уникальный контент ежедневно
27 ноября 2021 Суббота
Погода +3
Подписка на новости
$ 75.59   € 84.95   ¥ 11.83

Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...

Недвижимость всегда считалась самым надежным способом сбережения денег: она в «правильных местах» постоянно дорожает, обеспечивая приумножение «вложенного рубля».
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...

 


Но есть ли в этом смысл сейчас? Надо ли продолжать приумножать рубль или пора уже спасаться?!





 
В Краснодарском крае за последние полтора года стоимость квартир выросла в среднем вдвое, хотя в некоторых местах — втрое. Например, в Сочи сейчас стоимость «первички» — 405 тыс рублей за м2, и то: это если повезет. Вторичка «подешевле» — 211 тыс рублей за м2, но ее почти не осталось. Мало достойных предложений, народ сейчас продает недвижку или очень дорого или от безысходности.
 
Сейчас недвижимость кроме, собственно, объекта инвестиций или жилья, приобретает свой порой забытый смысл. А именно — родового гнезда, крепости, поместья. Это не шутки: в эпоху, когда деньги перестают быть объектом накопления и растут угрозы техногенных и экологических катастроф важно подумать — а где, собственно, живет моя семья и как она защищена от неожиданностей?!
 
Приятно иметь пентхаус с видом на море, но в условиях роста рисков смерчей, отключения электроэнергии и отопления, оползней на дорогах и отсутствием еды, становится еще и тревожно.
 
А ведь на цену всего одного метра в новостройке в Сочи можно купить зимний дом с садом, огородом и с участок в 20-30 соток. И совсем недалеко от столиц: в Новгородской или Псковской областях. Всяко не дальняя деревня в тайге.
 
Вот например всего за 410 тысяч рублей зимний дом и 42 сотки в Псковской области!
 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




Хозяева пишут, что это "хороший, добротный, зимний дом, конца 50-х годов постройки! Для зимнего( круглогодичного проживания)! С русской печью, кухня, две комнаты, на втором этаже комната! сухой, высокий подвал, вода в доме, электричество, сарай, большой дровяник, сеновал, заезд для автомобиля, туалет на веранде! Есть возможность для разведения домашних животных( корова, овцы, куры, кролики, свиньи, козы...) Большой, ровный, сухой участок (42 сотки), на котором есть небольшой пруд, 22 яблони(разные сорта), сливы, груша, смородина, крыжовник...! Есть баня" ну и так далее. И это все великолепие за цену ОДНОГО квадратного метра в Сочи! А там, у жаркого моря и среди гор, можно разве от голода спастись и суровые времена пересидеть? Сомневаюсь.
 
 
А вот домик вдвое дешевле! Всего 250 тысяч, а земли — полгектара (50 соток) и плюс гектар (100 соток) под огород рядом. Это всех ведь можно прокормить с земли.
 
 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




Хозяева пишут, что на участке сад, баня, колодец. Площадь дома указана примерно, имеется много пристроек и рядом второй дом, участок под домом ИЖС, прилегающий участок 0.5 Гв (50 соток) ЛПХ, есть еще участок 1 Га рядом. Что еще надо чтобы спастись от суровой реальности городских джунглей?
 
А вот дом почти в Подмосковье - Тверская область: всего за 165 тысяч рублей, это примерно полтора квадратных метра квартиры в Краснодаре.
 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




Хозяева пишут в объявлении о продаже чито есть участок в 30 соток ИЖС, вода в доме, душ, есть баня.
 
 
Спасение: или пару метров жилья в Сочи или гектар в деревне...
 




Все в мире смешалось, его, действительно следует всерьез перезагрузить, раз бетонная коробка стоит в сотню раз дороже, чем плодородная земля. Она в России продается буквально за копейки ибо люди предпочитают «легко жить» в кредит в городе, чем заниматься сельским трудом. Правда, при этомим приходится втридорога платить за самые обычные в деревне вещи: свежую зелень, свежий воздух, здоровый сон.
 
Великая перезагрузка только начинается. Лидеры всех стран мира, несмотря на серьезные политические противоречия, отчего-то солидарны в одном: мир вступил в эпоху тектонических, фундаментальных перемен, которые изменят все. В цене останется лишь земля и золото. Остальное может оказаться прахом. Куплю себе гектар на всякий случай. Где лучше выбрать: в Тверской, Новгородской или Воронежской?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал Kuban Today
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.
 
Наш домен https://zen.yandex.ru/kuban
 
Наш сайт www.kuban.today
 
Instagram https://www.instagram.com/kuban.today/
 
Telegram https://t.me/kuban_today
 
Генеральный фитнес-партнер канала Kuban Today: сеть Orange Fitness Краснодар
 
 
Вы можете нам прислать свою статью
Контакты kuban.today@yandex.ru

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: kunan today,dopross,Инвестиции,Краснодар,Недвижимость ,Общество ,Смыслы


Другие материалы по теме «Для семьи»

kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь