Уникальный контент о людях, делах и явлениях
29 ноября 2022 Вторник
Погода -6
Подписка на новости
$ 60.75   € 63.30   ¥ 84.13

Контрактников зовут послужить на благо государства

Обещают доплату в размере от 10 тысяч до 75 тыс рублей в месяц. Она зависит от звания и статуса «резервиста».
На Кубани военных запаса заманивают в резерв серьезными деньгами
На сайте администрации Краснодара пишут, что такой резервист, в зависимости от своего воинского звания и военной «контрактной» должности может получать до 10 тысяч рублей ежемесячно, а также «зарплату» во время участия в военных сборах. Деньги за это обещают серьезные: до 29 тысяч рублей в месяц солдаты, сержанты и прапорщики и до 75 тысяч — офицеры. Уточняю, что это речь о денежной компенсации во время сборов.
 





Судя по официальной информации, речь идет не о переходе на постоянную военную службу, а лишь нахождению в списках резервистов, возможно, с обязательным привлечением к обязательной военной службе в случае, например, войны.
 
Для резервистов есть возрастные ограничения: для прапорщиков, сержантов и солдат до 42 лет, старшие офицеры и полковники до 52 и 57 лет, соответственно.
 
Думается, что всех подряд в резервисты не возьмут, их отбирает военный комиссариат. Обещано, что на время военных сборов резервисту выплатят не только денежную компенсацию «за службу», но среднюю зарплату или стипендию по основному месту работы или учебы.
 
Практика военных сборов была распространена в Советском Союзе, знакомые дяденьки рассказывали мне, что на военных сборах они все больше играли в карты и пили водку. Для некоторых мужчин поездка «на сборы» была как отпуск: полное безделье «вдали от жен, детей, тещи». По этому поводу в позднем СССР существовало много разных баек и анекдотов.
 
Думается, что сейчас ситуация кардинально поменялась. Скорее всего, резервистам придется во время сборов действительно тренироваться, проходить серьезные учения, осваивать методы современной войны, вооружение и т.д. Деньги у нас в Минобороны считать умеют, все же при капитализме живем.
 
 
Тревожит другое: новость про отбор резервистов с серьезными денежными окладами прошла накануне заявления Министра Оборону Шойгу о том, что войска НАТО собираются на границах России. Случайность, совпадение?
 
В Российской армии сейчас порядка 800 тысяч военнослужащих, из которых половина: контрактники. В последние годы ВС России прошли серьезное обновление, можно говорить, что теперь у нас современная армия. Самая крупная по численности армия — в Китае: порядка 2 млн военнослужащих.
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
Отличный PR вашим проектам ЗДЕСЬ 

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: Мнения,Краснодар,Интересно ,Безопасность,dopross 14.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…