Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Иногда, действительно, лучше жевать, чем говорить

Опасно быть влиятельным человеком, не отдавая отчет о своей отвественности. Слава и обожание поклонников дают не только деньги, но и привлекают пристальное внимание властей.
Моргенштерна подвела безотцовщина, зря он про День Победы заговорил
Известный, ээээ (артистом и музыкантом, простите, назвать его не могу) — исполнитель рэпа Моргенштерн (признан в России иноганетом), которого на самом деле зовут Алишер Тагирович, (урожденный Валеев) встречался со своим отцом всего пять раз. Воспитывался матерью, которая сейчас, по рассказам самого Алишера, проживает в Германии. Сейчас парню что-то вокруг 23 лет и он прилично зарабатывает. Жил бы себе спокойно и продолжал привлекать внимание и деньги, читая матерный рэп для молодых недоумков и ведя скандальный образ жизни.
Моргенштерна подвела безотцовщина, зря он про День Победы заговорил
 Но Алишер Тагирович (признан в России иноганетом), который вырос уже при Путине и другого режима не знает, зачем-то стал рассуждать о Дне Победы, способах его празднования и государственных расходах на это мероприятие. И тут же, естественно, привлек внимание людей постарше и даже депутатов ГосДумы. Виталий Милонов, например, заявил, что Моргенштерна надо посадить или вообще повесить, чтобы он дурно не влиял на нашу молодежь. Глава Крыма Аксенов и еще ряд чиновников считают влияние персонажей типа Моргенштерна опасным.




 Моргенштерна подвела безотцовщина, зря он про День Победы заговорил
А семейные психотерапевты внимательно посмотрели на Алишера Тагировича и некоторые сделали очевидный выбор: парень рос без отца, у него нет краев в поведении, нет ограничений, не было тормозов. Мама, вероятно, не смогла влиять на сына, жалела его, а со своим отцом Алишер, по ее признанию, встречался всего пять раз.
 
Может поэтому Алишер, по его собственному признанию, уже в 16 лет каждый день выпивал бутылку водки? Употреблял другие вредные препараты, сделал себе татуировки везде и ведет себя вызывающе на сцене и в общении с журналистами? Например, у него не хватило ума не ругаться матом и не говорить пошлости в общении с хитрым украинским журналистом Дмитрием Гордоном (признан в России иноганетом), многомиллионная аудитория которого вовсе не любит такой стиль общения.
 
Умнее себя ведет другой отечественный матерщинник: Сергей Шнуров, который чутко улавливает настроения аудитории. Поэтому в интервью Юрию Дудю (признан в России иноганетом) Шнуров материться и рассказывает скабрезные истории, но в интервью Познеру выглядит вполне приличным, умным интеллигентом.
 
Моргенштерн везде одинаковый: мат, пошлость, глупость, хвастовство. Молод еще, конечно, да и безотцовщина подвела. Некому было вовремя показать пример и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Зря в общем Алишер стал про День Победы рассуждать, это чревато ненужным вниманием патриотов, политтехнологов и даже запретами концертов. А потому что, не трожь святыни, раз не понимаешь ничего в скрепах и особом пути.




 Моргенштерна подвела безотцовщина, зря он про День Победы заговорил
Это очень опасно для Алишера, ведь Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российской молодежи, по результатам исследования компании Romir Influence Ranking. А власть очень не любит, когда лидеры мнений даже намеками позволяют себе сомневаться в признанных ценностях и авторитетах. Политики и чиновники уже перестают относится к Алишеру Моргенштерну как к озорнику и неперебесившемуся еще подростку, а начинают пристально за ним наблюдать. Опасный тренд, который и привел к тому, что Алишера признали иноагентом. Неправильно влияет, значит. 




 
 Текст: Анатолий Медведин 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: ася пинкер,dopross 07.05.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…