Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Частный сектор Черноморья получит новых боязливых клиентов

Пропаганда спасения россиян от всемирного мора изменилась: теперь пугают не только ограничениями, но и манят возможностями.
Туристов напугали: они снова станут селиться в частном секторе
 Мир (ну, или — Россия) снова вам открыт для путешествий, пожалуйста, милости просим в нам на курорты Краснодарского края. Они ведь у нас прекрасны и уже почти круглогодично: горы, море, отели, санатории ждут вас. Нужно лишь предъявить свой спецкод! Губернатор Краснодарского края вообще ожидает на Новогодние праздники ажиотаж: четверть миллиона туристов должны приехать только в Сочи!
  
 



Но пускать в гостиницы, а также в поезда и самолеты станут только тех, кто прошел процедуру спасения от ковид-19 и получил свой персональный значок об этом.
Тем не менее, опрос 7,5 тысяч пользователей проведенный сервисом Авто.Mail, показал, что 92% опрошенных готовы вообще отказаться от путешествий, если для этого понадобится получать заветный номер на госуслуги.ру. Граждане, опрошенные Авто.Mail оказались аполитичными людьми не разделяющими единодушно политику партии и правительства. Говорят, что пересмотрят свои планы, станут путешествовать на автомобилях и подумают насчет отелей и ресторанов.
 
А ведь эти все ограничения заселения в отели (только с кодом) могут дать мощный толчок развитию частного «отельного» сектора, который почти затух в последнее время. Туристы, запуганные ограничениями, могут стать более снисходительны к комфорту и сервису квартир, сдающихся посуточно, лишь бы обойтись без куракода.
 
В Краснодарском крае всего порядка 5,8 тыс мест размещения (отели, гостиницы, санатории, пансионаты) которые имеют внятный официальный статус и еще порядка ста тысяч койко-мест, которые имеют неопределенный (серый) статус. Попросту — сдуются отдыхающим посуточно или помесячно без постановки на налоговый и прочие учеты.
 
 
Лучший отель на Черном море. Дорого. Никого нет. Маршрут знает автор. фото автора
Лучший отель на Черном море. Дорого. Никого нет. Маршрут знает автор. фото автора




В последние пять лет число таких вот «гостевых квартир» выросло на побережье в разы. Риэлторы говорят, что 80% квартир в новостройках Анапы, Геленджика, Сочи и даже Тамани и Темрюка покупают жители других регионов. И из этих 80% квартир две трети покупают для сдачи в сезон отдыхающим. При цене за сутки в 2-3 тыс рублей вполне себе неплохой доход. Точного учета таких «объектов размещения» вести не удается, очевидно, что эта сфера в середине нулевых просела: проверки, новые отели, конкуренция, но сейчас она снова пошла в гору.
  
Туристов напугали: они снова станут селиться в частном секторе
 




За последние двадцать лет число туристов утроилось: в середине нулевых на курорты Краснодарского края приезжало 5-6 млн человек за сезон, сейчас 15-16 млн человек. Если не грянет серьезный финансовый кризис, Сбер не «заморозит» счета (как было в начале 90-х), туристов станет еще больше: границы закрыты.
 
А делать себе коды ТОЛЬКО ради туризма, как показывает опрос, желающих мало. Вот и получится, что на этом фоне резко вырастет популярность квартир сдающихся посуточно и серых баз отдыха. Не исключено, что это повлияет и на рост цен на недвижимость: если тренд запретов сохранится, то вложения в «курортную» недвижимость для дальнейшей ее сдачи в аренду быстро окупятся при почти любых начальных инвестициях. Такое вот кодирование, господа.
 
Текст: Владимир Пришвин
 
Успех вашей организации ТУТ

 

Dopross: о людях делах и явлениях


Теги: dopross 12.04.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…