уникальный контент ежедневно
22 октября 2021 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 70.99   € 82.64   ¥ 11.09

Школы Кубани: вторая смена навсегда! Выхода нет, только вход...

В Краснодарском крае кризис образования: в школах полно детей, на всех не хватает мест. В 2021 году в 445 школах региона дети учатся в ДВЕ смены.
Школы Кубани: вторая смена навсегда! Выхода нет, только вход...
 А что это значит? Это значит, что классы переполнены, учителя уставшие и равнодушные (спасибо телеку), а дети часто без должного присмотра.
 
В 2021 году в школы Кубани пошло на 20 тысяч детей больше, чем в предыдущем 2020 году. За последние пять лет в школах региона количество школьников увеличилось на 120 тысяч! Это феноменальный рост объясняется валом переселенцев, которые едут на ПМЖ в Краснодарский край со всей России.
 
В условиях падения рождаемости и убыли населения в 2020 году на 500 тысяч человек на Кубани просто детский бум. Но школ явно не хватает, и, похоже, ситуация будет только усугубляться, причем катастрофически!
 
 
Школы Кубани: вторая смена навсегда! Выхода нет, только вход...
 




Посчитайте сами!
В Краснодаре сейчас ежегодно строят по 10 новых школ в среднем на 300-500 детей каждая! Об этом постоянно говорит губернатор Кондратьев. Но это очень-очень мало.
Учитывая ежегодный прирост на 20 тысяч школьников нужно ежегодно вводить по 40 (сорок!!!) новых школ на 500 мест каждая! А учитывая дефицит школьных мест, наличие двух смен в школах, то надо строить еще вдвое больше! То есть, прочти по сотне новых школ в течение 2-3 лет минимум!
 
 
Школы Кубани: вторая смена навсегда! Выхода нет, только вход...
 




От качества образования зависит наше будущее. Вы еще не поняли это? Оглянитесь вокруг, посмотрите на этих врачей, учителей, юристов, экономистов, менеджеров, чиновников, депутатов....Нравится все то что вас окружает?
 
Рост числа школьников будет продолжаться. Во-первых в Краснодарский край продолжают ехать на ПМЖ люди, во-вторых работают программы стимуляции рождаемости.
 
Что же делать -то? Как решить школьный вопрос? Или правда, все сделано специально, чтобы заставить родителей переводить детей на «семейное образование»?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Краснодар,Образование ,Общество ,Семья


Другие материалы по теме «Для семьи»

Много фото про любимый Краснодарский край

Ругают, ругают Краснодарский край, но все равно он остается одним из лучших регионов страны. В нем есть нечто особенное, колорит свободы, дух казачества, традиции земледелия и половецко-татарской удали.

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя сделал!

Легенды Кубани: как бывший губернатор Ткачев сам себя…

Дворец на берегу Черного моря можно построить и всем показать вполне открыто, не страшась разоблачений Навального, гневной отповеди Познера и презрительных насмешек Ксюши Собчак. Более того, они все будут вам рукоплескать и восхищаться, если вы все сделали…
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь