уникальный контент ежедневно
21 января 2022 Пятница
Погода -5
Подписка на новости
$ 76.44   € 86.82   ¥ 12.05

Туристов напугали: они снова станут селиться в частном секторе

Пропаганда спасения россиян от всемирного мора изменилась: теперь пугают не только ограничениями, но и манят возможностями.
Туристов напугали: они снова станут селиться в частном секторе

 


Мир (ну, или — Россия) снова вам открыт для путешествий, пожалуйста, милости просим в нам на курорты Краснодарского края.
 
 





Они ведь у нас прекрасны и уже почти круглогодично: горы, море, отели, санатории ждут вас. Нужно лишь предъявить свой спецкод! Губернатор Краснодарского края вообще ожидает на Новогодние праздники ажиотаж: четверть миллиона туристов должны приехать только в Сочи!
  
 



Но пускать в гостиницы, а также в поезда и самолеты станут только тех, кто прошел процедуру спасения от видок-91 и получил свой персональный значок об этом.
Тем не менее, опрос 7,5 тысяч пользователей проведенный сервисом Авто.Mail, показал, что 92% опрошенных готовы вообще отказаться от путешествий, если для этого понадобится получать заветный номер на госуслуги.ру. Граждане, опрошенные Авто.Mail оказались аполитичными людьми не разделяющими единодушно политику партии и правительства. Говорят, что пересмотрят свои планы, станут путешествовать на автомобилях и подумают насчет отелей и ресторанов.
 
 
Курорт в Красной поляне. фото автора
 Курорт в Красной поляне. фото автора




 
А ведь эти все ограничения заселения в отели (только с кодом) могут дать мощный толчок развитию частного «отельного» сектора, который почти затух в последнее время. Туристы, запуганные ограничениями, могут стать более снисходительны к комфорту и сервису квартир, сдающихся посуточно, лишь бы обойтись без куракода.
 
В Краснодарском крае всего порядка 5,8 тыс мест размещения (отели, гостиницы, санатории, пансионаты) которые имеют внятный официальный статус и еще порядка ста тысяч койко-мест, которые имеют неопределенный (серый) статус. Попросту — сдуются отдыхающим посуточно или помесячно без постановки на налоговый и прочие учеты.
 
 
Лучший отель на Черном море. Дорого. Никого нет. Маршрут знает автор. фото автора
 Лучший отель на Черном море. Дорого. Никого нет. Маршрут знает автор. фото автора




 
В последние пять лет число таких вот «гостевых квартир» выросло на побережье в разы. Риэлторы говорят, что 80% квартир в новостройках Анапы, Геленджика, Сочи и даже Тамани и Темрюка покупают жители других регионов. И из этих 80% квартир две трети покупают для сдачи в сезон отдыхающим. При цене за сутки в 2-3 тыс рублей вполне себе неплохой доход. Точного учета таких «объектов размещения» вести не удается, очевидно, что эта сфера в середине нулевых просела: проверки, новые отели, конкуренция, но сейчас она снова пошла в гору.
 
 
Туристов напугали: они снова станут селиться в частном секторе
 




За последние двадцать лет число туристов утроилось: в середине нулевых на курорты Краснодарского края приезжало 5-6 млн человек за сезон, сейчас 15-16 млн человек. Если не грянет серьезный финансовый кризис, Сбер не «заморозит» счета (как было в начале 90-х), туристов станет еще больше: границы закрыты.
 
А делать себе коды ТОЛЬКО ради туризма, как показывает опрос, желающих мало. Вот и получится, что на этом фоне резко вырастет популярность квартир сдающихся посуточно и серых баз отдыха. Не исключено, что это повлияет и на рост цен на недвижимость: если тренд запретов сохранится, то вложения в «курортную» недвижимость для дальнейшей ее сдачи в аренду быстро окупятся при почти любых начальных инвестициях. Такое вот кодирование, господа.
 
Текст: Владимир Пришвин
 
Понравилась статья? Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. Это поможет нам написать другие интересные тексты. Спасибо!
 
Kuban Today  — главный Дзен-канал Краснодарского края.

 

Kuban Today: говорим о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,kunan today,Здоровье ,Краснодар,Кубань,Туризм


Другие материалы по теме «Для семьи»

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

ВОЗ все знает заранее. Откуда и что бы это значило?

В канун Нового года человечество пугают страшными прогнозами на 2022 год. Ведь во Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) еще осенью прошлого года заявляли о пришествии на Землю нового вида болезни, который будет страшнее, чем та, что есть в наличии.
kubiz PR-советник ShiryaevPro Авиа Авто Агрокомплекс Адыгея Афиша Балтика Банкет Банки Безопасность Бизнес Бизнес Валюта Вино Власть и бизнес Вода Грибы Деньги дети жкх Закон Законы Здоровье Земля Инвестиции Интересно Интернет Инфотехнологии Калининград Карьера Кондратьев Копирайтинг Краснодар Крым Кубань Кубиз Культура Курорты Маркетинг Медиа Медицина Мероприятия Мнения Налоги Недвижимость Новости компаний Образование Общество ОСАГО Персона Пиво Пищевка Политика Проекты Промышленность Профессия Путин Ростов Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Связь Секс Семья Смыслы Сочи Спорт Страхование строительство Телеком Технологии Транспорт Туризм Финансы Фитнес Экология Экономика Эксперты Янтарь