Уникальный контент о людях, делах и явлениях
20 мая 2022 Пятница
Погода +8
Подписка на новости
$ 62.40   € 64.94   ¥ 92.40

На первомайские праздники загруженность приморских курортов Краснодарского края была почти 100%

Рекорд по туристам: в 2021 году в Краснодарский край приехало свыше 16 млн туристов, столько же сколько в «дореволюционном» 2019 году.
Послушных россиян манят на курорты Краснодарского края: им путь открыт
Относительно провальным для отрасли был 2020 год, когда в связи с ограничениями, курортный сезон начался позже обычного: регион посетило порядка 12 млн отдыхающих (70% от «нормы»). Однако, это все равно минимум вдвое больше, чем в далекие нулевые годы, когда на курорты Краснодарского края приезжало 5-7 млн человек.
 
 
фото: https://pixabay.com
 фото: pixabay.com




Впрочем, даже в сезон 2019 года туристическая отрасль региона получила свое: выручка не упала, ведь цены на размещение поднялись в среднем на 30%, хотя местами цены увеличивались на 100%.
 
Коренное отличие сезона 2021 в его раннем начале: на первомайские праздники загруженность приморских курортов Краснодарского края была почти 100%. С первого мая на 30-100% поднялись цены на размещение в отелях. В «пятизвездках» Адлера и Сочи на майские праздник за номера просили даже по 100 тысяч рублей за сутки! И самое удивительное, что находились «спонтанно» приехавшие на юга граждане, которые за пару ночей в в приморском отделе отдавали по 200 тысяч рублей.
 
 
фото: https://pixabay.com
 фото: pixabay.com




 
Только по официальным данным с начала 2021 года (данные не за весь год) туристическая отрасль региона получила выручку в 80 млрд рублей (объем оказанных услуг предприятиями туриндустрии), что существенно выше, чем в прошлые годы. В 2020 гожу за аналогичный период выручка составила 42,5 млрд руб, в 2019 году — порядка 35 млрд рублей, если верить отчетности администрации края, публикуемой в открытых источниках.
 
Получается, что в крае объем выручки за год вырос более чем вдвое, что не может не радовать участников отрасли и власти, которые увеличили налоговый сбор. Так всегда было: кому война, а кому мать родна.
 
 
Послушных россиян манят на курорты Краснодарского края: им путь открыт
 




Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев настойчиво приглашает россиян отдохнуть на курортах своего региона. Обещают и сервис, и круглогодичный сезон, и радушие и интересный досуг. Но только тем, кто привезет с собой куракоды о прохождении важной процедуры спасения.
 
Туристов ждут круглый год: сейчас 40% туристического потока приходится на межсезонье. Здесь, действительно, хорошо и зимой и весной и осенью. Солнечно, ясно, относительно тепло, нет снега, море. На Новогодние праздники только в Сочи-Адлере-Красной поляне ждут четверть миллиона туристов. Правильных туристов, других не нужно, а то кабы чего не вышло....
 
Понравилась статья?
 
 
 
УСЛУГИ СОЗДАНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ В ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ 

 

Dopross.ru: о людях, делах и явлениях


Теги: Общество ,Кубань,Здоровье ,Власть и бизнес,Туризм,dopross 21.12.2021


Другие материалы по теме «Для семьи»

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа капитализма

Великое обнуление: Россия в глобальном проекте демонтажа…

Все продлится порядка десяти лет, но окончательно новый мир будет сформирован лишь к концу века. Новый дивный мир, с населением не более двух миллиардов человек, с полностью измененным сознанием людей и возвращением к традициям и обычаям прошлых времен.…