Известный, ээээ (артистом и музыкантом, простите, назвать его не могу) — исполнитель рэпа Моргенштерн (признан в России иноганетом), которого на самом деле зовут Алишер Тагирович, (урожденный Валеев) встречался со своим отцом всего пять раз. Воспитывался матерью, которая сейчас, по рассказам самого Алишера, проживает в Германии. Сейчас парню что-то вокруг 23 лет и он прилично зарабатывает. Жил бы себе спокойно и продолжал привлекать внимание и деньги, читая матерный рэп для молодых недоумков и ведя скандальный образ жизни.
Но Алишер Тагирович (признан в России иноганетом), который вырос уже при Путине и другого режима не знает, зачем-то стал рассуждать о Дне Победы, способах его празднования и государственных расходах на это мероприятие. И тут же, естественно, привлек внимание людей постарше и даже депутатов ГосДумы. Виталий Милонов, например, заявил, что Моргенштерна надо посадить или вообще повесить, чтобы он дурно не влиял на нашу молодежь. Глава Крыма Аксенов и еще ряд чиновников считают влияние персонажей типа Моргенштерна опасным.
А семейные психотерапевты внимательно посмотрели на Алишера Тагировича и некоторые сделали очевидный выбор: парень рос без отца, у него нет краев в поведении, нет ограничений, не было тормозов. Мама, вероятно, не смогла влиять на сына, жалела его, а со своим отцом Алишер, по ее признанию, встречался всего пять раз.
Может поэтому Алишер, по его собственному признанию, уже в 16 лет каждый день выпивал бутылку водки? Употреблял другие вредные препараты, сделал себе татуировки везде и ведет себя вызывающе на сцене и в общении с журналистами? Например, у него не хватило ума не ругаться матом и не говорить пошлости в общении с хитрым украинским журналистом Дмитрием Гордоном (признан в России иноганетом), многомиллионная аудитория которого вовсе не любит такой стиль общения.
Умнее себя ведет другой отечественный матерщинник: Сергей Шнуров, который чутко улавливает настроения аудитории. Поэтому в интервью Юрию Дудю (признан в России иноганетом) Шнуров материться и рассказывает скабрезные истории, но в интервью Познеру выглядит вполне приличным, умным интеллигентом.
Моргенштерн везде одинаковый: мат, пошлость, глупость, хвастовство. Молод еще, конечно, да и безотцовщина подвела. Некому было вовремя показать пример и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Зря в общем Алишер стал про День Победы рассуждать, это чревато ненужным вниманием патриотов, политтехнологов и даже запретами концертов.
А потому что, не трожь святыни, раз не понимаешь ничего в скрепах и особом пути.
Это очень опасно для Алишера, ведь Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российской молодежи, по результатам исследования компании Romir Influence Ranking. А власть очень не любит, когда лидеры мнений даже намеками позволяют себе сомневаться в признанных ценностях и авторитетах. Политики и чиновники уже перестают относится к Алишеру Моргенштерну как к озорнику и неперебесившемуся еще подростку, а начинают пристально за ним наблюдать. Опасный тренд, который и привел к тому, что Алишера признали иноагентом. Неправильно влияет, значит.
Текст: Анатолий Медведин
Dopross.ru: о людях, делах и явлениях
ПОЖАЛУЙСТА, ПОБЛАГОДАРИТЕ АВТОРА ТЕКСТА ЛЮБОЙ СУММОЙ от 1 рубля
РЕКЛАМА НА САЙТЕ DOPROSS.RU
Теги: ася пинкер,dopross 07.05.2022
Другие материалы по теме «Для семьи»
Как современное искусство влияет на мировозрение человека
Искусство является важным элементом нашей культуры, которое существует уже тысячи лет. Искусство способно вызывать у нас самые разные эмоции: от радости и восхищения до грусти и печали. Однако, в последнее время все больше людей задаются вопросом, какое влияние искусство оказывает на человека.
Причины переезда сибиряков в Краснодарский край
Сибирь всегда славилась своей красотой, уникальной природой и множеством возможностей для развития промышленности и сельского хозяйства. Однако, в последнее время все больше жителей Сибири переезжает в Краснодарский край.
Перспективы развития платного образования в России
Платное образование в России имеет свои преимущества и недостатки. Однако, в последнее время, оно становится все более востребованным. В этой статье мы рассмотрим перспективы развития платного образования в России, его преимущества и недостатки.
Защита прав детей в Росси и в мире
Защита прав детей – одна из важнейших задач современного общества, однако, несмотря на международные соглашения и национальные законы, проблема сохраняется как в России, так и во всем мире. Дети являются наиболее уязвимой категорией населения и требуют более тщательного и комплексного подхода к их защите.
Пляжный отдых в России на море в 2023 году
Пляжный отдых на море — это одно из самых популярных занятий в летний период. Однако, не всегда удается отправиться за границу, чтобы насладиться теплым песком и ласковым морем. Однако, Россия имеет множество прекрасных мест, где можно провести отдых на пляже.