уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -4
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

На Кубани военных запаса заманивают в резерв серьезными деньгами

Обещают доплату в размере от 10 тысяч до 75 тыс рублей в месяц. Она зависит от звания и статуса «резервиста».
На Кубани военных запаса заманивают в резерв серьезными деньгами

 


На сайте администрации Краснодара пишут, что такой резервист, в зависимости от своего воинского звания и военной «контрактной» должности может получать до 10 тысяч рублей ежемесячно, а также «зарплату» во время участия в военных сборах. Деньги за это обещают серьезные: до 29 тысяч рублей в месяц солдаты, сержанты и прапорщики и до 75 тысяч — офицеры. Уточняю, что это речь о денежной компенсации во время сборов.
 





Судя по официальной информации, речь идет не о переходе на постоянную военную службу, а лишь нахождению в списках резервистов, возможно, с обязательным привлечением к обязательной военной службе в случае, например, войны.
   



Памянник самолету МИГ возле Анапы. фото автора
 



Памянник самолету МИГ возле Анапы. фото автора

 
 
Мамаев Курган в Волгограде. фото автора
 Мамаев Курган в Волгограде. фото автора




 
 
Инсталяция на тему войны на Таманском полуострове, возле этнографической станицы Атамань. фото автора
 Инсталяция на тему войны на Таманском полуострове, возле этнографической станицы Атамань. фото автора




 
 



 

Для резервистов есть возрастные ограничения: для прапорщиков, сержантов и солдат до 42 лет, старшие офицеры и полковники до 52 и 57 лет, соответственно.
 
Думается, что всех подряд в резервисты не возьмут, их отбирает военный комиссариат. Обещано, что на время военных сборов резервисту выплатят не только денежную компенсацию «за службу», но среднюю зарплату или стипендию по основному месту работы или учебы.
 
Практика военных сборов была распространена в Советском Союзе, знакомые дяденьки рассказывали мне, что на военных сборах они все больше играли в карты и пили водку. Для некоторых мужчин поездка «на сборы» была как отпуск: полное безделье «вдали от жен, детей, тещи». По этому поводу в позднем СССР существовало много разных баек и анекдотов.
 
Думается, что сейчас ситуация кардинально поменялась. Скорее всего, резервистам придется во время сборов действительно тренироваться, проходить серьезные учения, осваивать методы современной войны, вооружение и т.д. Деньги у нас в Минобороны считать умеют, все же при капитализме живем.
 
 
Тревожит другое: новость про отбор резервистов с серьезными денежными окладами прошла накануне заявления Министра Оборону Шойгу о том, что войска НАТО собираются на границах России. Случайность, совпадение?
 
В Российской армии сейчас порядка 800 тысяч военнослужащих, из которых половина: контрактники. В последние годы ВС России прошли серьезное обновление, можно говорить, что теперь у нас современная армия. Самая крупная по численности армия — в Китае: порядка 2 млн военнослужащих.
 
 
Текст: Ася Пинкер
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,Краснодар,Кубань,Мнения,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для семьи»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь