Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Нужно ежегодно вводить по сорок новых школ на 500 мест каждая!

В Краснодарском крае кризис образования: в школах полно детей, на всех не хватает мест. В 2021 году в 445 школах региона дети учатся в ДВЕ смены.
Школы Кубани: вторая смена навсегда! Выхода нет, только вход...
 А что это значит? Это значит, что классы переполнены, учителя уставшие и равнодушные (спасибо телеку), а дети часто без должного присмотра.
 
В 2021 году в школы Кубани пошло на 20 тысяч детей больше, чем в предыдущем 2020 году. За последние пять лет в школах региона количество школьников увеличилось на 120 тысяч! Это феноменальный рост объясняется валом переселенцев, которые едут на ПМЖ в Краснодарский край со всей России.
 
В условиях падения рождаемости и убыли населения в 2020 году на 500 тысяч человек на Кубани просто детский бум. Но школ явно не хватает, и, похоже, ситуация будет только усугубляться, причем катастрофически!
 
Посчитайте сами!
В Краснодаре сейчас ежегодно строят по 10 новых школ в среднем на 300-500 детей каждая! Об этом постоянно говорит губернатор Кондратьев. Но это очень-очень мало.
Учитывая ежегодный прирост на 20 тысяч школьников нужно ежегодно вводить по 40 (сорок!!!) новых школ на 500 мест каждая! А учитывая дефицит школьных мест, наличие двух смен в школах, то надо строить еще вдвое больше! То есть, прочти по сотне новых школ в течение 2-3 лет минимум!
 
От качества образования зависит наше будущее. Вы еще не поняли это? Оглянитесь вокруг, посмотрите на этих врачей, учителей, юристов, экономистов, менеджеров, чиновников, депутатов....Нравится все то что вас окружает?
 
Рост числа школьников будет продолжаться. Во-первых в Краснодарский край продолжают ехать на ПМЖ люди, во-вторых работают программы стимуляции рождаемости.
 
Что же делать -то? Как решить школьный вопрос? Или правда, все сделано специально, чтобы заставить родителей переводить детей на «семейное образование»?
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Образование ,Недвижимость ,Краснодар,Интересно ,dopross 07.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…