Уникальный контент о людях, делах и явлениях
28 июня 2022 Вторник
Погода +24
Подписка на новости
$ 53.36   € 56.05   ¥ 80.48

Медики совершают непростительные ошибки

Медицина в Краснодарском крае так себе. Вроде и больницы новые открывают, ремонт в старых делают. Губернатор обещает фельдшерские пункты по всему краю открыть, о простом народе, значит, думает.
Он умер, потому что врачи
На Кубани ведь живут поколениями, отсюда не уезжают в поисках лучшей доли, а наоборот все едут сюда на ПМЖ с дргуих регионов. Но порой случаются вопиющие случаи, которые иначе как преступлением я назвать не могу.
 
Впервые меня потрясла история про новорожденную девочку, малышку, у которой из за тупости-халатности медиков ампутировали руку! История случилась уже лет 15 назад. Когда Соне Кулевец было два месяца ей поставили диагноз «коклюш». Девочке неверно установили катетер для введения лекарства, образовался тромб, руку пришлось ампутировать.
 
В 2020 году в роддоме №15 во время родов погиб малыш: по версии следствия врач и акушер нанесли ребенку во время родов травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок умер через сутки после родов.
 
И вот история моего друга. Молодой еще мужчина, веселый, активный, слегка за сорок, стал чувствовать недомогание. Обследовался: подозрение на рак! Прошел курс лечения, потратил много сил и денег. Вроде помогло, полегчало и очагов поражения не выявлено. Спустя год — снова недомогание, анализы, снимки. Но тогда в их результатах не было ничего страшного. Отпустило, а может сам себя убедил.
 
Но спустя полгода мой друг снова стал чувствовать себя хуже, снова пошел в докторам. Оказалось рак в предпоследней стадии, о начале которого было известно и полгода назад. «Так вот же», - сказал врач моему другу — «на снимке у вас еще полгода назад были видны очаги поражения. Снова началось. Нужно было сразу тогда и начать лечение, а вы запустили». Почему, как, какой снимок?! Друг в шоке, ведь ему без предупреждения объявлен приговор.
 



Оказалось, что врачи полгода назад просто забыли ему сказать об обнаруженных признаках болезни! Забыли предупредить человека о раке! Забыли назначить ему лечение!
 
Такое вообще может быть? Как такое вообще может быть! Бросив все дела мой товарищ поехал по столицам, в отчаянной попытке спастись. Было все — и химиотерапия и всякое разное. Но — нет.
 
Вчера похоронили Лешку. Земля ему пухом. Быстро сгорел.
 
  
Текст: Анатолий Медведин

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Краснодар,Интересно ,Здоровье 04.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…