые еще в советское время, когда они изучали влияние болезни на местное население.
 
 




Лихорадка Западного Нила - это заболевание возникающее в природе очагами. У человека проявляются симптомы лихорадочного состояния, с признаками общей интоксикации (отравления) организма. В некоторых тяжелых случаях возможно поражение центральной нервной системы (1-3% от числа заболевших) с осложнениями в виде менингита, менингоэнцефалит, острый вялый паралича и тому подобное. Возможны и смертельные случаи, хотя это редкость.
 
Обычно в России Лихорадка Западного Нила распространяется в южных регионах страны, однако, в последние годы география заболевания может сдвигаться. Это связано с глобальным потеплением, которое особенно заметно в континентальной, европейской части России. 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross 11.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…