Уникальный контент о людях, делах и явлениях
19 августа 2022 Пятница
Погода +21
Подписка на новости
$ 60.76   € 61.83   ¥ 89.51

Конфликты могут между "местными" и "неместными" в школах

Буллинг в российских школах проявляется все чаще, чему способствует неконтролируемая внутренняя миграция, растущая бедность населения, падение уровня образование и рост невежества среди молодежи.
Исследование МГУ о школьниках России - все ненавидят всех...
По данным опросов каждый второй российский школьник сталкивался с преследованием и агрессией (буллинг), со стороны сверстников, так и педагогов, и 39% детей молчат об этом.
 
В Краснодарском крае ситуация с буллингом может быть еще более печальной. В 2021 году в 445 школах региона занимаются в две смены, это вызвано перенаселением региона за счет приезжих из других регионов страны. Едут в основном с Сибири и Дальнего Востока, регионов с совсем другим укладом жизни, картиной мира в голове людей.
 
Конфликты могут между «местными» и «неместными» в школах Кубани могут возникать из за серьезной несхожести менталитетов жителей Юга и Севера, а также элементарным недовольством детей перегруженностью школ именно из за вала переселенцев из других регионов.
 
В Краснодарском крае сейчас строят по пять новых школ ежегодно, но чтобы ликвидировать дефицит мест в школах нужно строить по двадцать.
  



Падение культуры, плохое образование, культ силы
 
Причины того — падение общего уровня образование, навязчивая пропаганда агрессии, азартных игр, порнографии, суицидов в социальных сетях, низкий уровень культуры населения. В исследовании Microsoft DCI, говорится, что «71% опрошенных россиян признались, что их оскорбляли в Сети, а это на 20% больше, чем во всем мире». По данным недавнего опроса ВЦИОМ почти каждый пятый россиянин (18%) сталкивался в своей жизни с травлей, а 16% опрошенных «свидетелями травли в отношении знакомых, близких или родственников». Основными местами буллинга россияне назвали: школа (38%) и работа (32%). Согласно опросу аналитического центра НАФИ каждый второй россиянин сталкивался с трудным поведением подростков.
 
Жанна Немцова, дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, еще в 2015 году заявила в газете «Ведомости», что российская пропаганда убивает не только разум и здравый смысл, но и буквально. Именно пропаганду насилия она считает одной из причин убийства своего отца.
 
 
Будущие школьники, как их защитить от жестокости этого мира?
 Будущие школьники, как их защитить от жестокости этого мира?




 
В средствах массовой информации России и на телевидении популярностью пользуются фильмы про криминал, коррупцию, войну. При этом отрицательные персонажи в них порой выглядят как позитивные герои. Например, до сих пор культовым считается герой фильмов «Брат» и «Брат2»: который на самом деле — бандит и убийца. Неудивительно, что по последним данным Института психологии РАН, по уровню взаимной агрессии и даже ненависти россияне занимают первое место в Европе, пишет газета Коммерсант.
 
В России с населением, которое в основном проживает в малоконтролируемой сельской местности, такие ценности как агрессия, сила, грубость становятся неким примером для подражания. Культ силы и оружия в России стал внедряться с начала 2000-х годов, когда снова стали громко праздновать День Победы 9 мая. Этот праздник из дня Памяти и скорби превратился в некие народные массовые гуляния с лозунгами: «Можем повторить!» (в смысле — Победу в войне), «На Берлин!» и тому подобные призывы. В школах стали проводить «малышковые парады», когда детей наряжают в военную форму и вручают бутафорское оружие. Это ли не пропаганда оружия и насилия?
 
 
Когда такой ведущий в передаче для малышей, то наверное и в школе уже не страшно? Зачем они пугают деток Колей Валуевым?
 Когда такой ведущий в передаче для малышей, то наверное и в школе уже не страшно? Зачем они пугают деток Колей Валуевым?




 
Одновременно с этим началась реформа российской армии, и в СМИ постоянно рассказывают про растущую мощь вооружений и снова превозносят роль военных и оружия. В такой обстановке в России уже выросло и воспитано несколько поколений, которые любят культ оружия, насилия, войны.
 
 
Именно этим можно объяснить страшные происшествия в школах страны, когда дети расстреливают своих одноклассников и педагогов из огнестрельного оружия. Причины таких драм всегда похожи: обиды на сверстников, разочарование в окружающем мире, страх будущего. Более того, у таких преступников есть последователи. В мае 2021 года 19-летний Ильназ Галявиев пришел в казанскую гимназию No175, где застрелил 9 человек, среди которых 7 детей и ранил 23 человек. В сентябре 2021 несколько школ Татарстана получили письма некоего «от брата Галявиева» с угрозами убийств детей во время школьных линеек.
 
 
Это обыкновенная детская игрушка, машинка. Только вот надпись смущает. Почему не доктор Айболит? А сразу Следственный комитет?  фото автора
 Это обыкновенная детская игрушка, машинка. Только вот надпись смущает. Почему не доктор Айболит? А сразу Следственный комитет? фото автора




 
Бедность также ссорит детей. По данным Росстата в России высокий уровень бедности: в первом полугодии 2021 года доходы ниже прожиточного минимума насчитали у 19,1 млн человек (13,1%). Это делает родителей неспособными обеспечить своих детей согласно требованиям моды, стиля, образа жизни молодежи, покупать гаджеты и стильную одежду.
 
Все это приводит к росту конфликтов, а также к суицидальным мыслям подростков, которые могут даже попасть под влияние «групп смерти», которые порой появляются в российской социальной сети «В Контакте». В 2018 году, из соцсети ВКонтакте удалили 500 групп, в которых содержались призывы к насилию в школах и более 11,3 тыс. сообществ с призывами к самоубийствам, сообщает ТАСС. Исследования аналитического центра Brand Analytics свидетельствуют, что максимальный пик онлайн-агрессии среди россиян — у 14-летних пользователей.
 
 
Все ненавидят всех
 
«Не так давно МГУ провел исследование московских школьников старших классов. Выделили девять категорий. Дети из семей с высоким, средним и низким уровнем доходов родителей были поделены еще на три категории. И выяснилось, что все ненавидят всех. Не только бедные богатых, но и богатые — менее богатых, а бедные — более бедных. Вот еще и поэтому в Керчи, Казани, Перми прорываются случаи чудовищного насилия», — считает Сергей Ениколопов (доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ).
 
Такое поведение детей и подростков легко прогнозировать, зная ту социальную и информационную среду, в которой они воспитываются. Все старо как мир: бытие определяет сознание, и во что веришь, тем и станешь. Этим истинам уже сотни лет, и нет ничего необыкновенного в том, что дети с рождения окруженные злобой, агрессией и грубостью вырастают порой такими же.
 
 
Исследование МГУ о школьниках России - все ненавидят всех...
 




Многие сейчас не ведут детей в общеобразовательные школы России, предпочитая или частные образовательные учреждения, откуда исключают за хулиганство и неуспеваемость и налагают штрафы за порчу имущества согласно или вообще – семейное образование, посредством онлайн технологий.
 
Первым громким пропагандистом идеи, что современные школы рассадник пошлости, глупости и агрессии стал известный в России крестьянин-фермер Герман Стерлигов. В прошлом он стал первым в СССР долларовым миллионером, жил на Рублевке в особняке и был кандидатом в Президенты РФ на выборах 2004 года. Именно за его смелость выставить свою кандидатуру против Путина, Герман Стерлигов, по его же рассказам, был в 2004 году лишен всего имущества и денег.
 
И был вынужден начать жизнь крестьянина в дальнем районе Московской области. Он сумел построить успешное фермерское хозяйство, стал популярным блогером и пропагандистом возрождения аграрной России. Он категорически призывает всех граждан страны выбросить на помойку свои телевизоры, не верить правительственным СМИ и ни в коем случае не отдавать своих детей учится в школы, которые он считает очагом растления и греха. У самого Германа Стерлигова пятеро детей, они все учились дома.
 
 
Воспитание молодежи, дело рук самой молодежи и Моргенштерна
 
Однако, российские власти не предпринимают заметных мер по воспитанию в детях и молодежи здоровой психики и правильных общечеловеческих ценностей. Более того, согласно бюджету на 2021-22 годы на 12% сокращено финансирование мероприятий в рамках государственной молодежной политики.
 
После очередного громкого «расстрела» детей в школах, чиновники лишь ограничиваются идеями об ужесточении оборота огнестрельного оружия в России. А ведь дело вовсе не в оружии, а в средствах и способах воспитания детей. Фактически оно отдано на откуп шоу-бизнесу и социальным сетям.
 
 
Самый популярный среди подростков исполнитель в России – Моргенштерн (урожден как Алишер Тагирович Валеев), который читает матерный рэп, признается в употреблении наркотиков и алкоголя и пропагандирует наживу, деньги и успех любой ценой. Согласно исследованиям Romir Influence Ranking 2021 именно Алишеру Моргенштерну больше всего доверяет российская молодежь. Депутат ГосДумы РФ Виталий Милонов даже предложил начать перевоспитание российской молодежи с того что «повесить или посадить Моргенштерна». Но это не мешает самым топовым видеоблогерам России и Украины: Юрию Дудю и Дмитрию Гордону брать у Моргенштерна интервью, в которых он ругается матом и рассказывает о том как он был алкоголиком и принимал наркотики.
 
 
Самый авторитетный среди молодежи - Алишер Моргенштерн. фото: instagram.com/morgen_shtern
 Самый авторитетный среди молодежи — Алишер Моргенштерн. фото: instagram.com/morgen_shtern




 
Учителя просят защиты от буйных детей
 
Педагоги сами сейчас предпочитают не заниматься «воспитанием» подростков, во избежание неприятностей. «В Екатеринбурге старшеклассник напал на пожилого учителя: пришлось вызывать «скорую». В Псковской области ученик ударил и повалил преподавателя на пол. В Москве школьник стал буянить и распускать руки прямо на уроке физики», приводит примеры «Российская газета». Начав воспитывать «хулигана» преподаватель школы рискует нарваться на агрессию, неприятные объяснения с родителями или вообще получить уголовное преследование.
 
По данным Общероссийского профсоюза образования 70% педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников. Чтобы этого избежать разработан законопроект об ответственности за проявление неуважительного отношения к педагогическим работникам. На родителей могут наложить штраф до пяти тысяч рублей. Также Общероссийский профсоюз образования рекомендует предусмотреть уголовное наказание: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до трех лет.
 
 
Ветераны школ с ностальгией вспоминают порядки в советских школах: тогда не стеснялись выгонять из классов, ставить в угол, отправлять в милицию. «Во взглядах предыдущих поколений были сакральные понятия. Церковь, театр и музей, школьный класс, студенческая аудитория. Драться в школе? Только в туалете — в свободной зоне. А в классе, в студенческой аудитории — исключено. Теперь — «свобода». И нам не к чему апеллировать, когда мы говорим о том, что надо вести себя прилично. В обществе потеряны ориентиры», — считает Сергей Ениколопов.
 
 
Ну и как с этим жить? Ведь эти обозленные и обиженные дети станут взрослыми, они будут врачами, учителями, чиновниками, продавцами, инженерами. Или детей целенаправленно делают одинокими и злыми, чтобы они потом лучше сражались? С кем и зачем? Что думаете, родители?
 
 
Текст: Анатолий Медведин
 
 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: dopross,Безопасность 27.03.2022


Другие материалы по теме «Для семьи»

Россия: деревня по цене 1м2 городской квартиры

Времена таковы, что мы вступили в эпоху непрекращающегося кризиса. Вся эта борьба с мировым недугом, сложная международная обстановка, санкции и контрасанкции, разрушение капитализма сильно пугают многих людей даже с железными нервами.

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…