уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Землю Кубани отдают казакам: ее у них стало в пять раз больше...

Развитие казачества скоро станет, вероятно, национальным проектом, а звание казака — таким же выгодным, как членство в партии «Единая Россия».
Землю Кубани отдают казакам: ее у них стало в пять раз больше...

 


Правда, до сих пор точно не ясно - кто же такие казаки и как ими стать. На этот вопрос не смог внятно ответить в свое время даже Николай Долуда, который был нашим Кубанским атаманом, а пару лет назад повышен до всероссийского казачьего атамана.
 





 
 
Землю Кубани отдают казакам: ее у них стало в пять раз больше...
 




 
С другой стороны — это удобно: захотел быть казаком и стал им! Сдается, что это намного проще, чем получить высшее образование или, к примеру, сделать карьеру в консалтинговой компании.
 
И это верно! Ибо настоящий казак, это в первую очередь — земледелец и землевладелец, а уже во — вторую воин и защитник границ российских. Ибо зачем человеку защищать какие-то там границы, если внутри них у него нет ничего.
 
 
За последние пять лет земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос больше, чем в пять раз: с 5 тысяч гектар, до 26,5 тыс Га. Землица на Кубани славная: говорят, что она внесена даже в книгу рекордов Гиннесса, как самая плодородная!
 
 
Казаки показывают свою форму и оружие публике у здания администрации Краснодарского края. фото автора
 Казаки показывают свою форму и оружие публике у здания администрации Краснодарского края. фото автора




 
Ростом казачьих наделов озабочены в самой администрации Краснодарского края. Ведь по традиции главой Кубанского казачьего войска назначают заместителя губернатора региона. Порой, правда, это вызывает недовольство у простых казаков со станиц и хуторов, но ведь «администрациям» виднее.
 
Власти региона любят развивать казачество, ведь губернатор Кондратьев считает их стиль жизни самым правильным и хочет везде его насаждать. Семья, земля. скрепы, традиции — это, по мнению губернатора Кубани как раз и есть казачество.
 
 
Землю Кубани отдают казакам: ее у них стало в пять раз больше...
 




Землю казакам выделяют, судя по всему, пока в долгосрочную аренду, с обязательным условием использовать ее по назначению, то есть, для сельского хозяйства. Хотя, наверное, выгоднее на полях понастроить сотню-другую жилищных комплексов для переселенцев из других регионов России, а самим уехать на ПМЖ в Грецию.
 
 
Но велено сажать овощи и фрукты, развивать земледелие. По данным чиновников сейчас в 22 районах Краснодарского края работают уже 30 кооперативов, членами которых являются порядка семисот казаков! В основном они занимаются животноводством, растениеводством и пчелами.
 
Власти рассчитывают, что развитие именно казачьих ферм и крестьянских хозяйств поможет созданию рабочих мест. Поэтому из бюджета региона казакам готовы выдавать гранты и субсидии для начала этой вот всей земледельческой деятельности.
 
Интересно, а статус батраков тоже официально признают? Ну, так как было до революции?
 
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Генеральный фитнес-партнер Kuban Today клуб ORANGE FITNESS Краснодар
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
Telegram https://t.me/kuban_today
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru
Связи со СМИ, пресс-релизы, копирайт

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: Смыслы,Образование ,Кубань,Краснодар,Карьера,Интересно ,Власть и бизнес,kunan today,dopross


Другие материалы по теме «Для семьи»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь